Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома

Владельцам арендной недвижимости снизят налог на прибыль, а также бесплатно раздадут земельные участки.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

В Минрегионразвития внесен проект поправок, разработанных московским фондом "Институт экономики города" совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Поправки касаются арендного жилья и предусматривают, в частности, ряд налоговых льгот для предприятий и юридических лиц, владеющих так называемыми доходными домами, пишет газета "Известия".

Документ будет вскоре внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предлагают ввести ряд налоговых льгот для владельцев арендной недвижимости. Так, для юридических лиц планируется снизить налог на прибыль, а для предприятий - еще и пониженную ставку НДФЛ. Понизить авторы поправок планируют и размер госпошлины за регистрацию прав на доходный дом. А земельные участки под строительство арендного жилья предлагается предоставлять бесплатно. Кроме того, тарифы для доходных домов планируется приравнять к тарифам для физических лиц.

Отметим, развитие арендного жилья, особенно рядом с крупными предприятиями, позволяет решить сразу несколько проблем: снизить стоимость коммерческой недвижимости, избежать завышенных платежей сотрудникам, повысить мобильность населения. Арендная плата в доходных домах может быть ниже на 20-30%, чем в среднем по рынку.

Напомним, доходный дом - это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду, а также тип архитектурного сооружения, сложившийся в европейских странах к 1830-40-м гг. В России зданий таких доходных домов особенно много в Санкт-Петербурге. До 1917 года в Москве было 800 доходных домов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента