Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Материалы по теме Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
31 мая, 2013 09:09
0
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Чиновника ФГУП Управделами президента подозревают в незаконной сдаче в аренду офисов рядом с Кремлем.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Замглавы ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента России Олег Самотин и его подчиненный задержаны в Москве при попытке сдать бизнесмену помещения Росимущества около Кремля, пишет газета "Известия".

Несколько дней назад к оперативникам за помощью обратился один из столичных бизнесменов. По его словам, он подбирает помещение в центре города для своей компании и одна из его знакомых предложила ему помочь с арендой в комплексе зданий по адресу улица Варварка, 14, которые находятся буквально рядом с Кремлем и принадлежат Росимуществу.

По оперативным данным, она ссылалась на высокие связи в Кремле, поэтому обещала решить вопрос положительно. Вскоре женщина свела бизнесмена с человеком, который представился подчиненным замдиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента Олега Самотина. За помощь в оформлении с Росимуществом договора аренды помещения на улице Варварка, 14 чиновник запросил 10 млн рублей.

Бизнесмену эта цена показалась завышенной, и, предварительно дав согласие посредникам, он отправился в полицию. Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем оперативников. Когда в назначенное время бизнесмен передал чиновнику первый транш взятки в 4 млн рублей, тот был задержан. Им оказался сотрудник ФГУПа Виктор Штамарас. После него был задержан его шеф Олег Самотин, а также посредница Лариса Малахова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере"). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Однако, расследование в структуре управлении делами президента может закончиться ничем, рассказывает газета "Коммерасант". Обращаться в суд с ходатайствами об аресте подозреваемых следствие не стало. Лариса Малахова, которой во время следственных действий стало плохо, была госпитализирована. А ее подельников отпустили под подписки о невыезде. При этом как минимум один из них - Сергей Щиков, оказавшись на свободе, якобы сразу же скрылся. Впрочем, в МВД эту информацию официально подтверждать не стали.

"Представители Управделами президента утверждают, что участие сотрудников ФГУПа в этой скандальной истории не имеет никакого отношения к деятельности самого предприятия", - уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости