Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Юго-западный участок большой кольцевой линии метро готов более чем на 60% Недвижимость, 19:07 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01
Власти Москвы пересмотрят стоимость «народного гаража»
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пересмотрят стоимость «народного гаража»

Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машиноместа в «народном гараже» к декабрю 2011 года. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям, пишет РБК.

Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машиноместа в «народном гараже» к декабрю 2011 года. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям, пишет РБК.

По словам руководителя дирекции гаражного строительства города Игоря Кузнецова, то, что цена не пересматривалась, является серьезным дефектом программы «Народный гараж». В дирекции уже ведется разработка новой ценовой политики, которая будет строиться с учетом рыночных механизмов.

«Все дольщики, договоры с которыми заключены до изменения ценовой политики, получат свои гаражи по ставкам, зафиксированным в договоре долевого участия, ни о каких доплатах речи быть не может», - добавил при этом Кузнецов.

По данным Игоря Кузнецова, в Москве не продано порядка 50% машиномест, построенных в рамках программы «Народный гараж». «На мой взгляд, главная причина, по которой программа «Народный гараж» работает не так эффективно, как хотелось бы, в том, что она не учитывает всех сегодняшних реалий. Сейчас любой москвич может бросить свою машину практически в любом месте: зачем платить 350 тыс. руб. за машиноместо, когда можно бесплатно оставить автомобиль на улице», - отмечает Кузнецов.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию 49 гаражных объектов более чем на 17 тыс. машиномест. Еще 54 объекта будут построены в 2012г. На данный момент более 10 тыс. человек не смогли своевременно получить свои машиноместа. Задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег и невозможности рассчитаться с подрядчиком.

Добавим к этому и проблемы с оформлением документов для желающих приобрести машиноместо в собственность, поскольку утвержденные в БТИ бумаги не принимал Росреестр. Власти обещают решить этот вопрос и оформлять имущественные права за два месяца.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента