Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ракетные обстрелы в Израиле и секторе Газа. Карта Политика, 12:37 Глава Минэнерго посоветовал не думать об отказе от экспорта нефти Экономика, 12:36 Завтра мир изменится: как планировать финансы в эпоху «черных лебедей» Pro, 12:34 Маневры машины экс-губернатора, которого обвинили в «пьяной езде». Видео Общество, 12:28 Ученые призвали перепроверить версию лабораторной утечки COVID Общество, 12:27 Израиль сообщил об атаке на сеть тоннелей ХАМАС в секторе Газа Политика, 12:27 Акции поставщика батарей взлетели после новостей о партнерстве с Tesla Инвестиции, 12:27 Петицию против Олимпиады с 350 тыс. подписей передали властям Токио Спорт, 12:26 Путин назначил Бастрыкину нового заместителя Общество, 12:25 В Екатеринбурге загорелась крыша восьмиэтажного дома Общество, 12:24 Старшеклассников из казанской гимназии перевели учиться в соседние школы Общество, 12:19 СК объяснил задержание бывшего вице-губернатора Мордовии Меркушкина Политика, 12:19 Три главных риска при инвестировании в криптовалюту Крипто, 12:16 Внешность обновленного BMW X3 раскрыли до премьеры Авто, 12:15
Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома
Городская недвижимость ,  
0 

Бесплатную землю и низкие налоги дадут под доходные дома

Владельцам арендной недвижимости снизят налог на прибыль, а также бесплатно раздадут земельные участки.

Фото: Depositphotos/gemenacom 

В Минрегионразвития внесен проект поправок, разработанных московским фондом "Институт экономики города" совместно с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Поправки касаются арендного жилья и предусматривают, в частности, ряд налоговых льгот для предприятий и юридических лиц, владеющих так называемыми доходными домами, пишет газета "Известия".

Документ будет вскоре внесен на рассмотрение в Госдуму. Поправки предлагают ввести ряд налоговых льгот для владельцев арендной недвижимости. Так, для юридических лиц планируется снизить налог на прибыль, а для предприятий - еще и пониженную ставку НДФЛ. Понизить авторы поправок планируют и размер госпошлины за регистрацию прав на доходный дом. А земельные участки под строительство арендного жилья предлагается предоставлять бесплатно. Кроме того, тарифы для доходных домов планируется приравнять к тарифам для физических лиц.

Отметим, развитие арендного жилья, особенно рядом с крупными предприятиями, позволяет решить сразу несколько проблем: снизить стоимость коммерческой недвижимости, избежать завышенных платежей сотрудникам, повысить мобильность населения. Арендная плата в доходных домах может быть ниже на 20-30%, чем в среднем по рынку.

Напомним, доходный дом - это многоквартирный жилой дом, построенный для сдачи квартир в аренду, а также тип архитектурного сооружения, сложившийся в европейских странах к 1830-40-м гг. В России зданий таких доходных домов особенно много в Санкт-Петербурге. До 1917 года в Москве было 800 доходных домов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента