Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость 
ДВФУ пригласил к сотрудничеству известного французского архитектора и урбаниста Шанталь Пинель
06 апр, 2012 13:35
0
ДВФУ пригласил к сотрудничеству известного французского архитектора и урбаниста Шанталь Пинель
Известный архитектор-урбанист, автор ряда инфраструктурных объектов Лувра, директор архитектурной компании Chantal Pinel Consultante г-жа Пинель примет участие в разработке единого интерьерного пространства и системы навигации кампуса ДВФУ.

Известный архитектор-урбанист, автор ряда инфраструктурных объектов Лувра, директор архитектурной компании Chantal Pinel Consultante г-жа Пинель примет участие в разработке единого интерьерного пространства и системы навигации кампуса ДВФУ.

Кампус ДВФУ - уникальный для России проект, который призван стать визитной карточкой российского высшего образования. Он масштабен как по стратегическому замыслу, так и по строительным характеристикам: площадь возводимых учебных, жилых и вспомогательных корпусов ДВФУ - 800 000 квадратных метров.

Перед рабочей группой Шанталь поставлена непростая задача: превратить 26 учебных, спортивных и жилых корпусов в единое учебное пространство. В этом она видит и привлекательность, и основную сложность проекта. Как признается г-жа Пинель, сооружений на острове так много, что, если не организовать грамотную навигацию, перемещение по кампусу будет напоминать броуновское движение. Важно так организовать перемещение по территории, чтобы исключить возможность опоздания на занятия, провести гостей по наиболее живописным маршрутом и не дать заблудиться.

Всего в рамках первой очереди нового студенческого города на острове Русский возведено 6 учебных и 11 жилых корпусов, учебно-лабораторный корпус, 3 спортивных корпуса, 11-этажный студенческий центр площадью 40 000 квадратных метров, а также медицинский центр. Предусмотрены многоуровневые парковки, открытые спортивные площадки (стадион, теннисные корты, бассейны, волейбольные и баскетбольные площадки), 34 различных кафе и ресторанов. Обустраивается 54 гектара ландшафтно-парковой зоны, прибрежная территория, пляж и причал.

«Объект призван стать не только университетским кампусом международного уровня и площадкой для проведения саммита АТЭС-2012, но и будущим центром притяжения международного научного, образовательного и делового сообществ», - подчеркнул Николай Морозов, проректор по развитию кампуса.

Строительство кампуса длилось 3,5 года. За это время были собраны лучшие идеи и предложения по обустройству территории от самих студентов. Некоторые из них будут учтены в проекте Шанталь Пинель.

Кроме того, в задачи г-жи Пинель входит разработка единой концепции интерьеров кампуса. Очевидно, что в это понятие вкладывается нечто большее, чем просто гармоничный современный дизайн. Знаменитому архитектору предстоит найти баланс между академичностью и креативностью, создать особую атмосферу кампуса, которая позволит студентам и преподавателям из разных уголков мира чувствовать себя комфортно, вместе работать, учиться и обмениваться опытом в живописной обстановке. Инфраструктура кампуса и креативный подход к оформлению его пространства обеспечат все условия для раскрытия научного и творческого потенциала студентов.

Мир меняется, и важно, чтобы система обучения успевала за этими изменениями. Сегодня студенты являются активными участниками образовательного процесса. Пространство учебных зданий играет большую роль, чем когда-либо. Именно оно определяет основные тренды в области развития единой образовательной среды. Это открытые пространства, обилие света, создание условий для обмена мнениями и взаимодействия, экологичность и гибкость организации учебных зон.

«Я тщательно изучала кампус на разных изображениях, макетах, планах, но когда мы приехали на остров, я поняла, что ни одна карта не передает всего масштаба университета: кампус на самом деле намного больше, чем может показаться по схемам! Проект масштабный и сложный - этим меня и привлекло предложение разработать навигацию и дизайн новых помещений ДВФУ, - комментирует Шанталь Пинель. - Кампус ДВФУ будет оказывать положительное влияние на развитие всего города. Его здания удачно вписаны в ландшафт, это будет служить примером для градостроителей Владивостока в дальнейшем».

В ходе рабочего визита Шанталь Пинель встретилась со студентами ДВФУ. Послушать знаменитую француженку пришли не только студенты, но и уже состоявшиеся дизайнеры и архитекторы. Шанталь рассказала о новых тенденциях в современном градостроительстве, о проблемах, стоящих сегодня перед архитекторами и урбанистами, в частности проблемах мобильности, смешения стилей в городской среде и качестве обустройства частных и общественных территорий.

Наша справка

Шанталь Пинель - известный во всем мире архитектор-урбанист, автор десятков проектов архитектурных сооружений в сфере спорта, культуры и градостроительства.

Шанталь Пинель начала карьеру архитектора в 1986 году. Более 20 лет г-жа Пинель работала ведущим архитектором компании SCAU (Сompany for Аrchitectural and Urban Concepts), а с 2010 года возглавляет собственную компанию Chantal Pinel Consultante, расположенную в Париже, и, помимо разработки архитектурных проектов, специализируется на консалтинге в сфере градостроительства, дизайна и систем навигации.

Характерной особенностью проектов Шанталь Пинель является их гармоничность. Использование необычных материалов, эксперименты с формой, цветом и линиями и в то же время необыкновенная гармония присущи большинству работ Шанталь Пинель. Каждый её проект оставляет яркое впечатление и удивляет одновременно масштабностью и проработкой мельчайших деталей, соответствием духу времени и продуманностью для комфорта человека. Среди известных проектов Шанталь Пинель стадион «Велодром»,в Марселе, архитектурное планирование центрального района  Парижа (кинотеатры, гостиницы, офисы, магазины и торговые центры), Университет Святого Мартина, Париж, а также реализация проекта знаменитой пирамиды Лувра и других инфраструктурных объектов музея (галерея Carrousel, зал показа Моды, Холл Чарльза V, автопарковки).

Дальневосточный федеральный университет входит в число федеральных университетов, призванных составить элиту высшего образования в России. ДВФУ был создан Указом Президента РФ в октябре 2009 года на базе четырех ведущих дальневосточных вузов, история которых насчитывает более 120 лет. Программа развития ДВФУ направлена на формирование научно-образовательного центра международного уровня, представляющего Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Приоритетные направления развития университета - «Ресурсы мирового океана», «Энергоресурсы и энергосберегающие технологии», «Индустрия наносистем и наноматериалов», «Транспортно-логистический комплекс», «Взаимодействие России со странами АТР», «Биомедицина».

Уникальная образовательная среда, которая создается на о. Русский (Владивосток), станет доступна не только студентам, но и жителям Приморья, обеспечив их идеальными условиями для учебы и реализации творческого потенциала. Уже в сентябре 2012 новый кампус ДВФУ откроет свои двери сразу по окончании проведения здесь Саммита АТЭС. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости