Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Евросоюз решил не отзывать своего посла из Минска Политика, 20:07 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04 
Путин считает необходимым ликвидировать рынок услуг «резиновых квартир»
Городская недвижимость ,  
0 

Путин считает необходимым ликвидировать рынок услуг «резиновых квартир»

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ликвидировать рынок «резиновых квартир», где на нескольких квадратных метрах прописывают по сотне людей и больше».

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ликвидировать рынок «резиновых квартир», где на нескольких квадратных метрах прописывают по сотне людей и больше». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, об этом он заявил на заседании коллегии Федеральной миграционной службы России. «Нужно ликвидировать рынок подобных сомнительных услуг и фиктивной регистрации, предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые паразитируют на махинациях с регистрацией, причем ответственность, к сожалению, и здесь нужна будет уголовная», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что в настоящее время все больше граждан России ездит работать, жить, учиться в другие регионы страны. «Свобода передвижения не может и не должна ограничиваться. Но и здесь должны существовать цивилизованные правила», - подчеркнул Путин.

По его словам, «важно избежать ненужных рисков, напряжения, сбалансировать потоки внутренней миграции с развитием рынка труда, социальной, коммунальной и другой инфраструктуры». «Мы с вами прекрасно понимаем, что, например, здесь, в Москве, в Питере, в других крупных городах инфраструктура часто не готова для приема большого количества приезжих: нет достаточного количества ни транспортных маршрутов, ни поликлиник, ни больниц. Надо все это иметь в виду, чтобы не ставить ни приезжих людей в трудное положение, ни местных жителей», - считает Путин.

В связи с этим он призвал «внимательно посмотреть на существующую систему регистрации». «Здесь есть явные нестыковки и правовые пробелы», - констатировал председатель правительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента