Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие уменьшило в пять раз взятки бывшему вице-мэру Сочи Общество, 07:30 Россияне стали закупаться к Хеллоуину плащами вампиров и БДСМ-комплектами Бизнес, 07:00 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 06:55 Собчак перенесла заражение коронавирусом Общество, 06:50 Рестораторы сообщили о сокращении меню и времени работы из-за пандемии Бизнес, 06:41 ЦБ зафиксировал трехкратный рост числа покупок с помощью QR-кода Финансы, 06:07 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Лавров понадеялся на восстановление диалога России с ЕС в полном объеме Политика, 06:00 CNN узнал о подготовке ведомств США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38
Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная
Городская недвижимость ,  
0 

Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная

Спрос на "однушки" в новостройках Москвы превышает предложение на 16%.

Фото: Depositphotos/MrHamster 

"Однушки" по-прежнему остаются дефицитным предложением на рынке новостроек Москвы. На сегодняшний день спрос в данном сегменте превышает предложение на 16%, отмечается в пресс-релизе компании "НДВ-Недвижимость".

Больше всего предложений в новостройках Москвы традиционно приходится на "однушки" и "двушки" (37% и 34%, соответственно, согласно подсчетам департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость"). Однако, если существующего объема двухкомнатных квартир достаточно для удовлетворения спроса, то однокомнатные квартиры находятся в дефиците.

"На приобретение однокомнатной квартиры в столице рассчитывают около 53% потенциальных покупателей, что на 16% превышает имеющееся предложение. Небольшие и поэтому наиболее доступные по стоимости квартиры традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей и, следовательно, быстро раскупаются", - заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова.

По данным компании, доля трех- и многокомнатных квартир гораздо меньше - 21% и 8%, соответственно. Если говорить о спросе, то здесь ситуация обратная. Предложение трехкомнатных квартир превышает спрос на 10%, а многокомнатных квартир - на 6%, что связано, прежде всего, с высокой конечной стоимостью данной недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента