Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило порядок перевода квартиры в нежилое помещение 17:43, Жилье Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество Прокуратура не нашла подстрекательства в «деле «Нового величия» 16:55, Общество «Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика В парке Горького построят самую большую в России игровую площадку 15:45, Город
Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам
Материалы по теме Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
20 мая 2013, 09:07
0
Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам
Из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости введение нового налога могут отложить до 2018 года.

Фото: Depositphotos/coloss 

Введение налога на недвижимость на территории всей страны, скорее всего, снова отложат - до 2018 года, сообщил глава минэкономразвития Андрей Белоусов. Это связано с массовой кадастровой оценкой недвижимости, к которой у экспертов есть много вопросов, пишет "Российская газета".

На качество оценки, которой занимают саморегулируемые организации оценщиков (СРОО), постоянно идет поток жалоб и замечаний, эти проблемы препятствуют совершенствованию налоговой политики. Много претензий, в частности, к качеству кадастровой оценки земли.

Только в прошлом году в России было более 1200 исков в суд и 1700 - в специальные региональные комиссии по досудебному оспариванию споров. Суды выносят решение, основываясь на результатах независимой рыночной оценки. Но в законе нет жестких требований к экспертам, а у СРОО - единых подходов к выдаче заключений на результаты оценки. Были случаи, когда СРОО давали положительную оценку и на государственную кадастровую оценку, и на рыночную. А комиссии по досудебному рассмотрению споров часто просто не могут принять никакого решения.

Многие коррупционные и мошеннические схемы становятся возможны как раз благодаря тому, что занижается стоимость имущества
К оценщикам есть претензии и у Росимущества. Около 90% представляемых ими оценок отклоняются, пишет "РГ". Это брак. Многие коррупционные и мошеннические схемы становятся возможны как раз благодаря тому, что занижается стоимость имущества. По закону, оценщики должны страховать свою ответственность, у СРОО есть компенсационные фонды, из которых могут оплачиваться убытки, когда у оценщика не хватает средств. Но механизм не работает, признают эксперты: нет ни одного факта выплаты из компенсационного фонда.

Недовольство властей работой оценщиков дошло до того, что обсуждается вопрос о возвращении для них лицензий. Правда, как уточнил министр экономического развития, ему такая перспектива не нравится. Силовики настаивают на введении для оценщиков уголовной ответственности. Однако в минэкономразвития решено двигаться поэтапно. К 1 июля организуют квалификационный экзамен для СРОО. К 2014 году - разработают профстандарты оценочной деятельности. Ряды оценщиков, а их сегодня 18,7 тысячи, "почистят" - фильтром для входа в профессию предлагают сделать прохождение квалификационного экзамена и требования к опыту работы. Список недобросовестных оценщиков и СРОО должны публиковаться Росреестром, уточняет "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости