Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Спорт, 11:12 За сутки в Москве коронавирус обнаружили почти у 6,8 тыс. человек Общество, 11:07 Умер сыгравший Дарта Вейдера британский актер Дэвид Проуз Общество, 11:05 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Рое Джонсом Спорт, 11:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 10:54 Россияне рассказали, кто должен уходить в декрет после рождения ребенка Общество, 10:49 Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили более чем у 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16
Жильцы смогут следить за расходом их средств управдомами
Городская недвижимость ,  
0 

Жильцы смогут следить за расходом их средств управдомами

Жильцы домов в России в ближайшее время смогут проследить как Управляющие компании расходует их деньги.

Фото: Depositphotos/fikmik 

В ближайшее время Госстрой утвердит единые стандарты раскрытия информации в жилищной отрасли. Управляющие компании обяжут обнародовать информацию о характеристиках коммунальных систем. Это позволит точнее просчитать стоимость капремонта, заявил в Общественной палате заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин.

Как пишет "РГ", приказ о единой форме предоставления информации сейчас проходит согласование в ведомствах и в ближайшее время его утвердят. Тогда решится ключевая проблема - чем именно должны делиться домоуправляюшие организации.

По оценке специалистов, 60% управляющих компаний раскроют свою информацию к концу года. С помощью открытых данных собственники смогут проверить, куда идут их деньги, - УК до сих пор решают проблемы убыточных домов за счет прибыльных. Но пока в органах местного самоуправления не научатся принимать эту информацию, система не заработает, отмечает руководитель дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве Мария Шилина. Для этого центр разработал бесплатное программное обеспечение для обработки и передачи данных о домах.

Законопроект об информационной системе для коммунальщиков уже готовится ко второму чтению. Напомним, что начиная с апреля 2012 года ресурсоснабжающие организации, управляющие компании, ТСЖ и ЖСК должны предоставлять данные о своей работе в форме электронного документа. Информация о деятельности УК должна быть размещена на портале "РеформаЖКХ.рф", постоянно обновляться и быть понятной собственнику.

Главное Найти квартиру Лента