Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Как будет выглядеть первая гастрономическая улица в Москве
Материалы по теме Первые этажи московских домов отдадут под бары и кафе
01 июл 2013, 14:49
0
Как будет выглядеть первая гастрономическая улица в Москве
В Москве появится конкурент Гранд Рю и Кэрнаби-стрит.

В Москве появится первая "гастрономическая улица", где будут находиться кофейни, булочные, рестораны и гастрономические бутики. Она будет находиться между Романовым переулком и Моховой улицей.

Инвестор этого проекта - люксембургская компания Moscow Construction and Development. В историческом центре Москвы будет создано общественное пространство, сочетающее в себе современные технологии и уникальную атмосферу старой Москвы. Рядом с новой пешеходной зоной располагаются церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира К.А. Тимирязева, Кремлевская больница, факультет журналистики и Научная библиотека МГУ.

  Новая пешеходная улица станет конкурентом знаменитых Гранд Рю в Люксембурге, Кэрнаби-стрит в Лондоне и площади Молар в Женеве. Эти улицы считаются крупнейшими пешеходными улицами в Европе, где можно пробежаться по магазинчикам и вкусно поесть. На "Аллее Романов" - так называется проект - уложат брусчатку с подсветкой, установят кованные фонари. В отреставрированных зданиях будут расположены рестораны, кофейни, булочные, а также гастрономические бутики. В проект будут также включены 40 апартаментов премиум-класса.

Согласно планам правительства Москвы, таких пешеходных улиц в столице скоро должно появиться 19. Сегодня в Москве насчитывается 7 пешеходных зон общей протяженностью не более 5 км. Это Камергерский, Столешников, Климентовский, Лаврушинский, Ипатьевский переулок, а также улицы Арбат и Кузнецкий мост. Гастрономическая улица станет восьмой по счету пешеходной зоной стлицы.

Первая очередь восьмой пешеходной улицы была сдана в декабре 2012 года, сдача второй намечена на май 2014 года. Строительство "гастрономической улицы" должно завершиться к 2015 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости