Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту 00:04, Технологии и медиа Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него 00:00, Политика Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж 22 фев, 23:47, Фотогалерея  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 22 фев, 23:33, Политика УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов 22 фев, 23:14, Общество Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте 22 фев, 22:56, Политика Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева 22 фев, 22:27, Политика В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя 22 фев, 22:18, Политика Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» 22 фев, 22:11, Бизнес Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS 22 фев, 22:00, Общество Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России 22 фев, 21:56, Политика Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента 22 фев, 21:53, Общество США оставят в Сирии 400 военных 22 фев, 21:37, Политика Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков 22 фев, 21:36, Общество Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. 22 фев, 21:23, Политика Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии 22 фев, 21:17, Политика Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников 22 фев, 20:43, Общество Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия 22 фев, 20:35, Политика В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании 22 фев, 20:23, Общество МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки 22 фев, 20:22, Политика Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах 22 фев, 20:21, Финансы Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд 22 фев, 20:18, Бизнес Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 22 фев, 20:15, РБК и «Билайн» Бизнес Илон Маск взял ипотеку на $61 млн 22 фев, 19:53, Финансы СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество 22 фев, 19:48, Политика Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве 22 фев, 19:34, Общество Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии 22 фев, 19:30, Общество Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок 22 фев, 19:19, Общество
Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам
Материалы по теме Опубликованы ставки нового налога на недвижимость
20 мая 2013, 09:07
0
Налог на недвижимость откладывается благодаря оценщикам
Из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости введение нового налога могут отложить до 2018 года.

Фото: Depositphotos/coloss 

Введение налога на недвижимость на территории всей страны, скорее всего, снова отложат - до 2018 года, сообщил глава минэкономразвития Андрей Белоусов. Это связано с массовой кадастровой оценкой недвижимости, к которой у экспертов есть много вопросов, пишет "Российская газета".

На качество оценки, которой занимают саморегулируемые организации оценщиков (СРОО), постоянно идет поток жалоб и замечаний, эти проблемы препятствуют совершенствованию налоговой политики. Много претензий, в частности, к качеству кадастровой оценки земли.

Только в прошлом году в России было более 1200 исков в суд и 1700 - в специальные региональные комиссии по досудебному оспариванию споров. Суды выносят решение, основываясь на результатах независимой рыночной оценки. Но в законе нет жестких требований к экспертам, а у СРОО - единых подходов к выдаче заключений на результаты оценки. Были случаи, когда СРОО давали положительную оценку и на государственную кадастровую оценку, и на рыночную. А комиссии по досудебному рассмотрению споров часто просто не могут принять никакого решения.

Многие коррупционные и мошеннические схемы становятся возможны как раз благодаря тому, что занижается стоимость имущества
К оценщикам есть претензии и у Росимущества. Около 90% представляемых ими оценок отклоняются, пишет "РГ". Это брак. Многие коррупционные и мошеннические схемы становятся возможны как раз благодаря тому, что занижается стоимость имущества. По закону, оценщики должны страховать свою ответственность, у СРОО есть компенсационные фонды, из которых могут оплачиваться убытки, когда у оценщика не хватает средств. Но механизм не работает, признают эксперты: нет ни одного факта выплаты из компенсационного фонда.

Недовольство властей работой оценщиков дошло до того, что обсуждается вопрос о возвращении для них лицензий. Правда, как уточнил министр экономического развития, ему такая перспектива не нравится. Силовики настаивают на введении для оценщиков уголовной ответственности. Однако в минэкономразвития решено двигаться поэтапно. К 1 июля организуют квалификационный экзамен для СРОО. К 2014 году - разработают профстандарты оценочной деятельности. Ряды оценщиков, а их сегодня 18,7 тысячи, "почистят" - фильтром для входа в профессию предлагают сделать прохождение квалификационного экзамена и требования к опыту работы. Список недобросовестных оценщиков и СРОО должны публиковаться Росреестром, уточняет "РГ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости