Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве начался обыск в Национальном антикоррупционном бюро 13:48, Общество Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество
Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%
Материалы по теме Жилье в Новой Москве не будут строить без инфраструктуры
0
Стоимость жилья в Новой Москве выросла на 20-50%
Основной всплеск пришелся на момент присоединения новых территорий.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look 

После присоединения к столице новых территорий стоимость жилья там возросла на 20-50%. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

По словам чиновника, после присоединения, стоимость квадратного метра жилья и других объектов увеличилась. "От 20 до 50% стоимость квадратного метра возрастала до начала принятия решения, после присоединения и до сегодняшнего дня. Но основной всплеск был в момент присоединения этой территории", - уточнил он.

"Если бы стоимость квадратного метра сохранилась на том же уровне, что она была до 1 июля 2012 года, то, естественно, объем реализации или продажи квартир резко бы увеличился. Но инвесторы следят за рынком, и цена у них возрастает. Но при этом объем реализации не снизился, а в большей части проектов он увеличился, незначительно, но увеличился. Опять же на это влияет стоимость продажи", - рассказал Владимир Жидкин.

"До присоединения территорий было выдано разрешений на строительство 16 млн кв. метров, в том числе из них 12 млн кв. метров жилья и 4 млн кв. метров других объектов недвижимости. Если говорить о жилищном строительстве, то из 12 млн кв. м 6 млн - это многоэтажное жилищное строительство и еще 6 млн - это малоэтажное жилье", - сказал чиновник.

В 2013году планируется ввести в эксплуатацию на новой территории около 1,7 млн кв. метров недвижимости. "Это включает жилье, коммерческую недвижимость, места приложения труда", - отметил Владимир Жидкин.

По его словам, сначала года уже построено 500 тыс. кв. метров жилья, всего за год в Новой Москве построят 1,1 млн. кв. метров жилой и 600 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости