Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
15 авг, 2011 12:45
0
Минрегион РФ: Строительная отрасль из фазы кризиса перешла в фазу оживления
В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

В целом по стране строительная деятельность из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления, подъема. Об этом заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на Всероссийском научно-практическом совещании «Техническое регулирование и ценообразование в строительстве - инструмент модернизации отрасли» в Санкт-Петербурге, передает РБК.

По его словам, объем выполненных работ в сфере строительства России возрос в I полугодии 2011-го по сравнению с аналогичным периодом 2010-го на 1,2% до 1,7 трлн руб. При этом наблюдается опережающий рост объемов производства основных видов строительных материалов в среднем на 12% к прошлогоднему уровню: по цементу - 13%, сборному железобетону - 11%, стеновым материалам - на 23%.

Между тем, он считает, что выжить ряду участников рынка удалось прежде всего за счет государственного спроса на жилье, государственных программ капитального ремонта, отселения граждан из ветхого и аварийного жилья. «Меры, которые были предприняты государством, чтобы поддержать отрасль в сложный период и задать новое качество роста, на мой взгляд, были и остаются беспрецедентными», - отметил Басаргин.

Также министр выразил опасения относительно наметившегося экстенсивного типа развития строительной отрасли. Он отметил, что конкурентоспособность отрасли не может базироваться на дешевой рабочей силе, доступных природных ресурсах для производства стройматериалов. «Если за эти преимущества цепляться - проиграем. Нужны преимущества высшего порядка: новые материалы, новые технологии, новая организация дела, и, простите за выражение, новые мозги», - сказал Басаргин.

Он отметил, что министерством подготовлены изменения законодательства в части совершенствования порядка выдачи разрешений на строительство; уточнения критериев отнесения объектов капитального строительства к категории особо опасных, технически сложных и уникальных; установления возможности определения отдельных видов подготовительных работ, которые могут быть выполнены до выдачи разрешения на строительство, что позволит упростить требования к исходно-разрешительной документации, ускорить сроки выхода на строительную площадку со дня проведения аукциона; а также в части совершенствования механизмов контроля исполнения переданных субъектам РФ полномочий в сфере регулирования градостроительной деятельности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости