Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома

Владельцам арендной недвижимости снизят налог на прибыль, а также бесплатно раздадут земельные участки.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

В Минрегионразвития внесен проект поправок, разработанных московским фондом "Институт экономики города" совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Поправки касаются арендного жилья и предусматривают, в частности, ряд налоговых льгот для предприятий и юридических лиц, владеющих так называемыми доходными домами, пишет газета "Известия".

Документ будет вскоре внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предлагают ввести ряд налоговых льгот для владельцев арендной недвижимости. Так, для юридических лиц планируется снизить налог на прибыль, а для предприятий - еще и пониженную ставку НДФЛ. Понизить авторы поправок планируют и размер госпошлины за регистрацию прав на доходный дом. А земельные участки под строительство арендного жилья предлагается предоставлять бесплатно. Кроме того, тарифы для доходных домов планируется приравнять к тарифам для физических лиц.

Отметим, развитие арендного жилья, особенно рядом с крупными предприятиями, позволяет решить сразу несколько проблем: снизить стоимость коммерческой недвижимости, избежать завышенных платежей сотрудникам, повысить мобильность населения. Арендная плата в доходных домах может быть ниже на 20-30%, чем в среднем по рынку.

Напомним, доходный дом - это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду, а также тип архитектурного сооружения, сложившийся в европейских странах к 1830-40-м гг. В России зданий таких доходных домов особенно много в Санкт-Петербурге. До 1917 года в Москве было 800 доходных домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента