Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики
27 апр 2011, 17:49
0
REMI и CASE: создан прогрессивный инструмент реализации кадровой политики

Центр управленческих технологий в недвижимости REMI и консалтинговая компания CASE представили первые результаты совместного проекта «Обзор заработных плат компаний рынка недвижимости».

Предпосылкой появления данного обзора стала необходимость поиска нестандартного решения - такого подхода к организации обзора заработных плат, который бы отражал специфику отрасли. И такое решение было найдено: лежащая в основе обзора уникальная методика, разработанная консультантами CASE, обеспечила принципиально новый уровень эффективности данного HR-инструмента для отрасли. Данная методика позволяет сравнить объем деятельности компаний рынка по всем функциональным направлениям и сопоставить его с ФОТ и численностью персонала в соответствующих подразделениях

Стандартизацию и сравнение должностей специалистов рынка недвижимости затрудняла сильная дифференциация по сегментам деятельности (среди участников - девелоперские, эксплуатационные, строительные компании, консультанты, брокеры и др.), а также по размеру и объему реализуемых проектов (от компаний с единичными проектами индивидуального строительства до портфеля в сотни зданий). Появление «Обзора заработных плат компаний рынка недвижимости» обеспечивает эффективное управление кадровой политикой компании.

Вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию Capital Group, соучредитель REMI Юлия Сушкова отметила высокое значение обзора как инструмента построения кадровой политики в современной компании: «Возможность оценки затрат на фонд оплаты труда, численности персонала в том или ином подразделении и др. критериев на фоне остального рынка позволяет осознанно управлять компанией, но из-за отсутствия  стандартов должностей и широкой вилки показателей бизнес-обоснование кадровых решений было не всегда возможно. Теперь профессиональный инструмент появился и это еще один шаг REMI на пути к созданию единых отраслевых стандартов в сфере управления персоналом».

Инициатива REMI по созданию специализированного обзора поддержана ведущими представителями отрасли, такими как ГК «ПИК», «Ведис Групп», «Система-Галс», ГК «Пионер», Central Properties, «Сити-XXI век» и другими. Каждым участником на условиях анонимности были предоставлены данные о заработных платах, льготах, политиках в области оплаты труда персонала, численности персонала, финансово-экономических показателях деятельности.

По результатам собранных данных создан обзор, который дает возможность:

  • объективно сравнить уровень вознаграждения каждой должности с вознаграждением аналогичных должностей в других компаниях отрасли;
  • сравнить численность персонала и ФОТ по каждому функциональному направлению деятельности компании и оценить эффективность использования трудовых ресурсов, сопоставив затраты на вознаграждение сотрудников с объемом выполняемых функций;
  • получить актуальную статистику предоставления сотрудникам дополнительных льгот и компенсаций в компаниях отрасли;
  • на основании полученных данных начать осознанно выстраивать политику оплаты труда.

Руководитель практики систем вознаграждения персонала CASE Дмитрий Городецкий: «Обзор заработных плат на рынке недвижимости доказал практическую ценность. Компании-участницы активно используют данные обзора для формирования политик в области оплаты труда и управления численностью персонала. Мы работаем над развитием и совершенствованием данного инструмента, в наших планах мониторинг рынка недвижимости на регулярной основе. Более того, методика, разработанная нами, может быть использована и в других отраслях, где применение традиционных обзоров не обеспечивает необходимый уровень релевантности данных, и где актуальна информация об эффективности использования трудовых ресурсов».

Стоимость первого обзора заработных плат в девелоперской отрасли составляет 90 000 руб. (без НДС), в стоимость входит расчет объемов функций по набору показателей. В настоящее время готовится очередной обзор заработных плат, льгот и компенсаций компаний рынка недвижимости, отчет по его результатам будет выпущен в сентябре-октябре 2011 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости