Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто
Собянин: Большинство расторгаемых инвестконтрактов в Москве связано с возведением торговых и офисных центров
0
Собянин: Большинство расторгаемых инвестконтрактов в Москве связано с возведением торговых и офисных центров
Большинство расторгаемых после ревизии инвестконтрактов в Москве связано со строительством торговых и офисных центров. Такие данные привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам года своей работы в должности столичного градоначальника, пишет РБК.

Большинство расторгаемых после ревизии инвестконтрактов в Москве связано со строительством торговых и офисных центров. Такие данные привел сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы по итогам года своей работы в должности столичного градоначальника, пишет РБК.

По его словам, менее года назад правительство Москвы приступило к ревизии инвестконтрактов. «Всего было заключено 1,3 тыс. контрактов на строительство 40 млн кв. м различной недвижимости. Мы рассмотрели 600, принято решение о расторжении более 200 контрактов. Стоимость этих контрактов, если бы они были реализованы, составляет более $35 млрд. Как правило, это торговля и офисы общей площадью около 7 млн кв. м», - пояснил мэр.

Он добавил, что правительство Москвы стремится пересматривать инвестиционные контракты в рамках цивилизованной процедуры переговоров. «Наша задача не изгнать застройщиков из столицы, а совместными усилиями найти взаимоприемлемое решение, но очевидно, что мало кто готов добровольно отказаться от огромных доходов, связанных с реализацией подобных проектов. По многим контрактам городу предстоят сложные судебные тяжбы. Но если не бороться, если разрешить и дальше строить в центре все что угодно, Москва будет окончательно придавлена этой махиной железобетона. Правительство Москвы намерено не допустить такого развития событий, минимизировать вред от ранее принятых решений», - заключил мэр.