Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Ввод жилья в России вырос почти на 20% за три месяца 14:50, Жилье Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Столичные власти вернулись к проекту небоскреба в «Москва-Сити» 14:34, Город Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Дом-книжку на Новом Арбате превратят в отель с апартаментами The Book 14:30, Город Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество
Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах
Материалы по теме Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная
28 июн 2013, 13:30
0
Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах
Эксперты отмечают снижение средней стоимости квадратного метра жилья на территории Новой Москвы.

Фото: Depositphotos/SimpleFoto

В мае 2013 года снижение цен в сегменте квартир в мало- и многоэтажных новостройках Новой Москвы составило чуть более 3%, а по сравнению с декабрем 2012 года средняя цена "квадрата" здесь уменьшилась на 6%. Впрочем, как утверждают эксперты девелоперской компании RDI, снижение средней стоимости "квадрата" связано с выходом на рынок проектов с низкой ценой на старте продаж.

По данным компании, единственный сегмент, который продемонстрировал увеличение стоимости в мае 2013 года - это участки без подряда (УБП), так как летний период - основной сезон для этого рынка. Все же остальные типы недвижимости показывают отрицательную динамику.

Стоимость квадратного метра в мало- и многоэтажных новостройках, по данным экспертов RDI, в мае составила 74,2 тыс. рублей. Это на 3,1% ниже, чем месяцем ранее. Аналитики отмечают, что за последние 6 месяцев средняя стоимость в этом сегменте снизилась на 6%. Если же взять пятерку самых продаваемых проектов, то за последние полгода средняя стоимость квадратного метра в них выросла почти на 10%, утверждают в компании.

Примерно такая ценовая ситуация наблюдается и в сегменте таунхаусов в Новой Москве. Средняя стоимость "квадрата" в целом по рынку в мае снизилась, причем относительно апреля снижение составило 9,5%, а относительно декабря 2012 года цены упали на 6,4%. Как отмечают в компании RDI, для локального рынка таунхаусов свойственна некоторая нестабильность: средние ценовые показатели демонстрируют разнонаправленные тенденции. Что же касается пяти самых продаваемых проектов, то, по данным компании, здесь почти полностью повторяется ситуация с квартирами - поселки таунхаусов, пользующиеся популярностью у покупателей, показывают стабильный рост цен.

Сегмент коттеджей по-прежнему остается самым стабильным на территории Новой Москвы. Несмотря на то, что спрос здесь минимален (впрочем, как и вообще на рынке индивидуальных домов в Московском регионе), из месяца в месяц количество сделок сохраняется на примерно одинаковом уровне. То же самое можно сказать и о ценах. По данным компании, в мае снижение составило 2,5% относительно апреля, а по сравнению с декабрем - 1,7%. В то же время, в интервале между декабрем и маем были зафиксированы положительные изменения цены (рост по сравнению с декабрем составил порядка 1%).

Что же касается участков без подряда в Новой Москве, то здесь аналитики компании отмечают новые рекорды: впервые за последний год средняя стоимость сотки перевалила отметку в 400 тыс. рублей, увеличившись на 5,5% относительно апреля.

Кстати, по данным компании "Пересвет-Инвест", на рынке новостроек Новой Москвы традиционно преобладают квартиры-новостройки в монолитных домах, их доля составила по итогам мая 77,7%. Доля панельных домов - 18,4%, кирпичных - 3,9%. С декабря 2013 года доля квартир в монолитных домах увеличилась на 8,7%, а в панельных и кирпичных наоборот снизилась на 5,2% и 3,2% соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.