Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений 20 мар, 20:38, Политика Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках 20 мар, 20:25, Общество Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру 20 мар, 20:19, Политика
Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка
Материалы по теме Сколько стоят самые дорогие новостройки в Москве. Таблица Аренда в Москве: самая дорогая квартира стоит 2 млн руб. в месяц
0
Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка
Такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Спрос на вторичном рынке московского элитного жилья находится на стабильном уровне, вполне сопоставимом с показателями 2012 года. В то же время по отношению к прошлому году отмечается выраженное изменение географии спроса: все менее востребованной становится Остоженка, в то время как такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность, - отмечает генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

По оценке экспертов компании, Плющиха стала одним из наиболее востребованных районов среди покупателей элитного вторичного жилья. Стоимость метра в этом районе начинается от 20-22 тыс долларов. "Ниже этой планки опускаются единичные предложения, и только в том случае, если продавец заинтересован в максимально быстрой реализации объекта. Кроме того, высокой востребованностью отличается район Красная Пресня. В лидерах спроса по-прежнему Патриаршие Пруды: предложение здесь единично, а спрос находится на уровне, позволяющем собственникам выставлять объекты на продажу по цене, на 25-30% превышающей средний по рынку уровень", -  отмечает Ирина Могилатова.

Характерной тенденцией первого полугодия 2013-го можно назвать и изменение требований покупателей к ремонту в приобретаемых квартирах. "Предложение вторичных квартир, удовлетворяющих взыскательным требованиям покупателей, крайне ограничено, - отмечает Ирина Могилатова. – Помимо все более внимательного отношения к качеству проекта, и уровню его исполнения, покупатели демонстрируют изменение предпочтений в отношении стиля. Если в предыдущие годы в лидерах спроса стабильно оставались тяжеловесная классика, хай-тек и ар-деко, сейчас на первый план выходят более нейтральные варианты – прежде всего, легкие вариации на тему американской и европейской классики".

Высокая ликвидность объектов с ремонтом в стиле легкой классики в перспективе скажется в увеличении объема предложения такого рода, которое может стать заметным в конце 2013-первой половине 2014 гг, прогнозирует эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости