Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42
Россиянам разрешат регистрироваться на дачах
Загород ,  
0 

Россиянам разрешат регистрироваться на дачах

Принятие законопроекта позволит гражданам возводить на садовых и дачных земельных участках индивидуальные жилые дома и регистрироваться по месту жительства в указанных жилых домах.

Фото: Alexander Keltik / Russian Look 

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на создание условий для регистрации граждан по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках.

Как сообщается на сайте правительства РФ, законопроектом предлагается понятие "жилое строение", которое применяется в действующей редакции Федерального закона, заменить понятием "индивидуальный жилой дом", уже используемым в законодательстве.

Кроме того, документом предлагается исключить из Федерального закона положения, ограничивающие право граждан на регистрацию по месту жительства в индивидуальном жилом доме, расположенном на садовом или дачном земельном участке.

Таким образом, принятие законопроекта позволит гражданам возводить на садовых и дачных земельных участках индивидуальные жилые дома и регистрироваться по месту жительства в указанных жилых домах.

Законопроектом также предлагается дополнить Федеральный закон нормой, закрепляющей право граждан, имеющих в собственности жилые строения, расположенные на садовых и дачных земельных участках в составе земель населённых пунктов или земель сельскохозяйственного назначения, отвечающие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, и признанные в установленном порядке пригодными для постоянного проживания, переоформлять указанные жилые строения в качестве индивидуальных жилых домов в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента