Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество В Забайкальском крае при обрушении моста погибли два человека 12:05, Общество Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года 12:05, Город Власти Татарстана опровергли предоставление помощи «ВИМ-Авиа» 12:03, Общество Зеленый запад: что нужно знать о Можайском районе перед покупкой квартиры 11:49, Жилье Мединский объяснил установку бюстов Сталина и Ельцина в центре Москвы 11:43, Общество В Москве побит рекорд атмосферного давления 44-летней давности 11:43, Общество АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9% 11:36, Деньги Мединский рассказал об отсутствии личного отношения к делу Серебренникова 11:35, Общество В Петергофе из здания школы эвакуировали 900 человек 11:29, Общество В Иракском Курдистане начался референдум о независимости 11:24, Политика Володин пообещал законодательно описать отношения человека и робота 11:22, Политика Глава МЭР отнес ситуацию с демографией в России к числу тяжелейших в мире 11:13, Общество Кабмин утвердил порядок определения промпродукции без аналогов в России 11:07, Экономика Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы 10:51, Дизайн Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 10:51, Партнерский материал «Роскосмос» заявил о планах отправлять на орбиту космонавтов ОАЭ 10:51, Общество Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га 10:31, Жилье Gran Tourismo в море: первая гибридная суперъяхта Porsche 10:15, Стиль В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
Материалы по теме Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам Налог на квартиры с хорошим ремонтом будет выше
31 мая, 2013 11:54
0
Налог на недвижимость будет выше в больших городах
В ближайшее время каждая российская семья сможет прикинуть, какую сумму она будет платить за свою "трешку", таунхаус или загородный особняк.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Росреестр опубликует данные массовой кадастровой оценки объектов недвижимости по всем регионам страны. А минфин и минэкономразвития внесут в правительство предложения по исчислению единого налога. В том числе и о повышающих ставках для дорогой недвижимости, отсчет которой, как предлагает минфин, начнется с цены от 300 млн рублей. При этом министерство предлагает освободить от выплаты налогов продавцов единственного жилья или дачи. Готов также и законопроект о ставках единого налога на недвижимость, пишет газета "РГ".

Москва, исходя из кадастровой оценки, попадает в перечень городов с самой дорогой стоимостью кв. метра - 160 тыс. рублей. Для регионов цена квадрата в среднем 35 тыс. рублей. Это значит, что при предельной ставке налога в 0,1% и стандартном вычете 20 кв. метров, владелец московской "двушки", по предварительным расчетам, заплатит в год 5,5 тыс. рублей.

Это вместо 2,7 тысячи, которые он платит сегодня, когда налог рассчитывается из инвентаризационной стоимости, а не из кадастровой. И по ставке 0,5%, которую устанавливает местная власть. Для сравнения: сегодня предельная ставка для уплаты имущественного налога - 2%. И пока Москва - не самый дорогой город. Есть регионы, в которых ставка установлена по максимуму, рассказала журналистами начальник управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы Мария Толмачева.

Напомним, что переход на новый налог в России будет поэтапным, то есть растянут с 2014 по 2017 год включительно. И решение, когда его вводить, будут принимать сами регионы, в зависимости от готовности. Кроме того, местные власти получат право дифференцировать ставки, устанавливать льготы по его уплате для различных категорий своих жителей.

Если, к примеру, от уплаты имущественных налогов гражданами государство в 2011 году получило чуть более 17 млрд рублей, то при переходе на "кадастровый" налог сумма увеличится в разы - до 67 млрд рублей в год. Деньги будут распределяться в муниципальные бюджеты, что позволит увеличить расходы на благоустройство территорий, детских садов и спортивных площадок, социальную поддержку жителей, пишет "РГ".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости