Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банк «Дом.рф» назвал регионы-лидеры по выдаче ипотеки Недвижимость, 12:19 Прокуратура назвала причину схода лавины в Домбае Общество, 12:19 Два фонда инвестируют в российского разработчика технологичных протезов Общество, 12:00 В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД Авто, 11:59 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 11:55 Как служба занятости Москвы справилась с коронакризисом Партнерский материал, 11:51 PickPoint опроверг информацию об утечке данных пользователей Общество, 11:50 Мелания Трамп записала прощальное обращение. Видео Политика, 11:36 Российско-американский альпинист погиб при восхождении в Кашмире Общество, 11:33 Ethereum обошел биткоин по суточному объему транзакций Крипто, 11:31 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 11:27  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 11:26 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 11:26 В Москве выявили минимальное с начала октября число случаев COVID-19 Общество, 11:25
В России создадут перечень всех жилых домов
 
0 

В России создадут перечень всех жилых домов

Таким образом власти будут следить за состоянием построек, а также за теми, кто сдает жилье в аренду.

Фото: Valery Lukyanov / Russian Look 

Минрегион подготовил проект постановления правительства России о ежегодном мониторинге использования жилищного фонда и обеспечения его сохранности. Согласно этому документу, объектом мониторинга будут все жилые дома страны, включая многоквартирные. Собранные данные уполномоченный орган - это будет сам Минрегион - ежегодно до 1 марта должен передавать в Федеральное агентство по строительству и ЖКХ, пишет газета "Известия".

По каждому дому предполагается собирать данные о количестве жилых и нежилых площадей), об использовании жилого фонда (проживание собственников, сдача внаем, неиспользуемые помещения). Также будет оцениваться энергоэффективность домов. Будет отражена в мониторинге и степень износа - дома разделят на несколько категорий, от не нуждающихся в капитальном ремонте до аварийных, подлежащих сносу или реконструкции. Отдельно будут указаны сведения об объеме запланированного и фактически проведенного капитального ремонта.

Это будет первая попытка мониторинга жилого фонда в масштабе всей страны. В частности, можно будет наконец точно понять, сколько всего домов в России находятся в аварийном состоянии, что позволит точно спланировать расходы на ремонт. Теперь в России будет создан исчерпывающий перечень жилого фонда, уточняют "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента