Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика Нацпроекты распределили среди кураторов в ранге вице-премьеров 15:45, Политика Мировые продажи пива Corona выросли на 21% 15:43, Бизнес Памфилова предложила наказывать нарушителей на голосовании по Конституции 15:39, Общество Появился новый способ кражи Bitcoin. Пользователи криптоматов в опасности 15:39, Крипто Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС в отношении России за кибератаки 15:38, Политика
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
0
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

По его словам, объем выполненных работ в сфере строительства России возрос в I полугодии 2011-го по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 1,2% до 1,7 трлн руб. При этом наблюдается опережающий рост объемов производства основных видов строительных материалов в среднем на 12% к прошлогоднему уровню: по цементу - 13%, сборному железобетону - 11%, стеновым материалам - на 23%.

Между тем, он считает, что выжить ряду участников рынка удалось прежде всего за счет государственного спроса на жилье, государственных программ капитального ремонта, отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Меры, которые были предприняты государством, чтобы поддержать отрасль в сложный период и задать новое качество роста, на мой взгляд, были и остаются беспрецедентными», - отметил Басаргин.

Также министр выразил опасения относительно наметившегося экстенсивного типа развития строительной отрасли. Он отметил, что конкурентоспособность отрасли не может базироваться на дешевой рабочей силе, доступных природных ресурсах для производства стройматериалов. «Если за эти преимущества цепляться - проиграем. Нужны преимущества высшего порядка: новые материалы, новые технологии, новая организация дела, и, простите за выражение, новые мозги», - сказал Басаргин.

Он отметил, что министерством подготовлены изменения законодательства в части совершенствования порядка выдачи разрешений на строительство; уточнения критериев отнесения объектов капитального строительства к категории особо опасных, технически сложных и уникальных; установления возможности определения отдельных видов подготовительных работ, которые могут быть выполнены до выдачи разрешения на строительство, что позволит упростить требования к исходно-разрешительной документации, ускорить сроки выхода на строительную площадку со дня проведения аукциона; а также в части совершенствования механизмов контроля исполнения переданных субъектам РФ полномочий в сфере регулирования градостроительной деятельности.