Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
Материалы по теме В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
04 июн, 2013 16:13
0
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы.

Мэр Махачлалы Саид Амиров, арестованный недавно в результате спецоперации силовиков, жил в особняке, который был вырублен в скале. В 1998 году он выдержал взрыв, от которого разрушились 13 соседних домов.

В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы, хотя снаружи - это обычный коттедж.

Как пишет газета "КП", дом, в котором живет Саид Амиров, мало кто видел, но легенд о нем по Дагестану ходит много. Уже на въезде на улицу Пархоменко в паре минут езды от центра Махачкалы стоят два поста полиции. Вся она оцеплена, без пропуска или личной встречи хозяев сюда не попадешь. На въезде проверяют каждую машину.

(Фото: НТВ)

Живут здесь только "свои" - друзья, родня, близкие самого Амирова. Те, кто пережил с ним лихие 90-е и предвыборные хлопоты. Один из тех немногих, кому удалось заглянуть на территорию, где стоит знаменитый дом в скале, рассказал изданию на условии анонимности о том, что он видел.

"Через пост охраны входим на территорию имения. Справа сразу за воротами - гараж. Но самый примечательный "экспонат" - по спецзаказу собранный бронированный джип из самой прочной брони", - рассказывает очевидец.

По его словам, на месте, где стоит гостевой двухэтажный домик в арабском стиле, была скала, но ее срезали - под углом 45 градусов. К нему поднимается дорожка мощеная плитами.

"На первом этаже - прихожая, залы - для обедов, деловых встреч и тренажерный. Все богато оформлено - дагестанский камень, дорогое дерево. Но ничего особо выдающегося внутри нет - никаких портретов в полный рост или золотых унитазов. И уж точно скромнее, чем в резиденции Кадырова", - рассказал источник "КП".

СМ. ДОМ С. АМИРОВА В МАХАЧКАЛЕ НА КАРТЕ


Просмотреть увеличенную карту

На втором этаже располагается кухня-столовая. Каждый этаж по 200 - 300 кв. метров. Между гостевым и домом самого Амирова - площадка, уложенная плиткой, соток в шесть.

В сам дом Саида Амирова очевидцу не удалось попасть. Но по его словам это 3-4-этажный особняк, выполненный в мраморе, перила на крыльце кованые. Под ним, как говорят, бункер - настоящее бомбоубежище, способное выдержать прямой авиаудар.

Напомним, что сегодня в Москве мэру Махачкалы Саиду Амирову предъявлено обвинение в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости