Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55 «Выступит лучше остальных». Реакция на выход «Спартака» в ЛЧ Спорт, 20:49 В Иерусалиме водитель попытался задавить полицейских Общество, 20:30 Николич заявил о намерении остаться в «Локомотиве» Спорт, 20:27 МИД напомнил о предложении организовать переговоры Палестины и Израиля Политика, 20:07 Смолов прервал встречу «Локомотива» с фанатами ради помощи болельщику Спорт, 19:55 В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38
Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома

Владельцам арендной недвижимости снизят налог на прибыль, а также бесплатно раздадут земельные участки.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

В Минрегионразвития внесен проект поправок, разработанных московским фондом "Институт экономики города" совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Поправки касаются арендного жилья и предусматривают, в частности, ряд налоговых льгот для предприятий и юридических лиц, владеющих так называемыми доходными домами, пишет газета "Известия".

Документ будет вскоре внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предлагают ввести ряд налоговых льгот для владельцев арендной недвижимости. Так, для юридических лиц планируется снизить налог на прибыль, а для предприятий - еще и пониженную ставку НДФЛ. Понизить авторы поправок планируют и размер госпошлины за регистрацию прав на доходный дом. А земельные участки под строительство арендного жилья предлагается предоставлять бесплатно. Кроме того, тарифы для доходных домов планируется приравнять к тарифам для физических лиц.

Отметим, развитие арендного жилья, особенно рядом с крупными предприятиями, позволяет решить сразу несколько проблем: снизить стоимость коммерческой недвижимости, избежать завышенных платежей сотрудникам, повысить мобильность населения. Арендная плата в доходных домах может быть ниже на 20-30%, чем в среднем по рынку.

Напомним, доходный дом - это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду, а также тип архитектурного сооружения, сложившийся в европейских странах к 1830-40-м гг. В России зданий таких доходных домов особенно много в Санкт-Петербурге. До 1917 года в Москве было 800 доходных домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента