Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Город Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество Госдума приняла закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве 17:17, Деньги В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл»
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
Материалы по теме В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
04 июн 2013, 16:13
0
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы.

Мэр Махачлалы Саид Амиров, арестованный недавно в результате спецоперации силовиков, жил в особняке, который был вырублен в скале. В 1998 году он выдержал взрыв, от которого разрушились 13 соседних домов.

В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы, хотя снаружи - это обычный коттедж.

Как пишет газета "КП", дом, в котором живет Саид Амиров, мало кто видел, но легенд о нем по Дагестану ходит много. Уже на въезде на улицу Пархоменко в паре минут езды от центра Махачкалы стоят два поста полиции. Вся она оцеплена, без пропуска или личной встречи хозяев сюда не попадешь. На въезде проверяют каждую машину.

(Фото: НТВ)

Живут здесь только "свои" - друзья, родня, близкие самого Амирова. Те, кто пережил с ним лихие 90-е и предвыборные хлопоты. Один из тех немногих, кому удалось заглянуть на территорию, где стоит знаменитый дом в скале, рассказал изданию на условии анонимности о том, что он видел.

"Через пост охраны входим на территорию имения. Справа сразу за воротами - гараж. Но самый примечательный "экспонат" - по спецзаказу собранный бронированный джип из самой прочной брони", - рассказывает очевидец.

По его словам, на месте, где стоит гостевой двухэтажный домик в арабском стиле, была скала, но ее срезали - под углом 45 градусов. К нему поднимается дорожка мощеная плитами.

"На первом этаже - прихожая, залы - для обедов, деловых встреч и тренажерный. Все богато оформлено - дагестанский камень, дорогое дерево. Но ничего особо выдающегося внутри нет - никаких портретов в полный рост или золотых унитазов. И уж точно скромнее, чем в резиденции Кадырова", - рассказал источник "КП".

СМ. ДОМ С. АМИРОВА В МАХАЧКАЛЕ НА КАРТЕ


Просмотреть увеличенную карту

На втором этаже располагается кухня-столовая. Каждый этаж по 200 - 300 кв. метров. Между гостевым и домом самого Амирова - площадка, уложенная плиткой, соток в шесть.

В сам дом Саида Амирова очевидцу не удалось попасть. Но по его словам это 3-4-этажный особняк, выполненный в мраморе, перила на крыльце кованые. Под ним, как говорят, бункер - настоящее бомбоубежище, способное выдержать прямой авиаудар.

Напомним, что сегодня в Москве мэру Махачкалы Саиду Амирову предъявлено обвинение в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости