Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16 Видео из кабинета в казанской школе, где дети прятались от стрелка Общество, 19:15 Стрельба в школе, Медведчука обвинили в госизмене. Главное за день Общество, 19:14 Генпрокурор Украины объяснила, в чем заподозрили Медведчука Политика, 19:06
Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка
Элитная недвижимость ,  
0 

Покупателей элитного жилья больше не интересует Остоженка

Такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность

Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Спрос на вторичном рынке московского элитного жилья находится на стабильном уровне, вполне сопоставимом с показателями 2012 года. В то же время по отношению к прошлому году отмечается выраженное изменение географии спроса: все менее востребованной становится Остоженка, в то время как такие районы, как Плющиха и Красная Пресня, набирают популярность, - отмечает генеральный директор агентства недвижимости Tweed Ирина Могилатова.

По оценке экспертов компании, Плющиха стала одним из наиболее востребованных районов среди покупателей элитного вторичного жилья. Стоимость метра в этом районе начинается от 20-22 тыс долларов. "Ниже этой планки опускаются единичные предложения, и только в том случае, если продавец заинтересован в максимально быстрой реализации объекта. Кроме того, высокой востребованностью отличается район Красная Пресня. В лидерах спроса по-прежнему Патриаршие Пруды: предложение здесь единично, а спрос находится на уровне, позволяющем собственникам выставлять объекты на продажу по цене, на 25-30% превышающей средний по рынку уровень", -  отмечает Ирина Могилатова.

Характерной тенденцией первого полугодия 2013-го можно назвать и изменение требований покупателей к ремонту в приобретаемых квартирах. "Предложение вторичных квартир, удовлетворяющих взыскательным требованиям покупателей, крайне ограничено, - отмечает Ирина Могилатова. – Помимо все более внимательного отношения к качеству проекта, и уровню его исполнения, покупатели демонстрируют изменение предпочтений в отношении стиля. Если в предыдущие годы в лидерах спроса стабильно оставались тяжеловесная классика, хай-тек и ар-деко, сейчас на первый план выходят более нейтральные варианты – прежде всего, легкие вариации на тему американской и европейской классики".

Высокая ликвидность объектов с ремонтом в стиле легкой классики в перспективе скажется в увеличении объема предложения такого рода, которое может стать заметным в конце 2013-первой половине 2014 гг, прогнозирует эксперт.

Главное Найти квартиру Лента