Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
Материалы по теме Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
08 июл 2013, 19:21
0
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
У политиков, чиновников и олигархов стало модным иметь дачу на живописных берегах Волги в Ивановской области.

Фото: Vladimir Smirnov / Russian Look 

Город Плес в Ивановской области превращается во вторую "Рублевку" - излюбленное место жизни и отдыха российской элиты. Чиновники и бизнесмены активно скупают здесь недвижимость, пишет The Financial Times.

По словам бывшего мэра Плеса Алексея Шевцова, "здесь была дача одного из ведущих юристов Москвы, губернатора Петербурга, а также бывшего посла России в США". Сам Алексей Шевцов владеет 40 домами в городе, утверждает издание.

"Для многих Плес может показаться местом, где располагаются роскошные дворцы, обнесенные мощными заборами, однако в реальности все совсем иначе. Владения Дмитрия Медведева в Миловке, которая находится рядом с Плесом, скрыты от посторонних глаз березами. Можно только полюбоваться частным горнолыжным курортом, который строит премьер", - говорится в статье "The dacha of my dreams" ("Дача моей мечты").

Напомним, Дмитрий Медведев заинтересовался Плесом в 2008 году, и с тех пор он довольно часто посещает этот город, который начал получать финансирование по программе развития внутреннего туризма.

Однако в остальном Плес довольно скромный город, где виднеются купола церквей, ярко раскрашенные дома с резными оконными рамами и жестяными крышами. "Здесь нет дизайнерских магазинов с западными брендами, каблуки здесь никто не носит, а драгоценности остаются спрятанными в сейфах", - отмечает издание.

Большинство гостей Плеса владеют в городе недвижимостью, однако некоторые арендуют здесь дома для отдыха. В Плесе постепенно развивается такой формат, как дача-отель, то есть несколько домов, где обеспечено обслуживание в дачном стиле. В Плесе можно остановиться, например, в особняке в стиле "ар-нуво" или в однокомнатных деревянных постройках, которые напоминают "пряничные домики".

Примечательно, что Плес уже давно превратился в место для отдыха и творчества российской элиты. Здесь можно найти знаменитые березовые рощи, увековеченные пейзажистом Левитаном. "Какой мир, какая гармония", - писал о Плесе Чехов в 1890-м году.

Стоит отметить, что Плес - не первое место, которое осваивают богачи, пресытившиеся Рублевкой. Так например, первенство в Подмсковье у Рублевки может оспорить Домодедовский район, где в районе деревни Акулинино, по данным российских СМИ, располагаются владения главы РЖД Владимира Якунина, а также других руководителей крупных госкорпораций России. В Домодедовском районе намерен поселиться и российский актер Жерар Депардье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости