Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав Мексики выразил надежду на получение «Спутник V» на этой неделе Общество, 08:23 Экс-сенатора Сабадаша арестовали по новому делу о мошенничестве Общество, 08:14 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02
Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка
 
0 

Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка

Такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Спрос на вторичном рынке московского элитного жилья находится на стабильном уровне, вполне сопоставимом с показателями 2012 года. В то же время по отношению к прошлому году отмечается выраженное изменение географии спроса: все менее востребованной становится Остоженка, в то время как такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность, - отмечает генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

По оценке экспертов компании, Плющиха стала одним из наиболее востребованных районов среди покупателей элитного вторичного жилья. Стоимость метра в этом районе начинается от 20-22 тыс долларов. "Ниже этой планки опускаются единичные предложения, и только в том случае, если продавец заинтересован в максимально быстрой реализации объекта. Кроме того, высокой востребованностью отличается район Красная Пресня. В лидерах спроса по-прежнему Патриаршие Пруды: предложение здесь единично, а спрос находится на уровне, позволяющем собственникам выставлять объекты на продажу по цене, на 25-30% превышающей средний по рынку уровень", -  отмечает Ирина Могилатова.

Характерной тенденцией первого полугодия 2013-го можно назвать и изменение требований покупателей к ремонту в приобретаемых квартирах. "Предложение вторичных квартир, удовлетворяющих взыскательным требованиям покупателей, крайне ограничено, - отмечает Ирина Могилатова. – Помимо все более внимательного отношения к качеству проекта, и уровню его исполнения, покупатели демонстрируют изменение предпочтений в отношении стиля. Если в предыдущие годы в лидерах спроса стабильно оставались тяжеловесная классика, хай-тек и ар-деко, сейчас на первый план выходят более нейтральные варианты – прежде всего, легкие вариации на тему американской и европейской классики".

Высокая ликвидность объектов с ремонтом в стиле легкой классики в перспективе скажется в увеличении объема предложения такого рода, которое может стать заметным в конце 2013-первой половине 2014 гг, прогнозирует эксперт.

Главное Найти квартиру Лента