Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная
 
0 

Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная

Спрос на "однушки" в новостройках Москвы превышает предложение на 16%.

Фото: Depositphotos/MrHamster 

"Однушки" по-прежнему остаются дефицитным предложением на рынке новостроек Москвы. На сегодняшний день спрос в данном сегменте превышает предложение на 16%, отмечается в пресс-релизе компании "НДВ-Недвижимость".

Больше всего предложений в новостройках Москвы традиционно приходится на "однушки" и "двушки" (37% и 34%, соответственно, согласно подсчетам департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость"). Однако, если существующего объема двухкомнатных квартир достаточно для удовлетворения спроса, то однокомнатные квартиры находятся в дефиците.

"На приобретение однокомнатной квартиры в столице рассчитывают около 53% потенциальных покупателей, что на 16% превышает имеющееся предложение. Небольшие и поэтому наиболее доступные по стоимости квартиры традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей и, следовательно, быстро раскупаются", - заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова.

По данным компании, доля трех- и многокомнатных квартир гораздо меньше - 21% и 8%, соответственно. Если говорить о спросе, то здесь ситуация обратная. Предложение трехкомнатных квартир превышает спрос на 10%, а многокомнатных квартир - на 6%, что связано, прежде всего, с высокой конечной стоимостью данной недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента