Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
«СУ-155» планирует построить экспериментальный дом по технологии бессварного монтажа
 
0 

«СУ-155» планирует построить экспериментальный дом по технологии бессварного монтажа

ГК «СУ-155» планирует построить экспериментальный дом эконом-класса по технологии бессварного монтажа. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу группы, СУ-155 уже приступило к монтажу экспериментального панельного дома.

В течение пяти месяцев на территории московского завода ЖБИ «Бетиар-22» (входит в ГК) будет возведено трехэтажное испытательное здание-стенд. Как пояснили в компании, возведение зданий методом бессварного монтажа позволяет исключать производственный брак. Европейская технология адаптирована к российским условиям специалистами СУ-155 совместно с экспертами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им.В.Кучеренко (НИИСК).

По данным на середину апреля 2012г., СУ-155 выполнена фундаментная плита, специалисты приступили к монтажу панелей. Весь цикл работ предполагается завершить в сентябре 2012-го.

В компании отметили, что использование технологии бессварного соединения снизит затраты на строительство за счет уменьшения количества потребляемой электроэнергии, а также объемов металлоизделий и арматуры (на 30-40% по оценке специалистов ГК «СУ-155»). Одновременно существенно повысится точность сборки и качество строительства в целом, добавили в СУ-155.

В результате применения бессварной технологии в панельном домостроении будет уменьшена толщина фасадных швов, что позволит улучшить эксплуатационные характеристики и внешний облик возводимых зданий. Дома будут отличаться высоким уровнем акустического комфорта и теплоизоляции.

В компании также сообщили, что на первом этапе детали и элементы, используемые для монтажа экспериментального здания-стенда, закупаются у европейских производителей. В дальнейшем рассматривается возможность их изготовления на территории России.

Группа компаний «СУ-155» реализует программу адаптации европейских технологий панельного домостроения к российским условиям. Планируется, что технология бессварного соединения уже в 2013-2014 годах будет активно использоваться при возведении жилых кварталов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, где работают строительные организации группы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента