Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика
В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки
Материалы по теме Что происходит с ценами на "хрущевки" в Москве и Подмосковье
04 июл, 2013 17:36
0
В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки
Средние цены на новостройки падают в связи с выходом на рынок большого количества новых проектов.

Средние цены на бюджетные новостройки в Санкт-Петербурге снизились за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат", новостройки эконом-класса в Москве также подешевели, но еще сильнее - на 3,7% за те же полгода.

В целом, средняя стоимость квартир в петербургских новостройках эконом-класса по итогам первого полугодия сотавила 78,4 тыс. рублей за метр, а в Москве - 103,5 тыс. рублей.

Новостройки в Санкт-Петербурге

Цены на жилье в Северной Венеции росли во всех сегментах, кроме эконом-класса, как и в Москве. В целом, новостройки во всех сегментах в Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия подорожали на 3,3%. На начало июля стоимость квадратного метра жилья в новостройках в северной столице России достигла 115,6 тыс. рублей. Такие данные приводит петербургский офис компании НДВ.

Комфорт-класс в Северной Венеции вырос за полугодие в цене на 6,28%, бизнес - на 2,75%, "элитка" - на 1,53%. Эконом-класс за счет открытия продаж новых недорогих объектов подешевел за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат".

По данным аналитиков ГК "Пионер", минимальная стоимость квадратного метра предложения новостроек в Петербурге отмечена в зоне станции метро "Девяткино" и поселке Металлострой Колпинского района. Лидером по числу объектов предложения, как и в первом квартале, стал Приморский район (13,2% общего количества), за ним следуют Выборгский и Московский районы (по 9,4%).

Новостройки в Москве

Стоит отметить, что новостройки эконом-класса в Москве также подешевели на 3,7% за те же полгода. Об этом свидетельствуют данные ГК МИЦ. Такое изменение цен было обусловлено в первую очередь выходом новых крупных проектов. Так, к концу июня на рынке бюджетных новостроек было представлено более 8 тыс. квартир и апартаментов или порядка 470 тыс. кв. м. Для сравнения аналогичный показатель в конце 2012 года находился на уровне 5,3 тыс. квартир или 340 тыс. кв. м.

Таким образом, по состоянию на июнь средняя цена предложения на рынке новостроек в сегменте эконом-класса в Москве (включая Новую Москву) установилась на уровне 103,5 тыс. рублей за 1 кв. м. По прогнозу аналитиков ГК МИЦ, в ближайшее время для рынка бюджетных новостроек будет характерен умеренный рост цен. Он будет обусловлен ростом стадии строительной готовности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости