Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 22:50 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21
Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах
 
0 

Новостройки Новой Москвы: цена "квадрата" снижается во всех сегментах

Эксперты отмечают снижение средней стоимости квадратного метра жилья на территории Новой Москвы.

Фото: Depositphotos/SimpleFoto

В мае 2013 года снижение цен в сегменте квартир в мало- и многоэтажных новостройках Новой Москвы составило чуть более 3%, а по сравнению с декабрем 2012 года средняя цена "квадрата" здесь уменьшилась на 6%. Впрочем, как утверждают эксперты девелоперской компании RDI, снижение средней стоимости "квадрата" связано с выходом на рынок проектов с низкой ценой на старте продаж.

По данным компании, единственный сегмент, который продемонстрировал увеличение стоимости в мае 2013 года - это участки без подряда (УБП), так как летний период - основной сезон для этого рынка. Все же остальные типы недвижимости показывают отрицательную динамику.

Стоимость квадратного метра в мало- и многоэтажных новостройках, по данным экспертов RDI, в мае составила 74,2 тыс. рублей. Это на 3,1% ниже, чем месяцем ранее. Аналитики отмечают, что за последние 6 месяцев средняя стоимость в этом сегменте снизилась на 6%. Если же взять пятерку самых продаваемых проектов, то за последние полгода средняя стоимость квадратного метра в них выросла почти на 10%, утверждают в компании.

Примерно такая ценовая ситуация наблюдается и в сегменте таунхаусов в Новой Москве. Средняя стоимость "квадрата" в целом по рынку в мае снизилась, причем относительно апреля снижение составило 9,5%, а относительно декабря 2012 года цены упали на 6,4%. Как отмечают в компании RDI, для локального рынка таунхаусов свойственна некоторая нестабильность: средние ценовые показатели демонстрируют разнонаправленные тенденции. Что же касается пяти самых продаваемых проектов, то, по данным компании, здесь почти полностью повторяется ситуация с квартирами - поселки таунхаусов, пользующиеся популярностью у покупателей, показывают стабильный рост цен.

Сегмент коттеджей по-прежнему остается самым стабильным на территории Новой Москвы. Несмотря на то, что спрос здесь минимален (впрочем, как и вообще на рынке индивидуальных домов в Московском регионе), из месяца в месяц количество сделок сохраняется на примерно одинаковом уровне. То же самое можно сказать и о ценах. По данным компании, в мае снижение составило 2,5% относительно апреля, а по сравнению с декабрем - 1,7%. В то же время, в интервале между декабрем и маем были зафиксированы положительные изменения цены (рост по сравнению с декабрем составил порядка 1%).

Что же касается участков без подряда в Новой Москве, то здесь аналитики компании отмечают новые рекорды: впервые за последний год средняя стоимость сотки перевалила отметку в 400 тыс. рублей, увеличившись на 5,5% относительно апреля.

Кстати, по данным компании "Пересвет-Инвест", на рынке новостроек Новой Москвы традиционно преобладают квартиры-новостройки в монолитных домах, их доля составила по итогам мая 77,7%. Доля панельных домов - 18,4%, кирпичных - 3,9%. С декабря 2013 года доля квартир в монолитных домах увеличилась на 8,7%, а в панельных и кирпичных наоборот снизилась на 5,2% и 3,2% соответственно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента