Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56 Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  IBU отстранил Глазырину и Лапшина от соревнований из-за допинга Спорт, 17:37 Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31 Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26
Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%

Основной всплеск пришелся на момент присоединения новых территорий.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

После присоединения к столице новых территорий стоимость жилья там возросла на 20-50%. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, после присоединения, стоимость квадратного метра жилья и других объектов увеличилась. "От 20 до 50% стоимость квадратного метра возрастала до начала принятия решения, после присоединения и до сегодняшнего дня. Но основной всплеск был в момент присоединения этой территории", - уточнил он.

"Если бы стоимость квадратного метра сохранилась на том же уровне, что она была до 1 июля 2012 года, то, естественно, объем реализации или продажи квартир резко бы увеличился. Но инвесторы следят за рынком, и цена у них возрастает. Но при этом объем реализации не снизился, а в большей части проектов он увеличился, незначительно, но увеличился. Опять же на это влияет стоимость продажи", - рассказал Владимир Жидкин.

"До присоединения территорий было выдано разрешений на строительство 16 млн кв. метров, в том числе из них 12 млн кв. метров жилья и 4 млн кв. метров других объектов недвижимости. Если говорить о жилищном строительстве, то из 12 млн кв. м 6 млн - это многоэтажное жилищное строительство и еще 6 млн - это малоэтажное жилье", - сказал чиновник.

В 2013году планируется ввести в эксплуатацию на новой территории около 1,7 млн кв. метров недвижимости. "Это включает жилье, коммерческую недвижимость, места приложения труда", - отметил Владимир Жидкин.

По его словам, сначала года уже построено 500 тыс. кв. метров жилья, всего за год в Новой Москве построят 1,1 млн. кв. метров жилой и 600 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента