Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть города у Байкала осталась без света после землетрясения Общество, 09:47 СМИ назвали условие возбуждения дела по отравлению Навального в Германии Общество, 09:45 За сутки в Москве от коронавируса вылечился 1191 человек Общество, 09:36 От Токио до Нью-Йорка: каким будет ЖК бизнес-класса «Метрополия» в Москве Недвижимость, 09:31 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:27 В России впервые допустили частную компанию к конкурсу на ракету-носитель Технологии и медиа, 09:26 В Приморье завели дело против директора из-за ожогов от лампы у учеников Общество, 09:17 Кучеров обошел Овечкина по числу очков за один плей-офф НХЛ Спорт, 09:05 Как корпоративная анархия может навредить Netflix — The Economist Pro, 09:02 Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Почему у продавцов одежды и обуви при низком трафике вырос средний чек Pro, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае 14 человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29
СФ одобрил закон по обеспечению землей многодетных семей
Городская недвижимость ,  
0 

СФ одобрил закон по обеспечению землей многодетных семей

Совет Федерации одобрил закон, направленный на обеспечение многодетных семей земельными участками. Изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, передает РБК.

Совет Федерации одобрил закон, направленный на обеспечение многодетных семей земельными участками. Изменения вносятся в ст.16 федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и Земельный кодекс РФ, передает РБК.

Закон предлагает установить, что кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС), иных объектов недвижимого имущества фонда, прекращением их существования либо изменением уникальных характеристик участков, иных объектов недвижимого имущества фонда осуществляется в срок не более чем 10 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления фонда о государственном кадастровом учете.

Вносятся изменения в Земельный кодекс РФ в целях обеспечения многодетных семей земельными участками. В законе прописано, что граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов РФ. Предельные (максимальные и минимальные) размеры таких земельных участков устанавливаются законами субъектов РФ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента