Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01
Как будет выглядеть первая гастрономическая улица в Москве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как будет выглядеть первая гастрономическая улица в Москве

В Москве появится конкурент Гранд Рю и Кэрнаби-стрит.

В Москве появится первая "гастрономическая улица", где будут находиться кофейни, булочные, рестораны и гастрономические бутики. Она будет находиться между Романовым переулком и Моховой улицей.

Инвестор этого проекта - люксембургская компания Moscow Construction and Development. В историческом центре Москвы будет создано общественное пространство, сочетающее в себе современные технологии и уникальную атмосферу старой Москвы. Рядом с новой пешеходной зоной располагаются церковь Знамения, Шереметьевский дворец, музей-квартира К.А. Тимирязева, Кремлевская больница, факультет журналистики и Научная библиотека МГУ.

  Новая пешеходная улица станет конкурентом знаменитых Гранд Рю в Люксембурге, Кэрнаби-стрит в Лондоне и площади Молар в Женеве. Эти улицы считаются крупнейшими пешеходными улицами в Европе, где можно пробежаться по магазинчикам и вкусно поесть. На "Аллее Романов" - так называется проект - уложат брусчатку с подсветкой, установят кованные фонари. В отреставрированных зданиях будут расположены рестораны, кофейни, булочные, а также гастрономические бутики. В проект будут также включены 40 апартаментов премиум-класса.

Согласно планам правительства Москвы, таких пешеходных улиц в столице скоро должно появиться 19. Сегодня в Москве насчитывается 7 пешеходных зон общей протяженностью не более 5 км. Это Камергерский, Столешников, Климентовский, Лаврушинский, Ипатьевский переулок, а также улицы Арбат и Кузнецкий мост. Гастрономическая улица станет восьмой по счету пешеходной зоной стлицы.

Первая очередь восьмой пешеходной улицы была сдана в декабре 2012 года, сдача второй намечена на май 2014 года. Строительство "гастрономической улицы" должно завершиться к 2015 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента