Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Мужчина или женщина: кто лучше справится с гоночным авто 12:28, РБК и Porsche Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд рублей 11:57, Жилье В Совфеде предложили обложить налогами арендное жилье на курортах 11:46, Деньги Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках 11:21, Жилье Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
Материалы по теме Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
08 июл, 2013 19:21
0
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
У политиков, чиновников и олигархов стало модным иметь дачу на живописных берегах Волги в Ивановской области.

Фото: Vladimir Smirnov / Russian Look 

Город Плес в Ивановской области превращается во вторую "Рублевку" - излюбленное место жизни и отдыха российской элиты. Чиновники и бизнесмены активно скупают здесь недвижимость, пишет The Financial Times.

По словам бывшего мэра Плеса Алексея Шевцова, "здесь была дача одного из ведущих юристов Москвы, губернатора Петербурга, а также бывшего посла России в США". Сам Алексей Шевцов владеет 40 домами в городе, утверждает издание.

"Для многих Плес может показаться местом, где располагаются роскошные дворцы, обнесенные мощными заборами, однако в реальности все совсем иначе. Владения Дмитрия Медведева в Миловке, которая находится рядом с Плесом, скрыты от посторонних глаз березами. Можно только полюбоваться частным горнолыжным курортом, который строит премьер", - говорится в статье "The dacha of my dreams" ("Дача моей мечты").

Напомним, Дмитрий Медведев заинтересовался Плесом в 2008 году, и с тех пор он довольно часто посещает этот город, который начал получать финансирование по программе развития внутреннего туризма.

Однако в остальном Плес довольно скромный город, где виднеются купола церквей, ярко раскрашенные дома с резными оконными рамами и жестяными крышами. "Здесь нет дизайнерских магазинов с западными брендами, каблуки здесь никто не носит, а драгоценности остаются спрятанными в сейфах", - отмечает издание.

Большинство гостей Плеса владеют в городе недвижимостью, однако некоторые арендуют здесь дома для отдыха. В Плесе постепенно развивается такой формат, как дача-отель, то есть несколько домов, где обеспечено обслуживание в дачном стиле. В Плесе можно остановиться, например, в особняке в стиле "ар-нуво" или в однокомнатных деревянных постройках, которые напоминают "пряничные домики".

Примечательно, что Плес уже давно превратился в место для отдыха и творчества российской элиты. Здесь можно найти знаменитые березовые рощи, увековеченные пейзажистом Левитаном. "Какой мир, какая гармония", - писал о Плесе Чехов в 1890-м году.

Стоит отметить, что Плес - не первое место, которое осваивают богачи, пресытившиеся Рублевкой. Так например, первенство в Подмсковье у Рублевки может оспорить Домодедовский район, где в районе деревни Акулинино, по данным российских СМИ, располагаются владения главы РЖД Владимира Якунина, а также других руководителей крупных госкорпораций России. В Домодедовском районе намерен поселиться и российский актер Жерар Депардье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.