Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
15 авг 2011, 12:45
0
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

По его словам, объем выполненных работ в сфере строительства России возрос в I полугодии 2011-го по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 1,2% до 1,7 трлн руб. При этом наблюдается опережающий рост объемов производства основных видов строительных материалов в среднем на 12% к прошлогоднему уровню: по цементу - 13%, сборному железобетону - 11%, стеновым материалам - на 23%.

Между тем, он считает, что выжить ряду участников рынка удалось прежде всего за счет государственного спроса на жилье, государственных программ капитального ремонта, отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Меры, которые были предприняты государством, чтобы поддержать отрасль в сложный период и задать новое качество роста, на мой взгляд, были и остаются беспрецедентными», - отметил Басаргин.

Также министр выразил опасения относительно наметившегося экстенсивного типа развития строительной отрасли. Он отметил, что конкурентоспособность отрасли не может базироваться на дешевой рабочей силе, доступных природных ресурсах для производства стройматериалов. «Если за эти преимущества цепляться - проиграем. Нужны преимущества высшего порядка: новые материалы, новые технологии, новая организация дела, и, простите за выражение, новые мозги», - сказал Басаргин.

Он отметил, что министерством подготовлены изменения законодательства в части совершенствования порядка выдачи разрешений на строительство; уточнения критериев отнесения объектов капитального строительства к категории особо опасных, технически сложных и уникальных; установления возможности определения отдельных видов подготовительных работ, которые могут быть выполнены до выдачи разрешения на строительство, что позволит упростить требования к исходно-разрешительной документации, ускорить сроки выхода на строительную площадку со дня проведения аукциона; а также в части совершенствования механизмов контроля исполнения переданных субъектам РФ полномочий в сфере регулирования градостроительной деятельности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости