Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Bloomberg узнал о планах Adidas продать бренд Reebok Стиль, 18:32 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14
Леса Новой Москвы превратят в мега-парки
Городская недвижимость ,  
0 

Леса Новой Москвы превратят в мега-парки

Напомним, что половина присоединенных территорий занимают леса.

Фото: Depositphotos/WDGPhoto 

Правительством Москвы на присоединенных территориях предварительно запланировано создание 45 парков и зон отдыха. Это программа расчитана на 20-25 лет и по мере развития Новой Москвы их количество может быть скорректировано. Об этом заявил руководител Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

"Перед нами стоит важный вопрос - сохранения экологического каркаса Новой Москвы и сохранения зеленых зон", - заявил Владимир Жидкин.

Также, в планах столичных властей создание в Новой Москве мега-парков, заявил чиновник.

Как заявили в департаменте развития новых территорий, сейчас Москомархитектура занимается проработкой вопросов создания мега-парков. Планируется, что ближе к столице будет размещены зоны отдыха, прогулочные зоны и парки, дальше более крупные и тематические парки. В более отдаленных зонах планируется создание мега-парков. Как сообщили "РБК-Недвижимости", рассматривается создание так называемых эко-парков площадью от 1 тыс. до 3 тыс. га в лесах Новой Москвы. Там, планируется создание прогулочных и велосипедных дорожек, расчистка леса и создание зон для отдыха.

Уже в ближайшее время начнется разработка проектной документации на 3 первоочередных объекта: спортивный парк "Красная Пахра" в поселении Краснопахорское, парк отдыха "Народный" в поселении Марушкинское и прогулочный парк "Сосны" в поселении Новофедовское. Как отметил Владимир Жидкин, указанные парки будут создаваться за счет средств городского бюджета.

Кроме того Москва привлекает средства инвесторов в создание и развитие объектов рекреации на присоединенных территориях. В частности подобный проект будет реализован группой компании RDI: инвестор создаст тематический парк на территории посления Новомосковского административного округа, где возможно будет проводить реконструкции исторических событий.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента