Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество
Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам
Материалы по теме Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
20 мая, 2013 09:07
0
Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам
Из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости введение нового налога могут отложить до 2018 года.

Фото: Depositphotos/coloss 

Введение налога на недвижимость на территории всей страны, скорее всего, снова отложат - до 2018 года, сообщил глава минэкономразвития Андрей Белоусов. Это связано с массовой кадастровой оценкой недвижимости, к которой у экспертов есть много вопросов, пишет "Российская газета".

На качество оценки, которой занимают саморегулируемые организации оценщиков (СРОО), постоянно идет поток жалоб и замечаний, эти проблемы препятствуют совершенствованию налоговой политики. Много претензий, в частности, к качеству кадастровой оценки земли.

Только в прошлом году в России было более 1200 исков в суд и 1700 - в специальные региональные комиссии по досудебному оспариванию споров. Суды выносят решение, основываясь на результатах независимой рыночной оценки. Но в законе нет жестких требований к экспертам, а у СРОО - единых подходов к выдаче заключений на результаты оценки. Были случаи, когда СРОО давали положительную оценку и на государственную кадастровую оценку, и на рыночную. А комиссии по досудебному рассмотрению споров часто просто не могут принять никакого решения.

Многие коррупционные и мошеннические схемы становятся возможны как раз благодаря тому, что занижается стоимость имущества
К оценщикам есть претензии и у Росимущества. Около 90% представляемых ими оценок отклоняются, пишет "РГ". Это брак. Многие коррупционные и мошеннические схемы становятся возможны как раз благодаря тому, что занижается стоимость имущества. По закону, оценщики должны страховать свою ответственность, у СРОО есть компенсационные фонды, из которых могут оплачиваться убытки, когда у оценщика не хватает средств. Но механизм не работает, признают эксперты: нет ни одного факта выплаты из компенсационного фонда.

Недовольство властей работой оценщиков дошло до того, что обсуждается вопрос о возвращении для них лицензий. Правда, как уточнил министр экономического развития, ему такая перспектива не нравится. Силовики настаивают на введении для оценщиков уголовной ответственности. Однако в минэкономразвития решено двигаться поэтапно. К 1 июля организуют квалификационный экзамен для СРОО. К 2014 году - разработают профстандарты оценочной деятельности. Ряды оценщиков, а их сегодня 18,7 тысячи, "почистят" - фильтром для входа в профессию предлагают сделать прохождение квалификационного экзамена и требования к опыту работы. Список недобросовестных оценщиков и СРОО должны публиковаться Росреестром, уточняет "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости