Лента новостей
Все новости Недвижимость
IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Столичные власти разработают программу содействия дачникам 12:49, Жилье Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK
Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах
Материалы по теме Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная
28 июн 2013, 13:30
0
Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах
Эксперты отмечают снижение средней стоимости квадратного метра жилья на территории Новой Москвы.

Фото: Depositphotos/SimpleFoto

В мае 2013 года снижение цен в сегменте квартир в мало- и многоэтажных новостройках Новой Москвы составило чуть более 3%, а по сравнению с декабрем 2012 года средняя цена "квадрата" здесь уменьшилась на 6%. Впрочем, как утверждают эксперты девелоперской компании RDI, снижение средней стоимости "квадрата" связано с выходом на рынок проектов с низкой ценой на старте продаж.

По данным компании, единственный сегмент, который продемонстрировал увеличение стоимости в мае 2013 года - это участки без подряда (УБП), так как летний период - основной сезон для этого рынка. Все же остальные типы недвижимости показывают отрицательную динамику.

Стоимость квадратного метра в мало- и многоэтажных новостройках, по данным экспертов RDI, в мае составила 74,2 тыс. рублей. Это на 3,1% ниже, чем месяцем ранее. Аналитики отмечают, что за последние 6 месяцев средняя стоимость в этом сегменте снизилась на 6%. Если же взять пятерку самых продаваемых проектов, то за последние полгода средняя стоимость квадратного метра в них выросла почти на 10%, утверждают в компании.

Примерно такая ценовая ситуация наблюдается и в сегменте таунхаусов в Новой Москве. Средняя стоимость "квадрата" в целом по рынку в мае снизилась, причем относительно апреля снижение составило 9,5%, а относительно декабря 2012 года цены упали на 6,4%. Как отмечают в компании RDI, для локального рынка таунхаусов свойственна некоторая нестабильность: средние ценовые показатели демонстрируют разнонаправленные тенденции. Что же касается пяти самых продаваемых проектов, то, по данным компании, здесь почти полностью повторяется ситуация с квартирами - поселки таунхаусов, пользующиеся популярностью у покупателей, показывают стабильный рост цен.

Сегмент коттеджей по-прежнему остается самым стабильным на территории Новой Москвы. Несмотря на то, что спрос здесь минимален (впрочем, как и вообще на рынке индивидуальных домов в Московском регионе), из месяца в месяц количество сделок сохраняется на примерно одинаковом уровне. То же самое можно сказать и о ценах. По данным компании, в мае снижение составило 2,5% относительно апреля, а по сравнению с декабрем - 1,7%. В то же время, в интервале между декабрем и маем были зафиксированы положительные изменения цены (рост по сравнению с декабрем составил порядка 1%).

Что же касается участков без подряда в Новой Москве, то здесь аналитики компании отмечают новые рекорды: впервые за последний год средняя стоимость сотки перевалила отметку в 400 тыс. рублей, увеличившись на 5,5% относительно апреля.

Кстати, по данным компании "Пересвет-Инвест", на рынке новостроек Новой Москвы традиционно преобладают квартиры-новостройки в монолитных домах, их доля составила по итогам мая 77,7%. Доля панельных домов - 18,4%, кирпичных - 3,9%. С декабря 2013 года доля квартир в монолитных домах увеличилась на 8,7%, а в панельных и кирпичных наоборот снизилась на 5,2% и 3,2% соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости