Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
Материалы по теме Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
08 июл 2013, 19:21
0
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
У политиков, чиновников и олигархов стало модным иметь дачу на живописных берегах Волги в Ивановской области.

Фото: Vladimir Smirnov / Russian Look 

Город Плес в Ивановской области превращается во вторую "Рублевку" - излюбленное место жизни и отдыха российской элиты. Чиновники и бизнесмены активно скупают здесь недвижимость, пишет The Financial Times.

По словам бывшего мэра Плеса Алексея Шевцова, "здесь была дача одного из ведущих юристов Москвы, губернатора Петербурга, а также бывшего посла России в США". Сам Алексей Шевцов владеет 40 домами в городе, утверждает издание.

"Для многих Плес может показаться местом, где располагаются роскошные дворцы, обнесенные мощными заборами, однако в реальности все совсем иначе. Владения Дмитрия Медведева в Миловке, которая находится рядом с Плесом, скрыты от посторонних глаз березами. Можно только полюбоваться частным горнолыжным курортом, который строит премьер", - говорится в статье "The dacha of my dreams" ("Дача моей мечты").

Напомним, Дмитрий Медведев заинтересовался Плесом в 2008 году, и с тех пор он довольно часто посещает этот город, который начал получать финансирование по программе развития внутреннего туризма.

Однако в остальном Плес довольно скромный город, где виднеются купола церквей, ярко раскрашенные дома с резными оконными рамами и жестяными крышами. "Здесь нет дизайнерских магазинов с западными брендами, каблуки здесь никто не носит, а драгоценности остаются спрятанными в сейфах", - отмечает издание.

Большинство гостей Плеса владеют в городе недвижимостью, однако некоторые арендуют здесь дома для отдыха. В Плесе постепенно развивается такой формат, как дача-отель, то есть несколько домов, где обеспечено обслуживание в дачном стиле. В Плесе можно остановиться, например, в особняке в стиле "ар-нуво" или в однокомнатных деревянных постройках, которые напоминают "пряничные домики".

Примечательно, что Плес уже давно превратился в место для отдыха и творчества российской элиты. Здесь можно найти знаменитые березовые рощи, увековеченные пейзажистом Левитаном. "Какой мир, какая гармония", - писал о Плесе Чехов в 1890-м году.

Стоит отметить, что Плес - не первое место, которое осваивают богачи, пресытившиеся Рублевкой. Так например, первенство в Подмсковье у Рублевки может оспорить Домодедовский район, где в районе деревни Акулинино, по данным российских СМИ, располагаются владения главы РЖД Владимира Якунина, а также других руководителей крупных госкорпораций России. В Домодедовском районе намерен поселиться и российский актер Жерар Депардье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости