Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 20:47, Политика «Роснефть» направит $2,27 млн на вознаграждение членам совета директоров 20:34, Бизнес Лавров напомнил Тиллерсону о предложениях России по нормализации связей 20:29, Политика Контракт не для всех: почему концессию нельзя путать с госзаказом 20:01, Мнение Мэрия отвергла нарушения при закупках по программе «Моя улица» 19:55, Общество Австралия и Камерун сыграли вничью во втором туре Кубка конфедераций 19:54, Спорт Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти» 19:41, Бизнес Роскомнадзор разблокировал мессенджер Imo 19:39, Технологии и медиа Минздрав подал в суд на ФАС из-за препарата против гепатита С 19:36, Общество Нила Ушакова переизбрали мэром Риги 19:17, Политика
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Материалы по теме Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
31 мая, 2013 09:09
0
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Чиновника ФГУП Управделами президента подозревают в незаконной сдаче в аренду офисов рядом с Кремлем.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Замглавы ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента России Олег Самотин и его подчиненный задержаны в Москве при попытке сдать бизнесмену помещения Росимущества около Кремля, пишет газета "Известия".

Несколько дней назад к оперативникам за помощью обратился один из столичных бизнесменов. По его словам, он подбирает помещение в центре города для своей компании и одна из его знакомых предложила ему помочь с арендой в комплексе зданий по адресу улица Варварка, 14, которые находятся буквально рядом с Кремлем и принадлежат Росимуществу.

По оперативным данным, она ссылалась на высокие связи в Кремле, поэтому обещала решить вопрос положительно. Вскоре женщина свела бизнесмена с человеком, который представился подчиненным замдиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента Олега Самотина. За помощь в оформлении с Росимуществом договора аренды помещения на улице Варварка, 14 чиновник запросил 10 млн рублей.

Бизнесмену эта цена показалась завышенной, и, предварительно дав согласие посредникам, он отправился в полицию. Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем оперативников. Когда в назначенное время бизнесмен передал чиновнику первый транш взятки в 4 млн рублей, тот был задержан. Им оказался сотрудник ФГУПа Виктор Штамарас. После него был задержан его шеф Олег Самотин, а также посредница Лариса Малахова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере"). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Однако, расследование в структуре управлении делами президента может закончиться ничем, рассказывает газета "Коммерасант". Обращаться в суд с ходатайствами об аресте подозреваемых следствие не стало. Лариса Малахова, которой во время следственных действий стало плохо, была госпитализирована. А ее подельников отпустили под подписки о невыезде. При этом как минимум один из них - Сергей Щиков, оказавшись на свободе, якобы сразу же скрылся. Впрочем, в МВД эту информацию официально подтверждать не стали.

"Представители Управделами президента утверждают, что участие сотрудников ФГУПа в этой скандальной истории не имеет никакого отношения к деятельности самого предприятия", - уточняют "Известия". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости