Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предложил Британии торговую сделку после победы Джонсона 10:30, Политика Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы 10:28, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие
Как реконструкция Калужского ш. скажется на цене дач в Новой Москве
Материалы по теме Как влияет развитие транспортной инфраструктуры на стоимость жилья
0
Как реконструкция Калужского ш. скажется на цене дач в Новой Москве
Реконструкция Калужского шоссе, окончание которой намечено на 2015 год, приведет к улучшению транспортной доступности территорий и повысит цены на загородное жилье.

[FL]"Ц[/FL]ены на коттеджи по Калужскому шоссе могут вырасти на 5-15% в зависимости от исходных характеристик объектов", - утверждают московские риэлторы.

Как известно, Калужское шоссе - одно из самых популярных и интересных для загородного проживания. Однако и тут отмечаются транспортные проблемы. Например, только до Троицка насчитывается 15 светофоров, есть затруднения движения на развязке с МКАД из-за торгового центра, также на 14-16 км шоссе случаются пробки из-за того, что дорога проходит через деревни. Проект реконструкции трассы предусматривает расширение узких мест, удаление излишнего числа светофоров и строительство развязок. "Естественно, это приведет к удорожанию недвижимости здесь, - отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость". - Сокращение времени в пути и улучшение транспортной доступности являются очень важными факторами при выборе загородной недвижимости".

Кроме дачных поселков, по Калужскому шоссе - в пределах Новой Москвы - сосредоточено большое предложение новых организованных коттеджных поселков - всего 52 поселка. Среди них есть предложения в коттеджных, мультиформатных проектах, а также поселках без подряда. Большая часть предложения на Калужском шоссе - это эконом- и средний класс (36 проектов). В категории бизнес- и элитного классов представлено 16 поселков.

(Фото: РБК-Недвижимость)

На присоединенных территориях сейчас началось проектирование четырех автомобильных дорог
Напомним, масштабное строительство дорог в Новой Москве начнется осенью 2013 года. На присоединенных территориях сейчас началось проектирование четырех автомобильных дорог. Проектировщики приступили к разработке плана реконструкции улицы Центральная в поселке Коммунарка с выходом к районам Северное и Южное Бутово, а также реконструкции автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево - деревня Мамыри). Кроме того, проектная документация будет разработана для трассы Минское шоссе - Боровское шоссе (Внуковское шоссе) и автомобильной дороги от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до поселения Московский). К сентябрю текущего года проектные работы должны быть завершены и на трех объектах уже начнутся строительно-монтажные работы. Всего в Адресной инвестиционной программе на 2013 года в Новой Москве предусмотрено проектирование шести объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 41,7 км. Помимо названных четырех объектов, планируется провести конкурсы на проектирование автодороги Минское шоссе - Киевское шоссе - Калужское шоссе (через деревни Митькино, Крекшино, Ивановское, Разоскино, Верховье до города Троицка) и дороги из Бутово до трассы поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево.

Отметим, что росту цен на недвижимость после реконструкции подмосковных магистралей, как правило, предшествует снижение спроса на время ремонтных работ и, соответственно, падение цен. Так, например, многие эксперты рынка недвижимости прогнозировали падении цен до 20% на загородное жилье по Новорижскому шоссе в связи с реконструкцией трассы "Балтия", работы на которой также продлятся до 2015 года. Однако, после окончания дорожных работ, те же эксперты прогнозируют, что коттеджи по Новой Риге подорожают на 20-25% по отношению к текущим ценам, что сделает шоссе дороже Рублевки.

В Москве улучшение дорожной инфраструктуры (расширение дорог, строительство метро или станций городских электричек) способно поднять стоимость прилегающей недвижимостит на 15-40%.