Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 17:15, Политика Тренер ЦСКА начал переговоры о работе в сборной Словении по баскетболу 17:10, Спорт Мишустин распорядился полностью закрыть границы России 17:02, Общество В список товаров первой необходимости попали похоронные принадлежности 16:52, Общество Представитель ВОЗ заявила о боли из-за гуляющих парами москвичей 16:29, Общество В Петербурге умер первый пациент с коронавирусом 16:16, Общество Власти Чечни закрыли въезд в Грозный 16:13, Общество Хотин предложил властям свои бизнес-центры для борьбы с коронавирусом 16:06, Общество Чемпионат России по волейболу досрочно завершился из-за коронавируса 15:56, Спорт СМИ анонсировали продажу «Реалом» четырех футболистов 15:51, Спорт Власти Петербурга предложили храмам вести видеотрансляцию служб 15:29, Общество В ВОЗ назвали российское здравоохранение готовым к борьбе с COVID-19 14:44, Общество Отец сообщил о тренировках Дениса Черышева в Валенсии в условиях пандемии 14:42, Спорт СМИ узнали о проверке МВД данных о махинациях с лекарствами от вируса 14:33, Общество В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса 14:08, Общество СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» 14:02, Спорт Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях 13:49, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 13:22, Партнерский материал Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 13:10, Экономика инноваций  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус 13:05, Общество Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине 13:01, Стиль СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты 12:54, Спорт Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 12:50, РБК и Россельхозбанк Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок 12:45, Общество
Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка
Материалы по теме Сколько стоят самые дорогие новостройки в Москве. Таблица Аренда в Москве: самая дорогая квартира стоит 2 млн руб. в месяц
0
Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка
Такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Спрос на вторичном рынке московского элитного жилья находится на стабильном уровне, вполне сопоставимом с показателями 2012 года. В то же время по отношению к прошлому году отмечается выраженное изменение географии спроса: все менее востребованной становится Остоженка, в то время как такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность, - отмечает генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

По оценке экспертов компании, Плющиха стала одним из наиболее востребованных районов среди покупателей элитного вторичного жилья. Стоимость метра в этом районе начинается от 20-22 тыс долларов. "Ниже этой планки опускаются единичные предложения, и только в том случае, если продавец заинтересован в максимально быстрой реализации объекта. Кроме того, высокой востребованностью отличается район Красная Пресня. В лидерах спроса по-прежнему Патриаршие Пруды: предложение здесь единично, а спрос находится на уровне, позволяющем собственникам выставлять объекты на продажу по цене, на 25-30% превышающей средний по рынку уровень", -  отмечает Ирина Могилатова.

Характерной тенденцией первого полугодия 2013-го можно назвать и изменение требований покупателей к ремонту в приобретаемых квартирах. "Предложение вторичных квартир, удовлетворяющих взыскательным требованиям покупателей, крайне ограничено, - отмечает Ирина Могилатова. – Помимо все более внимательного отношения к качеству проекта, и уровню его исполнения, покупатели демонстрируют изменение предпочтений в отношении стиля. Если в предыдущие годы в лидерах спроса стабильно оставались тяжеловесная классика, хай-тек и ар-деко, сейчас на первый план выходят более нейтральные варианты – прежде всего, легкие вариации на тему американской и европейской классики".

Высокая ликвидность объектов с ремонтом в стиле легкой классики в перспективе скажется в увеличении объема предложения такого рода, которое может стать заметным в конце 2013-первой половине 2014 гг, прогнозирует эксперт.