Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
15 авг, 2011 12:45
0
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

По его словам, объем выполненных работ в сфере строительства России возрос в I полугодии 2011-го по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 1,2% до 1,7 трлн руб. При этом наблюдается опережающий рост объемов производства основных видов строительных материалов в среднем на 12% к прошлогоднему уровню: по цементу - 13%, сборному железобетону - 11%, стеновым материалам - на 23%.

Между тем, он считает, что выжить ряду участников рынка удалось прежде всего за счет государственного спроса на жилье, государственных программ капитального ремонта, отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Меры, которые были предприняты государством, чтобы поддержать отрасль в сложный период и задать новое качество роста, на мой взгляд, были и остаются беспрецедентными», - отметил Басаргин.

Также министр выразил опасения относительно наметившегося экстенсивного типа развития строительной отрасли. Он отметил, что конкурентоспособность отрасли не может базироваться на дешевой рабочей силе, доступных природных ресурсах для производства стройматериалов. «Если за эти преимущества цепляться - проиграем. Нужны преимущества высшего порядка: новые материалы, новые технологии, новая организация дела, и, простите за выражение, новые мозги», - сказал Басаргин.

Он отметил, что министерством подготовлены изменения законодательства в части совершенствования порядка выдачи разрешений на строительство; уточнения критериев отнесения объектов капитального строительства к категории особо опасных, технически сложных и уникальных; установления возможности определения отдельных видов подготовительных работ, которые могут быть выполнены до выдачи разрешения на строительство, что позволит упростить требования к исходно-разрешительной документации, ускорить сроки выхода на строительную площадку со дня проведения аукциона; а также в части совершенствования механизмов контроля исполнения переданных субъектам РФ полномочий в сфере регулирования градостроительной деятельности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости