Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Цены на недвижимость в Минске скоро рухнут - эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на недвижимость в Минске скоро рухнут - эксперт

Уже осенью цены на вторичное жилье в столице Белоруссии пойдут на спад. По оценкам экспертов, снижение может дойти до рекордных 30%.

Уже осенью цены на вторичное жилье в столице Белоруссии пойдут на спад. По оценкам экспертов, снижение может дойти до рекордных 30%.

Как пишет «Ежедневник», сегодня минский рынок недвижимости находится в весьма сложном положении. Доходы населения сократились почти в 1,5 раза, а вот цены за квадратный метр остаются высокими: около $1,2-1,3 тыс. Председатель Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов считает, что при уровне доходов, которыми обладает большинство жителей Минска, средняя стоимость «квадрата» должна составлять $900-1000 на первичном и вторичном рынках недвижимости.

По данным белорусского агентства недвижимости «Твоя столица», ежемесячно, начиная с апреля, цены на недвижимость снижаются на 2-2,5%. «Средняя цена сделки с объектами вторичного рынка жилой недвижимости в июне составила 4,9 млн белорусских рублей (около $1 тыс.). Это на 2,7% ниже, чем в предыдущем месяце», - сообщают аналитики.

Как передает Prian.ru, в мае 2011 количество сделок на рынке вторичной недвижимости Минска сократилось на 46,5%. Аналитики связывают падение активности покупателей с неопределенностью на валютном рынке страны.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента