Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики
27 апр 2011, 17:49
0
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики

Центр управленческих технологий в недвижимости REMI и консалтинговая компания CASE представили первые результаты совместного проекта «Обзор заработных плат компаний рынка недвижимости».

Предпосылкой появления данного обзора стала необходимость поиска нестандартного решения - такого подхода к организации обзора заработных плат, который бы отражал специфику отрасли. И такое решение было найдено: лежащая в основе обзора уникальная методика, разработанная консультантами CASE, обеспечила принципиально новый уровень эффективности данного HR-инструмента для отрасли. Данная методика позволяет сравнить объем деятельности компаний рынка по всем функциональным направлениям и сопоставить его с ФОТ и численностью персонала в соответствующих подразделениях

Стандартизацию и сравнение должностей специалистов рынка недвижимости затрудняла сильная дифференциация по сегментам деятельности (среди участников - девелоперские, эксплуатационные, строительные компании, консультанты, брокеры и др.), а также по размеру и объему реализуемых проектов (от компаний с единичными проектами индивидуального строительства до портфеля в сотни зданий). Появление «Обзора заработных плат компаний рынка недвижимости» обеспечивает эффективное управление кадровой политикой компании.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова отметила высокое значение обзора как инструмента построения кадровой политики в современной компании: «Возможность оценки затрат на фонд оплаты труда, численности персонала в том или ином подразделении и др. критериев на фоне остального рынка позволяет осознанно управлять компанией, но из-за отсутствия  стандартов должностей и широкой вилки показателей бизнес-обоснование кадровых решений было не всегда возможно. Теперь профессиональный инструмент появился и это еще один шаг REMI на пути к созданию единых отраслевых стандартов в сфере управления персоналом».

Инициатива REMI по созданию специализированного обзора поддержана ведущими представителями отрасли, такими как ГК «ПИК», «Ведис Групп», «Система-Галс», ГК «Пионер», Central Properties, «Сити-XXI век» и другими. Каждым участником на условиях анонимности были предоставлены данные о заработных платах, льготах, политиках в области оплаты труда персонала, численности персонала, финансово-экономических показателях деятельности.

По результатам собранных данных создан обзор, который дает возможность:

  • объективно сравнить уровень вознаграждения каждой должности с вознаграждением аналогичных должностей в других компаниях отрасли;
  • сравнить численность персонала и ФОТ по каждому функциональному направлению деятельности компании и оценить эффективность использования трудовых ресурсов, сопоставив затраты на вознаграждение сотрудников с объемом выполняемых функций;
  • получить актуальную статистику предоставления сотрудникам дополнительных льгот и компенсаций в компаниях отрасли;
  • на основании полученных данных начать осознанно выстраивать политику оплаты труда.

Руководитель практики систем вознаграждения персонала CASE Дмитрий Городецкий: «Обзор заработных плат на рынке недвижимости доказал практическую ценность. Компании-участницы активно используют данные обзора для формирования политик в области оплаты труда и управления численностью персонала. Мы работаем над развитием и совершенствованием данного инструмента, в наших планах мониторинг рынка недвижимости на регулярной основе. Более того, методика, разработанная нами, может быть использована и в других отраслях, где применение традиционных обзоров не обеспечивает необходимый уровень релевантности данных, и где актуальна информация об эффективности использования трудовых ресурсов».

Стоимость первого обзора заработных плат в девелоперской отрасли составляет 90 000 руб. (без НДС), в стоимость входит расчет объемов функций по набору показателей. В настоящее время готовится очередной обзор заработных плат, льгот и компенсаций компаний рынка недвижимости, отчет по его результатам будет выпущен в сентябре-октябре 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости