Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Риелторы зафиксировали рост стоимости новостроек в Старой Москве 14:31, Жилье Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Аналитики заявили о рекордном предложении элитных новостроек в Москве 12:57, Жилье Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика
В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки
Материалы по теме Что происходит с ценами на "хрущевки" в Москве и Подмосковье
04 июл 2013, 17:36
0
В Москве и Петербурге снижаются цены на бюджетные новостройки
Средние цены на новостройки падают в связи с выходом на рынок большого количества новых проектов.

Средние цены на бюджетные новостройки в Санкт-Петербурге снизились за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат", новостройки эконом-класса в Москве также подешевели, но еще сильнее - на 3,7% за те же полгода.

В целом, средняя стоимость квартир в петербургских новостройках эконом-класса по итогам первого полугодия сотавила 78,4 тыс. рублей за метр, а в Москве - 103,5 тыс. рублей.

Новостройки в Санкт-Петербурге

Цены на жилье в Северной Венеции росли во всех сегментах, кроме эконом-класса, как и в Москве. В целом, новостройки во всех сегментах в Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия подорожали на 3,3%. На начало июля стоимость квадратного метра жилья в новостройках в северной столице России достигла 115,6 тыс. рублей. Такие данные приводит петербургский офис компании НДВ.

Комфорт-класс в Северной Венеции вырос за полугодие в цене на 6,28%, бизнес - на 2,75%, "элитка" - на 1,53%. Эконом-класс за счет открытия продаж новых недорогих объектов подешевел за полугодие на 0,5% - до 78,4 тыс. рублей за "квадрат".

По данным аналитиков ГК "Пионер", минимальная стоимость квадратного метра предложения новостроек в Петербурге отмечена в зоне станции метро "Девяткино" и поселке Металлострой Колпинского района. Лидером по числу объектов предложения, как и в первом квартале, стал Приморский район (13,2% общего количества), за ним следуют Выборгский и Московский районы (по 9,4%).

Новостройки в Москве

Стоит отметить, что новостройки эконом-класса в Москве также подешевели на 3,7% за те же полгода. Об этом свидетельствуют данные ГК МИЦ. Такое изменение цен было обусловлено в первую очередь выходом новых крупных проектов. Так, к концу июня на рынке бюджетных новостроек было представлено более 8 тыс. квартир и апартаментов или порядка 470 тыс. кв. м. Для сравнения аналогичный показатель в конце 2012 года находился на уровне 5,3 тыс. квартир или 340 тыс. кв. м.

Таким образом, по состоянию на июнь средняя цена предложения на рынке новостроек в сегменте эконом-класса в Москве (включая Новую Москву) установилась на уровне 103,5 тыс. рублей за 1 кв. м. По прогнозу аналитиков ГК МИЦ, в ближайшее время для рынка бюджетных новостроек будет характерен умеренный рост цен. Он будет обусловлен ростом стадии строительной готовности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости