Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55
Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%

Основной всплеск пришелся на момент присоединения новых территорий.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

После присоединения к столице новых территорий стоимость жилья там возросла на 20-50%. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, после присоединения, стоимость квадратного метра жилья и других объектов увеличилась. "От 20 до 50% стоимость квадратного метра возрастала до начала принятия решения, после присоединения и до сегодняшнего дня. Но основной всплеск был в момент присоединения этой территории", - уточнил он.

"Если бы стоимость квадратного метра сохранилась на том же уровне, что она была до 1 июля 2012 года, то, естественно, объем реализации или продажи квартир резко бы увеличился. Но инвесторы следят за рынком, и цена у них возрастает. Но при этом объем реализации не снизился, а в большей части проектов он увеличился, незначительно, но увеличился. Опять же на это влияет стоимость продажи", - рассказал Владимир Жидкин.

"До присоединения территорий было выдано разрешений на строительство 16 млн кв. метров, в том числе из них 12 млн кв. метров жилья и 4 млн кв. метров других объектов недвижимости. Если говорить о жилищном строительстве, то из 12 млн кв. м 6 млн - это многоэтажное жилищное строительство и еще 6 млн - это малоэтажное жилье", - сказал чиновник.

В 2013году планируется ввести в эксплуатацию на новой территории около 1,7 млн кв. метров недвижимости. "Это включает жилье, коммерческую недвижимость, места приложения труда", - отметил Владимир Жидкин.

По его словам, сначала года уже построено 500 тыс. кв. метров жилья, всего за год в Новой Москве построят 1,1 млн. кв. метров жилой и 600 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента