Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 17:50 В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом Общество, 17:49 ФСБ заподозрила жителя Мурома в контрабанде военных запчастей в КНР Общество, 17:49 Роскомнадзор счел списки должников в подъездах противозаконными Технологии и медиа, 17:46 BMW снова отзовет машины в России из-за риска потери управления Авто, 17:35 Минпросвещения выпустит нормативы для работы школьников с гаджетами Общество, 17:32 В московских бизнес-центрах нашли больше всего нарушений мер против COVID Общество, 17:31 Замглавы конституционного комитета Совфеда заразился коронавирусом Политика, 17:29 PayPal заблокировал аккаунт пользователя за активную торговлю биткоином Крипто, 17:29 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 17:21 «Роскосмос» сообщил об ожидании предложений по новой орбитальной станции Общество, 17:16 В 72,5% российских городов не строится новое жилье Недвижимость, 17:08 Два российских биатлониста пропустят этап Кубка мира из-за коронавируса Спорт, 17:04 В Петербурге после скандала избрали новую главу избиркома Общество, 17:03
СФ одобрил закон по обеспечению землей многодетных семей
Городская недвижимость ,  
0 

СФ одобрил закон по обеспечению землей многодетных семей

Совет Федерации одобрил закон, направленный на обеспечение многодетных семей земельными участками. Изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, передает РБК.

Совет Федерации одобрил закон, направленный на обеспечение многодетных семей земельными участками. Изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, передает РБК.

Закон предлагает установить, что кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), иных объектов недвижимого имущества фонда, прекращением их существования либо изменением уникальных характеристик участков, иных объектов недвижимого имущества фонда осуществляется в срок не более чем 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления фонда о государственном кадастровом учете.

Вносятся изменения в Земельный кодекс РФ в целях обеспечения многодетных семей земельными участками. В законе прописано, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ. Предельные (максимальные и минимальные) размеры таких земельных участков устанавливаются законами субъектов РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента