Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09
Какое жилье компании готовы снимать для своих сотрудников
Городская недвижимость ,  
0 

Какое жилье компании готовы снимать для своих сотрудников

На сектор корпоративной аренды квартир для своих клиентов в Москве приходится 30% от общего количества арендуемых квартир.

Фото: Depositphotos/scyther5 

Аренда квартир для сотрудников фирм в Москве совсем не редкость. Различные компании предоставляют своим сотрудникам съемное жилье и на длительный, и на короткий срок.

По оценке специалистов компании "НДВ-Недвижимость", на сектор корпоративной аренды квартир для своих клиентов в Москве приходится 30% от общего количества арендуемых квартир.

Обычно компании берут в аренду не одну, а сразу несколько квартир. "Однушки" зачастую остаются без внимания, а предпочтение отдается двухкомнатым, трехкомнатным и даже многокомнатным квартирам, расположенным в шаговой доступности от метро и даже самого офиса. Такой выбор обусловлен тем, что в одной и той же квартире могут заселить сразу несколько сотрудников, поясняют специалисты компании.

Арендуют квартиры как государственные, так и коммерческие структуры. В компании "НДВ-Недвижимость" доля последних намного больше: 25% против 5%. Жилье, предоставляемое для сотрудников компании, зачастую позиционируется в сегментах "комфорт" и "бизнес".

По данным компании, арендная ставка квартиры, предоставляемой сотруднику высшего звена, может варьироваться от 100 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц и выше. Для менеджеров средней руки обычно арендуют жилье в ценовом диапазоне от 40-50 тыс. до 70 тыс. рублей в месяц. "То, насколько комфортна квартира, разумеется, зависит от уровня квалификации самого сотрудника и доходов работодателя. Чем крупнее компания, тем больше у неё возможностей по аренде жилья", - рассказывает заместитель руководителя департамента аренды компании "НДВ-Недвижимость" Юлия Лукина.

По оценке риэлторов, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры эконом-класса в Москве составляет 30,5 тыс. рублей в месяц. Цены на "двушки" равняются 41,4 тыс. рублей в месяц, стоимость трехкомнатных квартир оценивается в 57,3 тыс. рублей в месяц.

Главное Найти квартиру Лента