Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28
Названы участки в Новой Москве, которые будут изымать под дороги
 
0 

Названы участки в Новой Москве, которые будут изымать под дороги

Закон об ускоренном порядке изъятия земель будет применяться при строительстве ряда дорог в Новой Москве.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

 Это пока первый пример, где данный закон будет применяться при ускоренном изъятии земельных участков, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

Говоря о первых землях для изъятию в целях дорожного строительства, чиновник отметил, что здесь не больше десяти небольших участков небольшие по 10, 15, 20 соток. В соответствии с планами властей изъятия будут проходить при строительстве дороги Мамыри - Саларьево, от Коммунарки до Южного Бутово и участок дороги от Киевского до Боровского шоссе.

"Мы провели встречи со всеми собственниками этих земельных участков, они готовы предоставит их под реконструкцию данных участков дорог, учитывая, что транспортная инфраструктура, в том числе и для обслуживания, для  посещения их объектов только улучшится", - пояснил Владимир Жидкин.

Как сообщили "РБК-Недвижимости" эксперты на рынке недвижимости, развитие транспортной инфраструктуры может повысить строимость жилье на 15-30%. По их мнению, наибольший рост дает, конечно, не расвитие дорожной сети, а развитие метро.

В департаменте "РБК-Недвижимости" сообщили, что бюджетом города Москвы и адресной инвестиционной программой (АИП) в 2013 году предусмотрено проектирование и реконструкция шести объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 41,7 км. Так в соответствии с АИП планируется реконструкция улицы Центральной в пос. Коммунарка с выходом на Бутово; Реконструкция автодороги от Киевского ш. до Калужского ш. (дер. Саларьево - дер. Мамыри); Реконструкция автодороги Минское ш. - Киевское ш. - Калужское ш., через дер. Митькино, Крекшино,  Ивановское, Разоскино, Верховье до г. Троицк; Реконструкция дороги от Боровского ш. до Киевского ш., от дер. Рассказовка до г. Московский; Реконструкция дороги от Минского до Боровского ш. (Внуковское шоссе); Строительство автодороги из Бутово до автодороги "пос. Коммунарка - а/п Остафьево".

В настоящий момент прошли конкурсы на проектирование 4 из шести объектов, работы по некоторым из них начнутся уже осенью текущего года.

"Программой АИПА на 3 года только нашим департаментом предусмотрено более 20 млрд руб. на поперечные связи. Кроме этого, Департамент строительства является госзаказчиком по строительству метро, и они уже работы ведут двух станций и линий метро "Румянцево" - "Саларьево", и на будущий год станции должны быть построены", - рассказал Владимир Жидкин.

Чиновник также отметил, что сейчас также ведется проектирование реконструкции Калужского шоссе. Подготовительные работы начнутся в текущем году, а строительные работы начнутся на будущий год, добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента