Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23
В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки

Средние цены на новостройки падают в связи с выходом на рынок большого количества новых проектов.

Средние цены на бюджетные новостройки в Санкт-Петербурге снизились за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат", новостройки эконом-класса в Москве также подешевели, но еще сильнее - на 3,7% за те же полгода.

В целом, средняя стоимость квартир в петербургских новостройках эконом-класса по итогам первого полугодия сотавила 78,4 тыс. рублей за метр, а в Москве - 103,5 тыс. рублей.

Новостройки в Санкт-Петербурге

Цены на жилье в Северной Венеции росли во всех сегментах, кроме эконом-класса, как и в Москве. В целом, новостройки во всех сегментах в Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия подорожали на 3,3%. На начало июля стоимость квадратного метра жилья в новостройках в северной столице России достигла 115,6 тыс. рублей. Такие данные приводит петербургский офис компании НДВ.

Комфорт-класс в Северной Венеции вырос за полугодие в цене на 6,28%, бизнес - на 2,75%, "элитка" - на 1,53%. Эконом-класс за счет открытия продаж новых недорогих объектов подешевел за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат".

По данным аналитиков ГК "Пионер", минимальная стоимость квадратного метра предложения новостроек в Петербурге отмечена в зоне станции метро "Девяткино" и поселке Металлострой Колпинского района. Лидером по числу объектов предложения, как и в первом квартале, стал Приморский район (13,2% общего количества), за ним следуют Выборгский и Московский районы (по 9,4%).

Новостройки в Москве

Стоит отметить, что новостройки эконом-класса в Москве также подешевели на 3,7% за те же полгода. Об этом свидетельствуют данные ГК МИЦ. Такое изменение цен было обусловлено в первую очередь выходом новых крупных проектов. Так, к концу июня на рынке бюджетных новостроек было представлено более 8 тыс. квартир и апартаментов или порядка 470 тыс. кв. м. Для сравнения аналогичный показатель в конце 2012 года находился на уровне 5,3 тыс. квартир или 340 тыс. кв. м.

Таким образом, по состоянию на июнь средняя цена предложения на рынке новостроек в сегменте эконом-класса в Москве (включая Новую Москву) установилась на уровне 103,5 тыс. рублей за 1 кв. м. По прогнозу аналитиков ГК МИЦ, в ближайшее время для рынка бюджетных новостроек будет характерен умеренный рост цен. Он будет обусловлен ростом стадии строительной готовности.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру