Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
Материалы по теме Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
08 июл 2013, 19:21
0
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
У политиков, чиновников и олигархов стало модным иметь дачу на живописных берегах Волги в Ивановской области.

Фото: Vladimir Smirnov / Russian Look 

Город Плес в Ивановской области превращается во вторую "Рублевку" - излюбленное место жизни и отдыха российской элиты. Чиновники и бизнесмены активно скупают здесь недвижимость, пишет The Financial Times.

По словам бывшего мэра Плеса Алексея Шевцова, "здесь была дача одного из ведущих юристов Москвы, губернатора Петербурга, а также бывшего посла России в США". Сам Алексей Шевцов владеет 40 домами в городе, утверждает издание.

"Для многих Плес может показаться местом, где располагаются роскошные дворцы, обнесенные мощными заборами, однако в реальности все совсем иначе. Владения Дмитрия Медведева в Миловке, которая находится рядом с Плесом, скрыты от посторонних глаз березами. Можно только полюбоваться частным горнолыжным курортом, который строит премьер", - говорится в статье "The dacha of my dreams" ("Дача моей мечты").

Напомним, Дмитрий Медведев заинтересовался Плесом в 2008 году, и с тех пор он довольно часто посещает этот город, который начал получать финансирование по программе развития внутреннего туризма.

Однако в остальном Плес довольно скромный город, где виднеются купола церквей, ярко раскрашенные дома с резными оконными рамами и жестяными крышами. "Здесь нет дизайнерских магазинов с западными брендами, каблуки здесь никто не носит, а драгоценности остаются спрятанными в сейфах", - отмечает издание.

Большинство гостей Плеса владеют в городе недвижимостью, однако некоторые арендуют здесь дома для отдыха. В Плесе постепенно развивается такой формат, как дача-отель, то есть несколько домов, где обеспечено обслуживание в дачном стиле. В Плесе можно остановиться, например, в особняке в стиле "ар-нуво" или в однокомнатных деревянных постройках, которые напоминают "пряничные домики".

Примечательно, что Плес уже давно превратился в место для отдыха и творчества российской элиты. Здесь можно найти знаменитые березовые рощи, увековеченные пейзажистом Левитаном. "Какой мир, какая гармония", - писал о Плесе Чехов в 1890-м году.

Стоит отметить, что Плес - не первое место, которое осваивают богачи, пресытившиеся Рублевкой. Так например, первенство в Подмсковье у Рублевки может оспорить Домодедовский район, где в районе деревни Акулинино, по данным российских СМИ, располагаются владения главы РЖД Владимира Якунина, а также других руководителей крупных госкорпораций России. В Домодедовском районе намерен поселиться и российский актер Жерар Депардье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости