Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доллар и евро укрепились к рублю на фоне разногласий по встрече ОПЕК+ Quote, 13:37 Песков назвал пропагандой нацизма игру украинскую игру Strategic Mind Общество, 13:35 В Кремле объяснили указ об основах политики по ядерному сдерживанию Политика, 13:30 В центре Москвы 14 июня ограничат движение из-за репетиции парада Общество, 13:29 Маркизио объяснил переход из «Ювентуса» в «Зенит» Спорт, 13:22 В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Проявления коронавируса: какие высыпания на коже должны насторожить Стиль, 13:10 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03
Заключена рекордная сделка на рынке складской недвижимости России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Заключена рекордная сделка на рынке складской недвижимости России

"ИКЕА" заключила рекордную сделку на складском рынке.

Фото: Semen Likhodeev / Russian Look 

Ведущая мировая торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома "ИКЕА" заключила долгосрочный договор аренды 71,8 тыс. кв. м в складском комплексе класса А "Логопарк Север" в Московской области. Данная сделка стала крупнейшей транзакцией на рынке складской недвижимости с участием профессионального консультанта.

Как сообщается в пресс-релизе компания Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом сделки, "ИКЕА" полностью арендовала вторую фазу комплекса "Логопарк Север" сроком на семь лет, в результате заполняемость объекта достигла 100%.

Складской комплекс класса А "Логопарк Север" общей площадью 110 тыс. кв. м располагается на трассе А107 ("Бетонка"), в 7 км от Ленинградского шоссе и в непосредственной близости от его дублера - новой скоростной трассы Москва - Санкт-Петербург. Ввод "Логопарка Север" в эксплуатацию запланирован на лето 2013 года.

"Данная сделка стала исключительным событием для рынка складской недвижимости в России. Причем важен как объем арендуемых площадей - рекордный для консалтингового рынка, так и участие в сделке арендатора с громким мировым именем", - сообщил директор по России и СНГ, руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle Петр Зарицкий.

"Логопарк Север" стал уникальным арендным решением для "ИКЕА", которое соответствует нашим стандартам и является отличным дополнением к действующему распределительному центру в подмосковном поселке Есипово", - отметил генеральный директор ООО "ИКЕА ТОРГ" Йоран Ханссон.