Лента новостей
Все новости Недвижимость
Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» 09:53, Общество Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум 09:50, Крипто Путин сообщил о предложениях использовать двойника 09:44, Политика В Госдуму внесли поправки о выходном дне для голосования по Конституции 09:34, Общество 8 примеров модного тренда в интерьере 09:22, Недвижимость В Пентагоне заявили о подорванном из-за России и КНР военном преимуществе 09:20, Политика Forbes назвал топ-10 высокооплачиваемых спортсменов России за десятилетие 09:16, Спорт Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать 09:08, PRO Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд 09:00, Финансы Синоптики пообещали москвичам дождь и туман 08:52, Общество Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов 08:46, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 27 февраля 08:34, Общество Почему в Сан-Франциско нет ни одного элитного многоквартирного дома 08:29, Недвижимость Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 08:07, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:02, Общество Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок 08:00, Общество Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально 07:56, PRO Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ 07:50, Спорт В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части 07:17, Общество СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 07:07, Экономика Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа 07:00, Экономика СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом 06:40, Общество Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму 06:15, Финансы Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США 06:14, Общество Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов 05:51, Политика Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе 05:48, Общество Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса 05:01, Общество
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Материалы по теме Столичного экс-чиновника снова подозревают в афере с элитной квартирой
0
Чиновник незаконно сдавал офисы рядом с Кремлем
Чиновника ФГУП Управделами президента подозревают в незаконной сдаче в аренду офисов рядом с Кремлем.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Замглавы ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента России Олег Самотин и его подчиненный задержаны в Москве при попытке сдать бизнесмену помещения Росимущества около Кремля, пишет газета "Известия".

Несколько дней назад к оперативникам за помощью обратился один из столичных бизнесменов. По его словам, он подбирает помещение в центре города для своей компании и одна из его знакомых предложила ему помочь с арендой в комплексе зданий по адресу улица Варварка, 14, которые находятся буквально рядом с Кремлем и принадлежат Росимуществу.

По оперативным данным, она ссылалась на высокие связи в Кремле, поэтому обещала решить вопрос положительно. Вскоре женщина свела бизнесмена с человеком, который представился подчиненным замдиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" Управделами президента Олега Самотина. За помощь в оформлении с Росимуществом договора аренды помещения на улице Варварка, 14 чиновник запросил 10 млн рублей.

Бизнесмену эта цена показалась завышенной, и, предварительно дав согласие посредникам, он отправился в полицию. Все дальнейшие переговоры с вымогателями шли уже под контролем оперативников. Когда в назначенное время бизнесмен передал чиновнику первый транш взятки в 4 млн рублей, тот был задержан. Им оказался сотрудник ФГУПа Виктор Штамарас. После него был задержан его шеф Олег Самотин, а также посредница Лариса Малахова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере"). В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Однако, расследование в структуре управлении делами президента может закончиться ничем, рассказывает газета "Коммерасант". Обращаться в суд с ходатайствами об аресте подозреваемых следствие не стало. Лариса Малахова, которой во время следственных действий стало плохо, была госпитализирована. А ее подельников отпустили под подписки о невыезде. При этом как минимум один из них - Сергей Щиков, оказавшись на свободе, якобы сразу же скрылся. Впрочем, в МВД эту информацию официально подтверждать не стали.

"Представители Управделами президента утверждают, что участие сотрудников ФГУПа в этой скандальной истории не имеет никакого отношения к деятельности самого предприятия", - уточняют "Известия".