Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Многодетные семьи предложили освободить от налога на имущество 11:57, Жилье Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто
Закрытие МКАД привело к повышению ставок на склады
16 апр 2013, 14:42
0
Закрытие МКАД привело к повышению ставок на склады
В результате закрытия МКАД для проезда большегрузного транспорта усилилась дифференциация складского рынка.

 Ставки аренды на складские помещения в 10-километровом радиусе от Московской кольцевой автодороги (МКАД) стали на 10-12% выше среднерыночных, тогда как ранее разница между ними составляла не более 5-7%. Таким образом, площади в проектах, расположенных на удалении 5-10 км от МКАД ставки достигают 150 долл. за 1 кв. м в год, - и эти склады также успешно находят своего арендатора. К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank по результатам исследования складского рынка московского региона.

По мнению специалистов компании, на рост цен на склады, расположенные недалеко от Москвы, повлияло закрытие МКАД для проезда большегрузного транспорта с 1 марта 2013 года.

В целом рынок складской недвижимости по итогам первых трех месяцев 2013 года характеризовался высокими объемами нового строительства, стабильно повышенным уровнем спроса и постепенно растущими арендными ставками, отмечают аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в квартальном отчете.

Если говорить о средних ставках на рынке качественной складской недвижимости, то они сохранились на прежнем уровне и составили 135-140 долл. за 1 кв. м в год для объектов класса А. Средний размер сделки в складском сегменте продолжил увеличиваться и по итогам I квартала 2013 г. достиг уровня 12,7 тыс. кв. м в московском регионе, что почти на 18% больше, чем в I квартале 2012 года.

По данным компании, почти половина новых качественных складских площадей, запланированных к вводу в эксплуатацию в 2013 году, уже арендованы по предварительным договорам или приобретены конечными пользователями. Общий объем сделок в 1 квартале составил порядка 280 тыс. кв. м.

За первые 3 месяца предложение пополнилось 137 тыс. кв. м складских площадей класса А, что на 30% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, общий объем предложения складов составил около 7300 тыс. кв. м.

По итогам I квартала 2013 года доля вакантных площадей класса А составила примерно 1,5%. В ближайшее время вероятнее всего произойдет некоторое увеличение этого показателя ввиду большого количества новых проектов, прогнозируют специалисты компании.

До конца текущего года заявлено к вводу в эксплуатацию порядка 900 тыс. кв. м. качественных складских площадей. Таким образом, в целом за 2013 г. общий объем складских площадей может превысить 8 млн. кв. м, прогнозируют аналитики Knight Frank.

Самое ожидаемое событие рынка коммерческой недвижимости - Юбилейная Премия CRE Moscow Awards 2013 - состоится 18 апреля в "Форум-Холле"! 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости