Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество Европейский халифат: почему атака в Каталонии не станет последней 17:05, Мнение Финские полицейские ранили напавшего с ножом на людей в центре Турку 16:55, Общество Певца Осина поместили в реабилитационный центр для лечения алкоголизма 16:53, Общество Эрдоган призвал турок голосовать против «врагов Турции» из партии Меркель 16:52, Политика Российский турист госпитализирован в Турции после конфликта с полицейским 16:48, Общество Доля российской нефти на энергетическом рынке Турции составила 19% 16:41, Экономика В Петербурге на продажу выставили бронированный «лимузин Ельцина» 16:36, Общество Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве 16:27, Жилье Синоптики спрогнозировали «жаркий апофеоз лета» в предстоящие выходные 16:22, Общество Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся» 16:19, Общество Матчи чемпионата Испании по футболу покажут во «ВКонтакте» 16:15, Технологии и медиа Сын Германа Грефа сменил место работы 16:10, Бизнес Московское метро перейдет на круглосуточный режим работы в День города 16:02, Общество
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
Материалы по теме В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
04 июн, 2013 16:13
0
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы.

Мэр Махачлалы Саид Амиров, арестованный недавно в результате спецоперации силовиков, жил в особняке, который был вырублен в скале. В 1998 году он выдержал взрыв, от которого разрушились 13 соседних домов.

В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы, хотя снаружи - это обычный коттедж.

Как пишет газета "КП", дом, в котором живет Саид Амиров, мало кто видел, но легенд о нем по Дагестану ходит много. Уже на въезде на улицу Пархоменко в паре минут езды от центра Махачкалы стоят два поста полиции. Вся она оцеплена, без пропуска или личной встречи хозяев сюда не попадешь. На въезде проверяют каждую машину.

(Фото: НТВ)

Живут здесь только "свои" - друзья, родня, близкие самого Амирова. Те, кто пережил с ним лихие 90-е и предвыборные хлопоты. Один из тех немногих, кому удалось заглянуть на территорию, где стоит знаменитый дом в скале, рассказал изданию на условии анонимности о том, что он видел.

"Через пост охраны входим на территорию имения. Справа сразу за воротами - гараж. Но самый примечательный "экспонат" - по спецзаказу собранный бронированный джип из самой прочной брони", - рассказывает очевидец.

По его словам, на месте, где стоит гостевой двухэтажный домик в арабском стиле, была скала, но ее срезали - под углом 45 градусов. К нему поднимается дорожка мощеная плитами.

"На первом этаже - прихожая, залы - для обедов, деловых встреч и тренажерный. Все богато оформлено - дагестанский камень, дорогое дерево. Но ничего особо выдающегося внутри нет - никаких портретов в полный рост или золотых унитазов. И уж точно скромнее, чем в резиденции Кадырова", - рассказал источник "КП".

СМ. ДОМ С. АМИРОВА В МАХАЧКАЛЕ НА КАРТЕ


Просмотреть увеличенную карту

На втором этаже располагается кухня-столовая. Каждый этаж по 200 - 300 кв. метров. Между гостевым и домом самого Амирова - площадка, уложенная плиткой, соток в шесть.

В сам дом Саида Амирова очевидцу не удалось попасть. Но по его словам это 3-4-этажный особняк, выполненный в мраморе, перила на крыльце кованые. Под ним, как говорят, бункер - настоящее бомбоубежище, способное выдержать прямой авиаудар.

Напомним, что сегодня в Москве мэру Махачкалы Саиду Амирову предъявлено обвинение в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости