Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52 Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии Политика, 18:33
Как реконструкция Калужского ш. скажется на цене дач в Новой Москве
Загородная недвижимость ,  
0 

Как реконструкция Калужского ш. скажется на цене дач в Новой Москве

Реконструкция Калужского шоссе, окончание которой намечено на 2015 год, приведет к улучшению транспортной доступности территорий и повысит цены на загородное жилье.

[FL]"Ц[/FL]ены на коттеджи по Калужскому шоссе могут вырасти на 5-15% в зависимости от исходных характеристик объектов", - утверждают московские риэлторы.

Как известно, Калужское шоссе - одно из самых популярных и интересных для загородного проживания. Однако и тут отмечаются транспортные проблемы. Например, только до Троицка насчитывается 15 светофоров, есть затруднения движения на развязке с МКАД из-за торгового центра, также на 14-16 км шоссе случаются пробки из-за того, что дорога проходит через деревни. Проект реконструкции трассы предусматривает расширение узких мест, удаление излишнего числа светофоров и строительство развязок. "Естественно, это приведет к удорожанию недвижимости здесь, - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость". - Сокращение времени в пути и улучшение транспортной доступности являются очень важными факторами при выборе загородной недвижимости".

Кроме дачных поселков, по Калужскому шоссе - в пределах Новой Москвы - сосредоточено большое предложение новых организованных коттеджных поселков - всего 52 поселка. Среди них есть предложения в коттеджных, мультиформатных проектах, а также поселках без подряда. Большая часть предложения на Калужском шоссе - это эконом- и средний класс (36 проектов). В категории бизнес- и элитного классов представлено 16 поселков.

(Фото: РБК-Недвижимость)

На присоединенных территориях сейчас началось проектирование четырех автомобильных дорог
Напомним, масштабное строительство дорог в Новой Москве начнется осенью 2013 года. На присоединенных территориях сейчас началось проектирование четырех автомобильных дорог. Проектировщики приступили к разработке плана реконструкции улицы Центральная в поселке Коммунарка с выходом к районам Северное и Южное Бутово, а также реконструкции автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево - деревня Мамыри). Кроме того, проектная документация будет разработана для трассы Минское шоссе - Боровское шоссе (Внуковское шоссе) и автомобильной дороги от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до поселения Московский). К сентябрю текущего года проектные работы должны быть завершены и на трех объектах уже начнутся строительно-монтажные работы. Всего в Адресной инвестиционной программе на 2013 года в Новой Москве предусмотрено проектирование шести объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 41,7 км. Помимо названных четырех объектов, планируется провести конкурсы на проектирование автодороги Минское шоссе - Киевское шоссе - Калужское шоссе (через деревни Митькино, Крекшино, Ивановское, Разоскино, Верховье до города Троицка) и дороги из Бутово до трассы поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево.

Отметим, что росту цен на недвижимость после реконструкции подмосковных магистралей, как правило, предшествует снижение спроса на время ремонтных работ и, соответственно, падение цен. Так, например, многие эксперты рынка недвижимости прогнозировали падении цен до 20% на загородное жилье по Новорижскому шоссе в связи с реконструкцией трассы "Балтия", работы на которой также продлятся до 2015 года. Однако, после окончания дорожных работ, те же эксперты прогнозируют, что коттеджи по Новой Риге подорожают на 20-25% по отношению к текущим ценам, что сделает шоссе дороже Рублевки.

В Москве улучшение дорожной инфраструктуры (расширение дорог, строительство метро или станций городских электричек) способно поднять стоимость прилегающей недвижимостит на 15-40%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента