Лента новостей
Все новости Недвижимость
От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика
«СУ-155» планирует построить экспериментальный дом по технологии бессварного монтажа
0
«СУ-155» планирует построить экспериментальный дом по технологии бессварного монтажа

ГК «СУ-155» планирует построить экспериментальный дом эконом-класса по технологии бессварного монтажа. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу группы, СУ-155 уже приступило к монтажу экспериментального панельного дома.

В течение пяти месяцев на территории московского завода ЖБИ «Бетиар-22» (входит в ГК) будет возведено трехэтажное испытательное здание-стенд. Как пояснили в компании, возведение зданий методом бессварного монтажа позволяет исключать производственный брак. Европейская технология адаптирована к российским условиям специалистами СУ-155 совместно с экспертами Центрального научно-исследовательского института строительных конструкций и сооружений им.В.Кучеренко (НИИСК).

По данным на середину апреля 2012г., СУ-155 выполнена фундаментная плита, специалисты приступили к монтажу панелей. Весь цикл работ предполагается завершить в сентябре 2012-го.

В компании отметили, что использование технологии бессварного соединения снизит затраты на строительство за счет уменьшения количества потребляемой электроэнергии, а также объемов металлоизделий и арматуры (на 30-40% по оценке специалистов ГК «СУ-155»). Одновременно существенно повысится точность сборки и качество строительства в целом, добавили в СУ-155.

В результате применения бессварной технологии в панельном домостроении будет уменьшена толщина фасадных швов, что позволит улучшить эксплуатационные характеристики и внешний облик возводимых зданий. Дома будут отличаться высоким уровнем акустического комфорта и теплоизоляции.

В компании также сообщили, что на первом этапе детали и элементы, используемые для монтажа экспериментального здания-стенда, закупаются у европейских производителей. В дальнейшем рассматривается возможность их изготовления на территории России.

Группа компаний «СУ-155» реализует программу адаптации европейских технологий панельного домостроения к российским условиям. Планируется, что технология бессварного соединения уже в 2013-2014 годах будет активно использоваться при возведении жилых кварталов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, где работают строительные организации группы.