Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57 СК задержал экс-замглавы ФСИН Максименко Общество, 18:51 Банк «Россия» стал крупнейшим кредитором авиакомпании Utair Бизнес, 18:35 Власти сообщили о проверке избиения пациентки в Подмосковье Общество, 18:34 Прокурор попросил 16 лет колонии для украинского футболиста за шпионаж Спорт, 18:29 В Нагорный Карабах прибыла дополнительная группировка МЧС России Общество, 18:28 Собянин попросил не верить басням про коронавирус Общество, 18:20
Путин считает необходимым ликвидировать рынок услуг «резиновых квартир»
Городская недвижимость ,  
0 

Путин считает необходимым ликвидировать рынок услуг «резиновых квартир»

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ликвидировать рынок «резиновых квартир», где на нескольких квадратных метрах прописывают по сотне людей и больше».

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ликвидировать рынок «резиновых квартир», где на нескольких квадратных метрах прописывают по сотне людей и больше». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, об этом он заявил на заседании коллегии Федеральной миграционной службы России. «Нужно ликвидировать рынок подобных сомнительных услуг и фиктивной регистрации, предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые паразитируют на махинациях с регистрацией, причем ответственность, к сожалению, и здесь нужна будет уголовная», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что в настоящее время все больше граждан России ездит работать, жить, учиться в другие регионы страны. «Свобода передвижения не может и не должна ограничиваться. Но и здесь должны существовать цивилизованные правила», - подчеркнул Путин.

По его словам, «важно избежать ненужных рисков, напряжения, сбалансировать потоки внутренней миграции с развитием рынка труда, социальной, коммунальной и другой инфраструктуры». «Мы с вами прекрасно понимаем, что, например, здесь, в Москве, в Питере, в других крупных городах инфраструктура часто не готова для приема большого количества приезжих: нет достаточного количества ни транспортных маршрутов, ни поликлиник, ни больниц. Надо все это иметь в виду, чтобы не ставить ни приезжих людей в трудное положение, ни местных жителей», - считает Путин.

В связи с этим он призвал «внимательно посмотреть на существующую систему регистрации». «Здесь есть явные нестыковки и правовые пробелы», - констатировал председатель правительства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента