Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 21:04, Технологии и медиа Российские биатлонисты допустили бойкот Олимпиады 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество
В России не существует надлежащего учета жилфонда
29 мая, 2013 11:41
0
В России не существует надлежащего учета жилфонда
Минрегиону и Госстрою поручили наладить полноценный учет вводимого жилья и жилищного фонда.

Фото: Depositphotos/Mopic  

Минрегион получил удовлетворительную оценку по исполнению жилищного указа президента. Однако глава ведомства Игорь Слюняев признал, что ситуацию с жильем по-прежнему можно назвать лишь "условно благополучной".

В 2012 году в России было построено чуть больше 65 млн кв. метров. Но половина из них, как заметил Игорь Слюняев на коллегии минрегиона, приходится на индивидуальное жилищное строительство, пишет "РГ". "Мы к нему практически никакого отношения не имеем", - констатировал министр. Дальше еще интереснее. "При попытке проанализировать ввод жилья, который финансируется при участии бюджета, оказывается, что таких данных в России нет. Да и вообще надлежащего учета жилищного фонда - ни государственного, ни ведомственного в нашей стране не существует, - продолжил Слюняев. - Это означает, что все наши программы ориентированы на какие-то среднеарифметические показатели. Отсюда и ситуация в сфере жилищного строительства и жилищной политики получается условно благополучная".

По официальным данным, за первые три месяца нынешнего года в России возвели чуть больше 10 млн кв. метров жилья. Но это опять же с учетом индивидуального строительства. Игорь Слюняев уточнил, что, если сравнивать с первым кварталом 2012 года, рост составляет шесть процентов. "Но эта статистика не учитывает задел по строительству. Хотя бы на среднесрочную перспективу", - отметил министр. И признался, что из-за этого даже у него нет понимания, сколько квадратных метров удастся построить в этом году. Поэтому, по итогам коллегии, поручил минрегиону и Госстрою наладить полноценный учет вводимого жилья и жилищного фонда.

Задание сделать жилье доступным и комфортным президент Владимир Путин дал в мае 2012 года. В его указе говорится, что жилья нужно строить больше, а стоить оно должно в разы дешевле. В специальной программе, которую приняли в ноябре 2012 года, есть конкретные цифры. К примеру, через семь лет строителям предстоит ежегодно возводить по 92 млн кв. метров жилья. Средняя стоимость одного квадратного метра должна быть, как минимум, на 20 процентов ниже, чем сейчас.

Региональные власти согласны: жилья строится не так много, как хотелось бы. Главная причина, по их мнению, - нехватка вложений в инженерную инфраструктуру. Поэтому федеральные субсидии на эти цели предлагают выделять пропорционально объемам возведенного жилья. Построил, к примеру, регион 500 тыс. кв. метров - на следующий год получает 500 млн рублей на инженерную инфраструктуру. Но с условием, что такую же сумму добавляет и сам. В масштабах России потребуется 60 млрд рублей, подсчитали специалисты. Деньги большие, но они дадут резкое увеличение темпов строительства жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.