Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник 01:01, Экономика Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию 00:52, Политика В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником 00:43, Общество Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии 00:01, Политика Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение 00:00, Финансы Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк 00:00, PRO Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий 00:00, Экономика ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг 00:00, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 15 окт, 23:43, РБК и Audi Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными 15 окт, 23:23, Политика СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией 15 окт, 23:22, Политика Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю 15 окт, 23:11, Политика Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны 15 окт, 23:10, Политика Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» 15 окт, 23:04, Общество ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках 15 окт, 22:41, Политика В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо 15 окт, 22:31, Общество Зачем российское зерно переводят в токены 15 окт, 22:24, PRO СМИ узнали о планах отложить запуск криптовалюты Дурова на срок до года 15 окт, 22:13, Бизнес Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 15 окт, 22:12, РБК и HUAWEI В компании Пригожина сообщили о его самочувствии 15 окт, 22:03, Общество МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг 15 окт, 22:02, Общество Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата 15 окт, 22:02, Спорт Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве 15 окт, 21:42, Спорт Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером 15 окт, 21:41, Политика Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии 15 окт, 21:37, Общество Как научить офисную технику делать работу за вас 15 окт, 21:29, РБК и Xerox Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога 15 окт, 21:21, Общество СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике 15 окт, 21:15, Общество
В Подмосковье кооперативам будут бесплатно давать землю под жилье
Материалы по теме Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома
0
В Подмосковье кооперативам будут бесплатно давать землю под жилье
Без внесения изменений в законодательство власти Подмосковья не могут выделять земли ЖСК без конкурса и бесплатно.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Правительство Московской области готовится внести в областную думу законопроект, разрешающий выделять бесплатно землю жилищно-строительным кооперативам (ЖСК) льготников. Законопроект готовится в рамках формирования новой градостроительной политики региона, рассказал заместитель председателя правительства области Герман Елянюшкин газете "Коммерсант".

Из проекта закона "О передаче земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, жилищно-строительным кооперативам" следует, что многодетные семьи, учителя, преподаватели вузов, врачи и работники учреждений культуры могут обратиться в муниципалитет с заявлением о включении в кооператив, которому в безвозмездное срочное пользование будет предоставлен участок земли для строительства многоквартирного дома (экономкласса). Без внесения изменений в законодательство власти Подмосковья не могут выделять земли ЖСК без конкурса и бесплатно.

Договор на использование земли заключается после подтверждения оплаты 30% от суммы всех паевых взносов. Жилье, построенное в рамках кооператива, обойдется дешевле, чем в среднем по рынку. "Имеется в виду цена строительства за вычетом стоимости земли и подведения коммуникаций, ее будет устанавливать Министерство строительного комплекса и ЖКХ Подмосковья. Заявители также могут рассчитывать на помощь в части выбора застройщика и ведении всей проектной документации",- пишет издание. Сейчас квадратный метр в Подмосковье продается в среднем за 70 тыс. руб., стоимость строительства - 35-36 тыс. руб.

Игроки рынка отмечают, что девелопера строить кооперативное жилье неинтересно, так как квартиры будут продаваться по цене ниже рыночной. Но, возможно, администрация будет предлагать застройщикам участвовать в подобных проектах в обмен на определенные преференции",- отмечают застройщики.