Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59 Нефтяной «суперцикл»: почему растет цена? Pro, 07:58 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 07:41 В Приморье произошло ДТП с участием 15 машин Общество, 07:37 В ООН сообщили о гибели 38 человек за один день протестов в Мьянме Общество, 07:32 Skolkovo Ventures решила заняться объединением стартапов Технологии и медиа, 07:30 Facebook снимет запрет на политическую рекламу в США Технологии и медиа, 07:27 Путин назначил первого заместителя директора ФСБ Политика, 07:00 Глава Skolkovo Ventures —РБК: «Стартапы начали опасаться брать госденьги» Технологии и медиа, 07:00 Илон Маск отреагировал на очередной взрыв прототипа Starship Общество, 06:52 На юге Сахалина 12 рыбаков унесло в море на льдине Общество, 06:38
Власти Москвы пересмотрят стоимость «народного гаража»
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы пересмотрят стоимость «народного гаража»

Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машиноместа в «народном гараже» к декабрю 2011 года. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям, пишет РБК.

Власти Москвы планируют пересмотреть стоимость машиноместа в «народном гараже» к декабрю 2011 года. По данным Стройкомплекса столицы, за последние годы выросли цены на строительные материалы, дорогостоящим является и подключение к коммуникациям, пишет РБК.

По словам руководителя дирекции гаражного строительства города Игоря Кузнецова, то, что цена не пересматривалась, является серьезным дефектом программы «Народный гараж». В дирекции уже ведется разработка новой ценовой политики, которая будет строиться с учетом рыночных механизмов.

«Все дольщики, договоры с которыми заключены до изменения ценовой политики, получат свои гаражи по ставкам, зафиксированным в договоре долевого участия, ни о каких доплатах речи быть не может», - добавил при этом Кузнецов.

По данным Игоря Кузнецова, в Москве не продано порядка 50% машиномест, построенных в рамках программы «Народный гараж». «На мой взгляд, главная причина, по которой программа «Народный гараж» работает не так эффективно, как хотелось бы, в том, что она не учитывает всех сегодняшних реалий. Сейчас любой москвич может бросить свою машину практически в любом месте: зачем платить 350 тыс. руб. за машиноместо, когда можно бесплатно оставить автомобиль на улице», - отмечает Кузнецов.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию 49 гаражных объектов более чем на 17 тыс. машиномест. Еще 54 объекта будут построены в 2012г. На данный момент более 10 тыс. человек не смогли своевременно получить свои машиноместа. Задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег и невозможности рассчитаться с подрядчиком.

Добавим к этому и проблемы с оформлением документов для желающих приобрести машиноместо в собственность, поскольку утвержденные в БТИ бумаги не принимал Росреестр. Власти обещают решить этот вопрос и оформлять имущественные права за два месяца.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента