Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10 Игрок «Рубина» стал номинантом на звание лучшего молодого игрока в Европе Спорт, 21:01 Дубль Роналду позволил Португалии разгромить Венгрию в матче Евро Спорт, 20:54 Роналду стал лучшим бомбардиром в истории Евро Спорт, 20:45 Нетаньяху после 12 лет у власти покинул правительство Политика, 20:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 20:40 Самолет российской делегации час ждал очереди на посадку в Женеве Общество, 20:39 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 20:19 Байден оценил свою готовность ко встрече с Путиным Политика, 20:19 Объявлено расписание игр ЦСКА — «Спартак» в чемпионате России по футболу Спорт, 20:17 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 20:11 Российские сталевары сменили Лисина на Мордашова Бизнес, 20:08 Глава «Газпром нефти» рассказал об условиях для краха мировой экономики Бизнес, 20:04 ВТБ сообщил о планах «Яндекса» выдавать кредиты уже с 2022 года Финансы, 20:01
СФ одобрил закон по обеспечению землей многодетных семей
Городская недвижимость ,  
0 

СФ одобрил закон по обеспечению землей многодетных семей

Совет Федерации одобрил закон, направленный на обеспечение многодетных семей земельными участками. Изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, передает РБК.

Совет Федерации одобрил закон, направленный на обеспечение многодетных семей земельными участками. Изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, передает РБК.

Закон предлагает установить, что кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), иных объектов недвижимого имущества фонда, прекращением их существования либо изменением уникальных характеристик участков, иных объектов недвижимого имущества фонда осуществляется в срок не более чем 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления фонда о государственном кадастровом учете.

Вносятся изменения в Земельный кодекс РФ в целях обеспечения многодетных семей земельными участками. В законе прописано, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ. Предельные (максимальные и минимальные) размеры таких земельных участков устанавливаются законами субъектов РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента