Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» Конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес Грозный комфортный: как столицу Чечни будут превращать в город-парк 12:53, Дизайн В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество В США испытали конкурента покупаемого у России ракетного двигателя РД-180 12:44, Технологии и медиа Экс-губернатора Новосибирской области приговорили к трем годам условно 12:41, Политика СМИ сообщили о столкновениях пешмерга и иракских военных под Киркуком 12:39, Политика Отстраненный от футбола Блаттер приедет на ЧМ-2018 по приглашению Путина 12:34, Спорт Microsoft стала дороже $600 млрд впервые со времен пузыря доткомов 12:30, Бизнес Роспотребнадзор установил новый запрет на продажу «боярышника» 12:29, Общество Новое здание театра Et Cetera откроется в 2018 году 12:27, Город Шрёдер рассказал об отношениях с Сечиным после прихода в «Роснефть» 12:17, Бизнес ВАК отказалась выдать члену президиума аттестационное дело Мединского 12:12, Общество Наследник сети пиццерий Sbarro продал свой особняк в Нью-Йорке за $27 млн 12:08, Жилье В Госдуму внесли законопроект о «народных инспекторах» 12:06, Общество Риелторы заметили рост спроса на квартиры в московских хрущевках под снос 12:03, Жилье В России подешевели подержанные автомобили 11:59, Авто Цепи, меняющие мир: обзор российских блокчейн-проектов 11:57, Партнерский материал Следствие рассказало о скрывающейся в Латвии продюсере «Седьмой студии» 11:57, Общество Девелопер Stone Hedge приобрел землю под застройку рядом с ЗИЛом 11:50, Город
Закрытие МКАД привело к повышению ставок на склады
16 апр, 2013 14:42
0
Закрытие МКАД привело к повышению ставок на склады
В результате закрытия МКАД для проезда большегрузного транспорта усилилась дифференциация складского рынка.

 Ставки аренды на складские помещения в 10-километровом радиусе от Московской кольцевой автодороги (МКАД) стали на 10-12% выше среднерыночных, тогда как ранее разница между ними составляла не более 5-7%. Таким образом, площади в проектах, расположенных на удалении 5-10 км от МКАД ставки достигают 150 долл. за 1 кв. м в год, - и эти склады также успешно находят своего арендатора. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank по результатам исследования складского рынка московского региона.

По мнению специалистов компании, на рост цен на склады, расположенные недалеко от Москвы, повлияло закрытие МКАД для проезда большегрузного транспорта с 1 марта 2013 года.

В целом рынок складской недвижимости по итогам первых трех месяцев 2013 года характеризовался высокими объемами нового строительства, стабильно повышенным уровнем спроса и постепенно растущими арендными ставками, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в квартальном отчете.

Если говорить о средних ставках на рынке качественной складской недвижимости, то они сохранились на прежнем уровне и составили 135-140 долл. за 1 кв. м в год для объектов класса А. Средний размер сделки в складском сегменте продолжил увеличиваться и по итогам I квартала 2013 г. достиг уровня 12,7 тыс. кв. м в московском регионе, что почти на 18% больше, чем в I квартале 2012 года.

По данным компании, почти половина новых качественных складских площадей, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2013 году, уже арендованы по предварительным договорам или приобретены конечными пользователями. Общий объем сделок в 1 квартале составил порядка 280 тыс. кв. м.

За первые 3 месяца предложение пополнилось 137 тыс. кв. м складских площадей класса А, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, общий объем предложения складов составил около 7300 тыс. кв. м.

По итогам I квартала 2013 года доля вакантных площадей класса А составила примерно 1,5%. В ближайшее время вероятнее всего произойдет некоторое увеличение этого показателя ввиду большого количества новых проектов, прогнозируют специалисты компании.

До конца текущего года заявлено к вводу в эксплуатацию порядка 900 тыс. кв. м. качественных складских площадей. Таким образом, в целом за 2013 г. общий объем складских площадей может превысить 8 млн. кв. м, прогнозируют аналитики Knight Frank.

Самое ожидаемое событие рынка коммерческой недвижимости - Юбилейная Премия CRE Moscow Awards 2013 - состоится 18 апреля в "Форум-Холле"! 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости