Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Белоруссии связал рост числа случаев COVID-19 с протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 26 сен, 21:27
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем

Чиновника ФГУП Управделами президента подозревают в незаконной сдаче в аренду офисов рядом с Кремлем.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Замглавы ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента России Олег Самотин и его подчиненный задержаны в Москве при попытке сдать бизнесмену помещения Росимущества около Кремля, пишет газета "Известия".

Несколько дней назад к оперативникам за помощью обратился один из столичных бизнесменов. По его словам, он подбирает помещение в центре города для своей компании и одна из его знакомых предложила ему помочь с арендой в комплексе зданий по адресу улица Варварка, 14, которые находятся буквально рядом с Кремлем и принадлежат Росимуществу.

По оперативным данным, она ссылалась на высокие связи в Кремле, поэтому обещала решить вопрос положительно. Вскоре женщина свела бизнесмена с человеком, который представился подчиненным замдиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента Олега Самотина. За помощь в оформлении с Росимуществом договора аренды помещения на улице Варварка, 14 чиновник запросил 10 млн рублей.

Бизнесмену эта цена показалась завышенной, и, предварительно дав согласие посредникам, он отправился в полицию. Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем оперативников. Когда в назначенное время бизнесмен передал чиновнику первый транш взятки в 4 млн рублей, тот был задержан. Им оказался сотрудник ФГУПа Виктор Штамарас. После него был задержан его шеф Олег Самотин, а также посредница Лариса Малахова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере"). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Однако, расследование в структуре управлении делами президента может закончиться ничем, рассказывает газета "Коммерасант". Обращаться в суд с ходатайствами об аресте подозреваемых следствие не стало. Лариса Малахова, которой во время следственных действий стало плохо, была госпитализирована. А ее подельников отпустили под подписки о невыезде. При этом как минимум один из них - Сергей Щиков, оказавшись на свободе, якобы сразу же скрылся. Впрочем, в МВД эту информацию официально подтверждать не стали.

"Представители Управделами президента утверждают, что участие сотрудников ФГУПа в этой скандальной истории не имеет никакого отношения к деятельности самого предприятия", - уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента