Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин не счел равными посты замглавы Совбеза и вице-президента 01:45, Политика В Канаде более 60 человек пострадали в аварии с участием около 100 машин 01:28, Общество «Лейпциг» и «Аталанта» добились побед в первых матчах 1/8 Лиги чемпионов 01:27, Спорт Путин объяснил выбор Мишустина на пост главы правительства 01:15, Политика Путин заявил о сохранении «тандема» с Медведевым 01:10, Политика Россельхознадзор запретил посылки с мясной продукцией из КНР 01:04, Общество ФАС зафиксировала дефицит медицинских масок в Москве и Карачаево-Черкесии 01:03, Общество Белый дом опроверг заявление о возможном помиловании Трампом Ассанжа 00:27, Политика Принц Гарри и Меган Маркл прекратят королевские обязанности с апреля 00:26, Общество «Мосгортранс» сообщил о мониторинге в транспорте из-за коронавируса 00:22, Общество Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру 00:15, Политика Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях 00:00, Политика Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета 00:00, Экономика Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел 19 фев, 23:52, Общество СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим 19 фев, 23:34, Политика Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию 19 фев, 23:18, Общество Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции 19 фев, 23:13, Политика В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» 19 фев, 23:09, Общество Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса 19 фев, 23:04, Общество Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику 19 фев, 22:50, Экономика Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России 19 фев, 22:42, Общество Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба 19 фев, 22:29, Общество Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким 19 фев, 22:19, Спорт Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии 19 фев, 22:01, Политика Трамп объявил об отставке замглавы Пентагона Джона Руда 19 фев, 21:59, Политика Бывший глава судей РФС Егоров возглавил Федерацию футбола Мордовии 19 фев, 21:50, Спорт Минюст попросил правительство перенести внесение нового КоАП в Госдуму 19 фев, 21:38, Общество Майор ВСУ сообщил о конфликте с Зеленским из-за вопроса о службе в армии 19 фев, 21:34, Общество
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
Материалы по теме В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
0
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы.

Мэр Махачлалы Саид Амиров, арестованный недавно в результате спецоперации силовиков, жил в особняке, который был вырублен в скале. В 1998 году он выдержал взрыв, от которого разрушились 13 соседних домов.

В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы, хотя снаружи - это обычный коттедж.

Как пишет газета "КП", дом, в котором живет Саид Амиров, мало кто видел, но легенд о нем по Дагестану ходит много. Уже на въезде на улицу Пархоменко в паре минут езды от центра Махачкалы стоят два поста полиции. Вся она оцеплена, без пропуска или личной встречи хозяев сюда не попадешь. На въезде проверяют каждую машину.

(Фото: НТВ)

Живут здесь только "свои" - друзья, родня, близкие самого Амирова. Те, кто пережил с ним лихие 90-е и предвыборные хлопоты. Один из тех немногих, кому удалось заглянуть на территорию, где стоит знаменитый дом в скале, рассказал изданию на условии анонимности о том, что он видел.

"Через пост охраны входим на территорию имения. Справа сразу за воротами - гараж. Но самый примечательный "экспонат" - по спецзаказу собранный бронированный джип из самой прочной брони", - рассказывает очевидец.

По его словам, на месте, где стоит гостевой двухэтажный домик в арабском стиле, была скала, но ее срезали - под углом 45 градусов. К нему поднимается дорожка мощеная плитами.

"На первом этаже - прихожая, залы - для обедов, деловых встреч и тренажерный. Все богато оформлено - дагестанский камень, дорогое дерево. Но ничего особо выдающегося внутри нет - никаких портретов в полный рост или золотых унитазов. И уж точно скромнее, чем в резиденции Кадырова", - рассказал источник "КП".

СМ. ДОМ С. АМИРОВА В МАХАЧКАЛЕ НА КАРТЕ


Просмотреть увеличенную карту

На втором этаже располагается кухня-столовая. Каждый этаж по 200 - 300 кв. метров. Между гостевым и домом самого Амирова - площадка, уложенная плиткой, соток в шесть.

В сам дом Саида Амирова очевидцу не удалось попасть. Но по его словам это 3-4-этажный особняк, выполненный в мраморе, перила на крыльце кованые. Под ним, как говорят, бункер - настоящее бомбоубежище, способное выдержать прямой авиаудар.

Напомним, что сегодня в Москве мэру Махачкалы Саиду Амирову предъявлено обвинение в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ.