Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Водитель сбившей пешеходов в Москве Infiniti раскрыл подробности ДТП Общество, 22:10 Онколог Минздрава назвал причину смерти Ярослава Мудрого Общество, 21:46 В Москве произошло возгорание в здании ЦНИИ туберкулеза Общество, 21:45 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 21:45 Помпео объявил о работе над коалицией против «Северного потока-2» Политика, 21:30 Представителю Крыма на форуме ООН не дали назвать регион российским Политика, 21:29 Трейдер Gunvor купил на онлайн-аукционе первую партию Urals Бизнес, 21:28 «Аэрофлот» назвал даты возобновления рейсов в Бишкек, Минск и Нур-Султан Общество, 21:25 «Динамо» выиграло впервые за четыре матча благодаря голу в концовке Спорт, 21:22 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» назвала лауреатов 2020 года Стиль, 21:10 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:05 Росздравнадзор пресек деятельность лжецелителя в Новосибирске Общество, 20:59 Джокович выиграл первый турнир после дисквалификации с US Open Спорт, 20:52 Королевской академии художеств предложили продать барельеф Микеланджело Стиль, 20:44
Власти Москвы пересмотрят стоимость «народного гаража»
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пересмотрят стоимость «народного гаража»

Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машиноместа в «народном гараже» к декабрю 2011 года. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям, пишет РБК.

Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машиноместа в «народном гараже» к декабрю 2011 года. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям, пишет РБК.

По словам руководителя дирекции гаражного строительства города Игоря Кузнецова, то, что цена не пересматривалась, является серьезным дефектом программы «Народный гараж». В дирекции уже ведется разработка новой ценовой политики, которая будет строиться с учетом рыночных механизмов.

«Все дольщики, договоры с которыми заключены до изменения ценовой политики, получат свои гаражи по ставкам, зафиксированным в договоре долевого участия, ни о каких доплатах речи быть не может», - добавил при этом Кузнецов.

По данным Игоря Кузнецова, в Москве не продано порядка 50% машиномест, построенных в рамках программы «Народный гараж». «На мой взгляд, главная причина, по которой программа «Народный гараж» работает не так эффективно, как хотелось бы, в том, что она не учитывает всех сегодняшних реалий. Сейчас любой москвич может бросить свою машину практически в любом месте: зачем платить 350 тыс. руб. за машиноместо, когда можно бесплатно оставить автомобиль на улице», - отмечает Кузнецов.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию 49 гаражных объектов более чем на 17 тыс. машиномест. Еще 54 объекта будут построены в 2012г. На данный момент более 10 тыс. человек не смогли своевременно получить свои машиноместа. Задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег и невозможности рассчитаться с подрядчиком.

Добавим к этому и проблемы с оформлением документов для желающих приобрести машиноместо в собственность, поскольку утвержденные в БТИ бумаги не принимал Росреестр. Власти обещают решить этот вопрос и оформлять имущественные права за два месяца.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента