Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка
 
0 

Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка

Такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Спрос на вторичном рынке московского элитного жилья находится на стабильном уровне, вполне сопоставимом с показателями 2012 года. В то же время по отношению к прошлому году отмечается выраженное изменение географии спроса: все менее востребованной становится Остоженка, в то время как такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность, - отмечает генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

По оценке экспертов компании, Плющиха стала одним из наиболее востребованных районов среди покупателей элитного вторичного жилья. Стоимость метра в этом районе начинается от 20-22 тыс долларов. "Ниже этой планки опускаются единичные предложения, и только в том случае, если продавец заинтересован в максимально быстрой реализации объекта. Кроме того, высокой востребованностью отличается район Красная Пресня. В лидерах спроса по-прежнему Патриаршие Пруды: предложение здесь единично, а спрос находится на уровне, позволяющем собственникам выставлять объекты на продажу по цене, на 25-30% превышающей средний по рынку уровень", -  отмечает Ирина Могилатова.

Характерной тенденцией первого полугодия 2013-го можно назвать и изменение требований покупателей к ремонту в приобретаемых квартирах. "Предложение вторичных квартир, удовлетворяющих взыскательным требованиям покупателей, крайне ограничено, - отмечает Ирина Могилатова. – Помимо все более внимательного отношения к качеству проекта, и уровню его исполнения, покупатели демонстрируют изменение предпочтений в отношении стиля. Если в предыдущие годы в лидерах спроса стабильно оставались тяжеловесная классика, хай-тек и ар-деко, сейчас на первый план выходят более нейтральные варианты – прежде всего, легкие вариации на тему американской и европейской классики".

Высокая ликвидность объектов с ремонтом в стиле легкой классики в перспективе скажется в увеличении объема предложения такого рода, которое может стать заметным в конце 2013-первой половине 2014 гг, прогнозирует эксперт.

Главное Найти квартиру Лента