Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
Материалы по теме В США отмечается бум на luxury-бомбоубежища
0
Мэр Махачкалы жил в бункере, вырубленном в скале
В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы.

Мэр Махачлалы Саид Амиров, арестованный недавно в результате спецоперации силовиков, жил в особняке, который был вырублен в скале. В 1998 году он выдержал взрыв, от которого разрушились 13 соседних домов.

В пресс-службе администрации Махачкалы склонны называть этот особняк своеобразным бункером, так как дом построен в расщелине скалы, хотя снаружи - это обычный коттедж.

Как пишет газета "КП", дом, в котором живет Саид Амиров, мало кто видел, но легенд о нем по Дагестану ходит много. Уже на въезде на улицу Пархоменко в паре минут езды от центра Махачкалы стоят два поста полиции. Вся она оцеплена, без пропуска или личной встречи хозяев сюда не попадешь. На въезде проверяют каждую машину.

(Фото: НТВ)

Живут здесь только "свои" - друзья, родня, близкие самого Амирова. Те, кто пережил с ним лихие 90-е и предвыборные хлопоты. Один из тех немногих, кому удалось заглянуть на территорию, где стоит знаменитый дом в скале, рассказал изданию на условии анонимности о том, что он видел.

"Через пост охраны входим на территорию имения. Справа сразу за воротами - гараж. Но самый примечательный "экспонат" - по спецзаказу собранный бронированный джип из самой прочной брони", - рассказывает очевидец.

По его словам, на месте, где стоит гостевой двухэтажный домик в арабском стиле, была скала, но ее срезали - под углом 45 градусов. К нему поднимается дорожка мощеная плитами.

"На первом этаже - прихожая, залы - для обедов, деловых встреч и тренажерный. Все богато оформлено - дагестанский камень, дорогое дерево. Но ничего особо выдающегося внутри нет - никаких портретов в полный рост или золотых унитазов. И уж точно скромнее, чем в резиденции Кадырова", - рассказал источник "КП".

СМ. ДОМ С. АМИРОВА В МАХАЧКАЛЕ НА КАРТЕ


Просмотреть увеличенную карту

На втором этаже располагается кухня-столовая. Каждый этаж по 200 - 300 кв. метров. Между гостевым и домом самого Амирова - площадка, уложенная плиткой, соток в шесть.

В сам дом Саида Амирова очевидцу не удалось попасть. Но по его словам это 3-4-этажный особняк, выполненный в мраморе, перила на крыльце кованые. Под ним, как говорят, бункер - настоящее бомбоубежище, способное выдержать прямой авиаудар.

Напомним, что сегодня в Москве мэру Махачкалы Саиду Амирову предъявлено обвинение в организации убийства сотрудника Следственного комитета РФ. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости