Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн СМИ сообщили о подрыве автомобиля сотрудника министерства в Киеве 03:27, Общество Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном 03:14, Бизнес Пентагон приказал усилить меры безопасности после стрельбы во Флориде 03:01, Политика Мединский оценил влияние высылки дипломатов на «Русские сезоны» в ФРГ 02:34, Политика Боксер-тяжеловес Энди Джошуа взял реванш у Энди Руиса 01:53, Спорт
Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%
Материалы по теме Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры
0
Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%
Основной всплеск пришелся на момент присоединения новых территорий.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

После присоединения к столице новых территорий стоимость жилья там возросла на 20-50%. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, после присоединения, стоимость квадратного метра жилья и других объектов увеличилась. "От 20 до 50% стоимость квадратного метра возрастала до начала принятия решения, после присоединения и до сегодняшнего дня. Но основной всплеск был в момент присоединения этой территории", - уточнил он.

"Если бы стоимость квадратного метра сохранилась на том же уровне, что она была до 1 июля 2012 года, то, естественно, объем реализации или продажи квартир резко бы увеличился. Но инвесторы следят за рынком, и цена у них возрастает. Но при этом объем реализации не снизился, а в большей части проектов он увеличился, незначительно, но увеличился. Опять же на это влияет стоимость продажи", - рассказал Владимир Жидкин.

"До присоединения территорий было выдано разрешений на строительство 16 млн кв. метров, в том числе из них 12 млн кв. метров жилья и 4 млн кв. метров других объектов недвижимости. Если говорить о жилищном строительстве, то из 12 млн кв. м 6 млн - это многоэтажное жилищное строительство и еще 6 млн - это малоэтажное жилье", - сказал чиновник.

В 2013году планируется ввести в эксплуатацию на новой территории около 1,7 млн кв. метров недвижимости. "Это включает жилье, коммерческую недвижимость, места приложения труда", - отметил Владимир Жидкин.

По его словам, сначала года уже построено 500 тыс. кв. метров жилья, всего за год в Новой Москве построят 1,1 млн. кв. метров жилой и 600 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости.