Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество
Финляндия готовит запрет на продажу недвижимости россиянам
20 фев, 2012 13:24
0
Финляндия готовит запрет на продажу недвижимости россиянам
Депутаты финского парламента подписали законодательную инициативу, в которой предлагается запретить негражданам ЕС - в первую очередь россиянам - приобретать недвижимость в Финляндии, сообщает РБК со ссылкой на информационное агентство STT.

Депутаты финского парламента подписали законодательную инициативу, в которой предлагается запретить негражданам ЕС - в первую очередь россиянам - приобретать недвижимость в Финляндии, сообщает РБК со ссылкой на информационное агентство STT.

По мнению одного из инициаторов предложения депутата Маркку Росси, проблемой является отсутствие взаимности в вопросах приобретения недвижимости. Россияне могут без ограничений приобрести недвижимость в Финляндии, но финны в России - нет. При этом Росси указывает на ограничения, введенные президентом Дмитрием Медведевым для иностранцев на покупку недвижимости на приграничных территориях РФ.

Кроме того, сделки с недвижимостью, заключенные россиянами в Восточной и Юго-восточной Финляндии, оказывают нездоровое влияние на общий уровень цен на жилье и земельные участки в регионе. Цены сильно завышены и недоступны для обычных финнов, считает депутат.

Инициатива была рассмотрена на пленарной сессии парламента 17 февраля 2012 года. Рассмотрение продолжится в парламенте 21 февраля 2012-го. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости