Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат Рады назвал два грозящих «уничтожением» Украины обстоятельства 10:46, Политика Вынесение приговора студенту Егору Жукову. Фоторепортаж 10:44, Фотогалерея  Из-за чего провалится ваш хакатон: семь самых частых ошибок организаторов 10:36, PRO Суд приговорил студента Егора Жукова к условному сроку 10:36, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 10:31, РБК и Элитная недвижимость Маршрутка въехала в остановку в Челябинске 10:31, Общество Суд признал виновным фигуранта «дела 27 июля» Егора Жукова 10:21, Общество В Петербурге при пожаре в коммуналке погиб мужчина 10:20, Общество Что произошло в моде за неделю 10:20, Стиль Путевка в digital: как изменится рынок путешествий 10:18, Quote Почему Bitcoin не может быть эффективным средством обмена 10:15, Крипто Вынесение приговоров по «московскому делу». Главное 10:05, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 10:02, РБК и Huawei Как корпорации доверили все на свете хиппи-программистам — Bloomberg 10:02, PRO Трамп назвал фейком сообщения об отправке войск США в Саудовскую Аравию 10:02, Общество «Норникель» и «Газпром нефть» арендуют ледоколы «Росатома» на 10 лет 10:00, Бизнес Оскорбят ли Дзюбу, сохранят ли Шаронов и Божович работу. Анонс тура РПЛ 10:00, Спорт В Париже 9 декабря соберется «нормандская четверка». Что важно знать 10:00, Политика Икс-фактор: Infiniti QX50 против Volvo XC60 09:57, Авто Фанаты «Спартака» предложили уйти с игр РПЛ из-за задержаний болельщиков 09:54, Спорт «Я не спал трое суток, когда придумал BlaBlaCar» — цитаты о мире шеринга 09:48, Экономика шеринга  Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике 09:47, Общество Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз 09:44, Финансы Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес 09:32, РБК и Открытие Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск 09:28, Общество Потребительский экстремизм: как защититься компаниям 09:25, PRO В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn 09:21, Общество Нефть, рубль, Сбербанк: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote
Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома
Материалы по теме Первые "доходные дома" в Подмосковье появятся уже в 2014 году
0
Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома
Владельцам арендной недвижимости снизят налог на прибыль, а также бесплатно раздадут земельные участки.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

В Минрегионразвития внесен проект поправок, разработанных московским фондом "Институт экономики города" совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Поправки касаются арендного жилья и предусматривают, в частности, ряд налоговых льгот для предприятий и юридических лиц, владеющих так называемыми доходными домами, пишет газета "Известия".

Документ будет вскоре внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предлагают ввести ряд налоговых льгот для владельцев арендной недвижимости. Так, для юридических лиц планируется снизить налог на прибыль, а для предприятий - еще и пониженную ставку НДФЛ. Понизить авторы поправок планируют и размер госпошлины за регистрацию прав на доходный дом. А земельные участки под строительство арендного жилья предлагается предоставлять бесплатно. Кроме того, тарифы для доходных домов планируется приравнять к тарифам для физических лиц.

Отметим, развитие арендного жилья, особенно рядом с крупными предприятиями, позволяет решить сразу несколько проблем: снизить стоимость коммерческой недвижимости, избежать завышенных платежей сотрудникам, повысить мобильность населения. Арендная плата в доходных домах может быть ниже на 20-30%, чем в среднем по рынку.

Напомним, доходный дом - это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду, а также тип архитектурного сооружения, сложившийся в европейских странах к 1830-40-м гг. В России зданий таких доходных домов особенно много в Санкт-Петербурге. До 1917 года в Москве было 800 доходных домов.