Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Собянин: Большинство расторгаемых инвестконтрактов в Москве связано с возведением торговых и офисных центров
19 окт, 2011 15:57
0
Собянин: Большинство расторгаемых инвестконтрактов в Москве связано с возведением торговых и офисных центров
Большинство расторгаемых после ревизии инвестконтрактов в Москве связано со строительством торговых и офисных центров. Такие данные привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам года своей работы в должности столичного градоначальника, пишет РБК.

Большинство расторгаемых после ревизии инвестконтрактов в Москве связано со строительством торговых и офисных центров. Такие данные привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам года своей работы в должности столичного градоначальника, пишет РБК.

По его словам, менее года назад правительство Москвы приступило к ревизии инвестконтрактов. «Всего было заключено 1,3 тыс. контрактов на строительство 40 млн кв. м различной недвижимости. Мы рассмотрели 600, принято решение о расторжении более 200 контрактов. Стоимость этих контрактов, если бы они были реализованы, составляет более $35 млрд. Как правило, это торговля и офисы общей площадью около 7 млн кв. м», - пояснил мэр.

Он добавил, что правительство Москвы стремится пересматривать инвестиционные контракты в рамках цивилизованной процедуры переговоров. «Наша задача не изгнать застройщиков из столицы, а совместными усилиями найти взаимоприемлемое решение, но очевидно, что мало кто готов добровольно отказаться от огромных доходов, связанных с реализацией подобных проектов. По многим контрактам городу предстоят сложные судебные тяжбы. Но если не бороться, если разрешить и дальше строить в центре все что угодно, Москва будет окончательно придавлена этой махиной железобетона. Правительство Москвы намерено не допустить такого развития событий, минимизировать вред от ранее принятых решений», - заключил мэр. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости