Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44
Цены на недвижимость в Минске скоро рухнут - эксперт
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на недвижимость в Минске скоро рухнут - эксперт

Уже осенью цены на вторичное жилье в столице Белоруссии пойдут на спад. По оценкам экспертов, снижение может дойти до рекордных 30%.

Уже осенью цены на вторичное жилье в столице Белоруссии пойдут на спад. По оценкам экспертов, снижение может дойти до рекордных 30%.

Как пишет «Ежедневник», сегодня минский рынок недвижимости находится в весьма сложном положении. Доходы населения сократились почти в 1,5 раза, а вот цены за квадратный метр остаются высокими: около $1,2-1,3 тыс. Председатель Белорусской ассоциации «Недвижимость» Николай Простолупов считает, что при уровне доходов, которыми обладает большинство жителей Минска, средняя стоимость «квадрата» должна составлять $900-1000 на первичном и вторичном рынках недвижимости.

По данным белорусского агентства недвижимости «Твоя столица», ежемесячно, начиная с апреля, цены на недвижимость снижаются на 2-2,5%. «Средняя цена сделки с объектами вторичного рынка жилой недвижимости в июне составила 4,9 млн белорусских рублей (около $1 тыс.). Это на 2,7% ниже, чем в предыдущем месяце», - сообщают аналитики.

Как передает Prian.ru, в мае 2011 количество сделок на рынке вторичной недвижимости Минска сократилось на 46,5%. Аналитики связывают падение активности покупателей с неопределенностью на валютном рынке страны.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента