Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек 17:55, Общество Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его 17:48, Политика Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн 17:46, Спорт Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес 17:45, Стиль
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Материалы по теме Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
0
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Чиновника ФГУП Управделами президента подозревают в незаконной сдаче в аренду офисов рядом с Кремлем.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Замглавы ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента России Олег Самотин и его подчиненный задержаны в Москве при попытке сдать бизнесмену помещения Росимущества около Кремля, пишет газета "Известия".

Несколько дней назад к оперативникам за помощью обратился один из столичных бизнесменов. По его словам, он подбирает помещение в центре города для своей компании и одна из его знакомых предложила ему помочь с арендой в комплексе зданий по адресу улица Варварка, 14, которые находятся буквально рядом с Кремлем и принадлежат Росимуществу.

По оперативным данным, она ссылалась на высокие связи в Кремле, поэтому обещала решить вопрос положительно. Вскоре женщина свела бизнесмена с человеком, который представился подчиненным замдиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента Олега Самотина. За помощь в оформлении с Росимуществом договора аренды помещения на улице Варварка, 14 чиновник запросил 10 млн рублей.

Бизнесмену эта цена показалась завышенной, и, предварительно дав согласие посредникам, он отправился в полицию. Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем оперативников. Когда в назначенное время бизнесмен передал чиновнику первый транш взятки в 4 млн рублей, тот был задержан. Им оказался сотрудник ФГУПа Виктор Штамарас. После него был задержан его шеф Олег Самотин, а также посредница Лариса Малахова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере"). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Однако, расследование в структуре управлении делами президента может закончиться ничем, рассказывает газета "Коммерасант". Обращаться в суд с ходатайствами об аресте подозреваемых следствие не стало. Лариса Малахова, которой во время следственных действий стало плохо, была госпитализирована. А ее подельников отпустили под подписки о невыезде. При этом как минимум один из них - Сергей Щиков, оказавшись на свободе, якобы сразу же скрылся. Впрочем, в МВД эту информацию официально подтверждать не стали.

"Представители Управделами президента утверждают, что участие сотрудников ФГУПа в этой скандальной истории не имеет никакого отношения к деятельности самого предприятия", - уточняют "Известия".