Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Жители регионов стали чаще покупать квартиры в Москве и области
Городская недвижимость ,  
0 

Жители регионов стали чаще покупать квартиры в Москве и области

Почти на 10% реже москвичи стали приобретать квартиры в столице (67%) и на 4% реже в Подмосковье (42%).

Фото: Depositphotos/happyalex 

По сравнению с прошлым годом квартиры в московском регионе на 7% чаще стали покупать жители регионов. На ту же цифру снизилось число покупателей из Москвы и Подмосковья, отмечается в исследовании компании "Миэль-Новостройки".

Региональные жители стали чаще покупать жилье как в Москве (18% вместо 11% в прошлом году), так и в Подмосковье (21% вместо 15%).

В соответствии с исследованием, почти на 10% реже москвичи стали приобретать квартиры в столице (67%) и на 4% реже в Подмосковье (42%). Доля подмосковных жителей, купивших жилье в Москве или Подмосковье, по сравнению с 2012 годом почти не изменилась. За последние полгода на подмосковных жителей пришлось 16% сделок в области и 37% в Москве.

"Смещение покупательского спроса в Подмосковье - тенденция, проявившаяся в прошлом году и продолжающая развитие в этом. Цены на новостройки в области ниже, а выбор шире. Нет ничего удивительного, что даже москвичи все чаще отдают предпочтение подмосковному, а не московскому жилью", - отмечает генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Наибольшая часть покупателей (58%) относится к самой активной группе населения - возрастной группе от 25 до 40 лет, при этом 38% сделок заключено с 30-40-летними покупателями.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру