Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» 17:38, Общество Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 17:38, Общество Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам 17:30, Общество Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии 17:25, Общество «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе 17:17, Общество В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина 17:11, Общество «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева 17:08, Спорт Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ 17:03, Спорт Развод по-корейски: чем и кому выгодны скандалы в семейных конгломератах 17:01, PRO В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко 16:50, Политика Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе 16:44, Общество Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией 16:36, Политика Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении 16:30, Общество Как повысить средний чек на треть в ретейле 16:30, PRO Авиакомпания «ИрАэро» начала инструктаж для экипажей из-за коронавируса 16:23, Общество При стрельбе в немецкой общине Рот-ам-Зе погибли шесть человек 16:23, Общество Власти закроют часть Великой Китайской стены из-за нового коронавируса 16:20, Общество В Хьюстоне произошел взрыв 16:12, Общество Путин поднял фуражку офицера палестинской гвардии 16:07, Политика Instagram Autonews: большой Hyundai, авария с поездом и быстрый Audi Q5 16:00, Авто Как владельцу сайта отбиться от претензий правообладателей контента 15:59, PRO Как готовить специалистов: ключевые задачи современного университета 15:56, Экономика образования  В Кремле оценили решение ФРГ выделить €12 млн жертвам блокады Ленинграда 15:55, Общество Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 15:54, РБК и L’Oréal Professionnel РУСАДА заявило о продолжении работы дисквалифицированного тренера Чегина 15:49, Спорт Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G 15:43, Индустрия 4.0  РФС обвинил российского футболиста в ставках на ₽3,8 млн 15:43, Спорт Кремль объяснил смысл предложения Путина созвать саммит пяти государств 15:41, Политика
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
Материалы по теме Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам Налог на квартиры с хорошим ремонтом будет выше
0
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
В ближайшее время каждая российская семья сможет прикинуть, какую сумму она будет платить за свою "трешку", таунхаус или загородный особняк.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Росреестр опубликует данные массовой кадастровой оценки объектов недвижимости по всем регионам страны. А минфин и минэкономразвития внесут в правительство предложения по исчислению единого налога. В том числе и о повышающих ставках для дорогой недвижимости, отсчет которой, как предлагает минфин, начнется с цены от 300 млн рублей. При этом министерство предлагает освободить от выплаты налогов продавцов единственного жилья или дачи. Готов также и законопроект о ставках единого налога на недвижимость, пишет газета "РГ".

Москва, исходя из кадастровой оценки, попадает в перечень городов с самой дорогой стоимостью кв. метра - 160 тыс. рублей. Для регионов цена квадрата в среднем 35 тыс. рублей. Это значит, что при предельной ставке налога в 0,1% и стандартном вычете 20 кв. метров, владелец московской "двушки", по предварительным расчетам, заплатит в год 5,5 тыс. рублей.

Это вместо 2,7 тысячи, которые он платит сегодня, когда налог рассчитывается из инвентаризационной стоимости, а не из кадастровой. И по ставке 0,5%, которую устанавливает местная власть. Для сравнения: сегодня предельная ставка для уплаты имущественного налога - 2%. И пока Москва - не самый дорогой город. Есть регионы, в которых ставка установлена по максимуму, рассказала журналистами начальник управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы Мария Толмачева.

Напомним, что переход на новый налог в России будет поэтапным, то есть растянут с 2014 по 2017 год включительно. И решение, когда его вводить, будут принимать сами регионы, в зависимости от готовности. Кроме того, местные власти получат право дифференцировать ставки, устанавливать льготы по его уплате для различных категорий своих жителей.

Если, к примеру, от уплаты имущественных налогов гражданами государство в 2011 году получило чуть более 17 млрд рублей, то при переходе на "кадастровый" налог сумма увеличится в разы - до 67 млрд рублей в год. Деньги будут распределяться в муниципальные бюджеты, что позволит увеличить расходы на благоустройство территорий, детских садов и спортивных площадок, социальную поддержку жителей, пишет "РГ".