Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Москву и Подмосковье свяжут экспресс-линии метро
0
Москву и Подмосковье свяжут экспресс-линии метро
Москву и Московскую область свяжут экспрессные линии метро, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин. В ходе обсуждения постановления о реализации первоочередных мер по строительству метрополитена он сказал, что часть пунктов документа связана со строительством линий в связке с железной дорогой, передает РБК.

Москву и Московскую область свяжут экспрессные линии метро, сообщил во вторник на заседании правительства Москвы главный архитектор столицы Александр Кузьмин. В ходе обсуждения постановления о реализации первоочередных мер по строительству метрополитена он сказал, что часть пунктов документа связана со строительством линий в связке с железной дорогой, передает РБК.

«Стоит задача выйти на строительство 15 км линий метро в год. Кроме того, предстоит рассмотрение Москвы и Московской области как единого столичного региона с единой транспортной системой. Поэтому необходимо развитие существующей сети линий метрополитена за счет продления существующих радиусов.

Плюс к тому, что мы делаем третий пересадочный контур, вносится и предложение о строительстве экспрессных линий метрополитена, которые свяжут Москву и Московскую область. Первое направление - восток, и такая проработка должна быть завершена в этом году», - отметил главный архитектор.

Кузьмин также рассказал, что власти Москвы намерены превратить железнодорожные платформы в черте города в мини-вокзалы. По его словам, работы по благоустройству территории РЖД практически закончены. «Стоит вопрос увязки транспортной сети, возможного изменения маршрутов, а также развития нового вокзала на Каланчевке», - уточнил Кузьмин, добавив, что необходимо «по-человечески взглянуть на платформы железных дорог на территории города».

«К сожалению, у нас сложилось так, что когда мы строим станцию метрополитена - это площадь, а когда у нас есть подход к железной дороге, это часто, извините за выражение, бывают задворки. Необходимо превращение городских платформ в мини-вокзалы с пересадкой на автобусы, в некоторых случаях - связь с метро, то есть строительство в некоторых случаях транспортно-пересадочных узлов», - добавил Александр Кузьмин По его словам, проекты планируется разработать до конца 2011-го, все согласования уже получены.