Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Жилье «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Аналитики спрогнозировали конец ипотечного бума на вторичном рынке жилья 12:38, Деньги Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость
Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах
Материалы по теме Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная
28 июн 2013, 13:30
0
Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах
Эксперты отмечают снижение средней стоимости квадратного метра жилья на территории Новой Москвы.

Фото: Depositphotos/SimpleFoto

В мае 2013 года снижение цен в сегменте квартир в мало- и многоэтажных новостройках Новой Москвы составило чуть более 3%, а по сравнению с декабрем 2012 года средняя цена "квадрата" здесь уменьшилась на 6%. Впрочем, как утверждают эксперты девелоперской компании RDI, снижение средней стоимости "квадрата" связано с выходом на рынок проектов с низкой ценой на старте продаж.

По данным компании, единственный сегмент, который продемонстрировал увеличение стоимости в мае 2013 года - это участки без подряда (УБП), так как летний период - основной сезон для этого рынка. Все же остальные типы недвижимости показывают отрицательную динамику.

Стоимость квадратного метра в мало- и многоэтажных новостройках, по данным экспертов RDI, в мае составила 74,2 тыс. рублей. Это на 3,1% ниже, чем месяцем ранее. Аналитики отмечают, что за последние 6 месяцев средняя стоимость в этом сегменте снизилась на 6%. Если же взять пятерку самых продаваемых проектов, то за последние полгода средняя стоимость квадратного метра в них выросла почти на 10%, утверждают в компании.

Примерно такая ценовая ситуация наблюдается и в сегменте таунхаусов в Новой Москве. Средняя стоимость "квадрата" в целом по рынку в мае снизилась, причем относительно апреля снижение составило 9,5%, а относительно декабря 2012 года цены упали на 6,4%. Как отмечают в компании RDI, для локального рынка таунхаусов свойственна некоторая нестабильность: средние ценовые показатели демонстрируют разнонаправленные тенденции. Что же касается пяти самых продаваемых проектов, то, по данным компании, здесь почти полностью повторяется ситуация с квартирами - поселки таунхаусов, пользующиеся популярностью у покупателей, показывают стабильный рост цен.

Сегмент коттеджей по-прежнему остается самым стабильным на территории Новой Москвы. Несмотря на то, что спрос здесь минимален (впрочем, как и вообще на рынке индивидуальных домов в Московском регионе), из месяца в месяц количество сделок сохраняется на примерно одинаковом уровне. То же самое можно сказать и о ценах. По данным компании, в мае снижение составило 2,5% относительно апреля, а по сравнению с декабрем - 1,7%. В то же время, в интервале между декабрем и маем были зафиксированы положительные изменения цены (рост по сравнению с декабрем составил порядка 1%).

Что же касается участков без подряда в Новой Москве, то здесь аналитики компании отмечают новые рекорды: впервые за последний год средняя стоимость сотки перевалила отметку в 400 тыс. рублей, увеличившись на 5,5% относительно апреля.

Кстати, по данным компании "Пересвет-Инвест", на рынке новостроек Новой Москвы традиционно преобладают квартиры-новостройки в монолитных домах, их доля составила по итогам мая 77,7%. Доля панельных домов - 18,4%, кирпичных - 3,9%. С декабря 2013 года доля квартир в монолитных домах увеличилась на 8,7%, а в панельных и кирпичных наоборот снизилась на 5,2% и 3,2% соответственно. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости