Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Цены на недвижимость в Минске скоро рухнут - эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на недвижимость в Минске скоро рухнут - эксперт

Уже осенью цены на вторичное жилье в столице Белоруссии пойдут на спад. По оценкам экспертов, снижение может дойти до рекордных 30%.

Уже осенью цены на вторичное жилье в столице Белоруссии пойдут на спад. По оценкам экспертов, снижение может дойти до рекордных 30%.

Как пишет «Ежедневник», сегодня минский рынок недвижимости находится в весьма сложном положении. Доходы населения сократились почти в 1,5 раза, а вот цены за квадратный метр остаются высокими: около $1,2-1,3 тыс. Председатель Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов считает, что при уровне доходов, которыми обладает большинство жителей Минска, средняя стоимость «квадрата» должна составлять $900-1000 на первичном и вторичном рынках недвижимости.

По данным белорусского агентства недвижимости «Твоя столица», ежемесячно, начиная с апреля, цены на недвижимость снижаются на 2-2,5%. «Средняя цена сделки с объектами вторичного рынка жилой недвижимости в июне составила 4,9 млн белорусских рублей (около $1 тыс.). Это на 2,7% ниже, чем в предыдущем месяце», - сообщают аналитики.

Как передает Prian.ru, в мае 2011 количество сделок на рынке вторичной недвижимости Минска сократилось на 46,5%. Аналитики связывают падение активности покупателей с неопределенностью на валютном рынке страны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента