Лента новостей
Все новости Недвижимость
Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр 10:09, PRO В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП 10:08, Общество Bitcoin подешевел на 25% за три месяца 09:59, Крипто СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество
Леса Новой Москвы превратят в мега-парки
Материалы по теме Парк "Зарядье" обойдется столице в миллиарды рублей
0
Леса Новой Москвы превратят в мега-парки
Напомним, что половина присоединенных территорий занимают леса.

Фото: Depositphotos/WDGPhoto 

Правительством Москвы на присоединенных территориях предварительно запланировано создание 45 парков и зон отдыха. Это программа расчитана на 20-25 лет и по мере развития Новой Москвы их количество может быть скорректировано. Об этом заявил руководител Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин на пресс-конференции в РБК.

"Перед нами стоит важный вопрос - сохранения экологического каркаса Новой Москвы и сохранения зеленых зон", - заявил Владимир Жидкин.

Также, в планах столичных властей создание в Новой Москве мега-парков, заявил чиновник.

Как заявили в департаменте развития новых территорий, сейчас Москомархитектура занимается проработкой вопросов создания мега-парков. Планируется, что ближе к столице будет размещены зоны отдыха, прогулочные зоны и парки, дальше более крупные и тематические парки. В более отдаленных зонах планируется создание мега-парков. Как сообщили "РБК-Недвижимости", рассматривается создание так называемых эко-парков площадью от 1 тыс. до 3 тыс. га в лесах Новой Москвы. Там, планируется создание прогулочных и велосипедных дорожек, расчистка леса и создание зон для отдыха.

Уже в ближайшее время начнется разработка проектной документации на 3 первоочередных объекта: спортивный парк "Красная Пахра" в поселении Краснопахорское, парк отдыха "Народный" в поселении Марушкинское и прогулочный парк "Сосны" в поселении Новофедовское. Как отметил Владимир Жидкин, указанные парки будут создаваться за счет средств городского бюджета.

Кроме того Москва привлекает средства инвесторов в создание и развитие объектов рекреации на присоединенных территориях. В частности подобный проект будет реализован группой компании RDI: инвестор создаст тематический парк на территории посления Новомосковского административного округа, где возможно будет проводить реконструкции исторических событий.