Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На высоте: 10 самых больших статуй мира Недвижимость, 08:26 Маск признался в наличии синдрома Аспергера Общество, 08:04 «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан Технологии и медиа, 07:49 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек Общество, 07:36 В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме Общество, 07:10 Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан Технологии и медиа, 07:00 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Прибытие военной техники в Москву. Прямая трансляция Общество, 06:28 На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 Общество, 06:09 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн Спорт, 05:39 В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве Общество, 05:21 Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс Общество, 05:02
Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная
Городская недвижимость ,  
0 

Самая желанная квартира в Москве - однокомнатная

Спрос на "однушки" в новостройках Москвы превышает предложение на 16%.

Фото: Depositphotos/MrHamster 

"Однушки" по-прежнему остаются дефицитным предложением на рынке новостроек Москвы. На сегодняшний день спрос в данном сегменте превышает предложение на 16%, отмечается в пресс-релизе компании "НДВ-Недвижимость".

Больше всего предложений в новостройках Москвы традиционно приходится на "однушки" и "двушки" (37% и 34%, соответственно, согласно подсчетам департамента аналитики и консалтинга компании "НДВ-Недвижимость"). Однако, если существующего объема двухкомнатных квартир достаточно для удовлетворения спроса, то однокомнатные квартиры находятся в дефиците.

"На приобретение однокомнатной квартиры в столице рассчитывают около 53% потенциальных покупателей, что на 16% превышает имеющееся предложение. Небольшие и поэтому наиболее доступные по стоимости квартиры традиционно пользуются высоким спросом среди покупателей и, следовательно, быстро раскупаются", - заместитель генерального директора по стратегическому и инвестиционному развитию компании "НДВ-Недвижимость" Ольга Новикова.

По данным компании, доля трех- и многокомнатных квартир гораздо меньше - 21% и 8%, соответственно. Если говорить о спросе, то здесь ситуация обратная. Предложение трехкомнатных квартир превышает спрос на 10%, а многокомнатных квартир - на 6%, что связано, прежде всего, с высокой конечной стоимостью данной недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента