Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05 Россияне стали чаще покупать китайские автомобили Авто, 10:03
Путин считает необходимым ликвидировать рынок услуг «резиновых квартир»
Городская недвижимость ,  
0 

Путин считает необходимым ликвидировать рынок услуг «резиновых квартир»

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ликвидировать рынок «резиновых квартир», где на нескольких квадратных метрах прописывают по сотне людей и больше».

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым ликвидировать рынок «резиновых квартир», где на нескольких квадратных метрах прописывают по сотне людей и больше». Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, об этом он заявил на заседании коллегии Федеральной миграционной службы России. «Нужно ликвидировать рынок подобных сомнительных услуг и фиктивной регистрации, предусмотреть жесткую ответственность как для собственников жилья, которые явно злоупотребляют своим имущественным правом, так и для должностных лиц, которые паразитируют на махинациях с регистрацией, причем ответственность, к сожалению, и здесь нужна будет уголовная», - отметил Путин.

Он подчеркнул, что в настоящее время все больше граждан России ездит работать, жить, учиться в другие регионы страны. «Свобода передвижения не может и не должна ограничиваться. Но и здесь должны существовать цивилизованные правила», - подчеркнул Путин.

По его словам, «важно избежать ненужных рисков, напряжения, сбалансировать потоки внутренней миграции с развитием рынка труда, социальной, коммунальной и другой инфраструктуры». «Мы с вами прекрасно понимаем, что, например, здесь, в Москве, в Питере, в других крупных городах инфраструктура часто не готова для приема большого количества приезжих: нет достаточного количества ни транспортных маршрутов, ни поликлиник, ни больниц. Надо все это иметь в виду, чтобы не ставить ни приезжих людей в трудное положение, ни местных жителей», - считает Путин.

В связи с этим он призвал «внимательно посмотреть на существующую систему регистрации». «Здесь есть явные нестыковки и правовые пробелы», - констатировал председатель правительства.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру