Лента новостей
Все новости Недвижимость
ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке 13:49, Политика В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Небольшая биржа добавила токен S4FE. Цена актива взлетела на 168% 13:35, Крипто Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика
Бывшего следователя разыскивают за аферу с землей на 1 млрд руб.
Материалы по теме Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
0
Бывшего следователя разыскивают за аферу с землей на 1 млрд руб.
Установлен новый фигурант в уголовном деле о незаконном отчуждении земель Подмосковья.

Фото: Depositphotos/blinow61 

 Следствие установило нового фигуранта в уголовном деле о незаконном отчуждении земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. По сообщению пресс-службы МВД РФ, им является бывший заместитель руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по г. Люберцы Роман Русланов.

Согласно материалам оперативной разработки ГУЭБиПК МВД России, данный гражданин являлся организатором противоправной схемы, осуществлял координацию и общее руководство группой.

На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. По решению Московского областного суда ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось ранее, в состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.

Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов.

Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой "дачной амнистии" заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю.

После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. Всего из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли. По предварительным оценкам ущерб государству превысил 1 млрд рублей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости