Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
Материалы по теме Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
0
Российская элита нашла себе вторую Рублевку
У политиков, чиновников и олигархов стало модным иметь дачу на живописных берегах Волги в Ивановской области.

Фото: Vladimir Smirnov / Russian Look 

Город Плес в Ивановской области превращается во вторую "Рублевку" - излюбленное место жизни и отдыха российской элиты. Чиновники и бизнесмены активно скупают здесь недвижимость, пишет The Financial Times.

По словам бывшего мэра Плеса Алексея Шевцова, "здесь была дача одного из ведущих юристов Москвы, губернатора Петербурга, а также бывшего посла России в США". Сам Алексей Шевцов владеет 40 домами в городе, утверждает издание.

"Для многих Плес может показаться местом, где располагаются роскошные дворцы, обнесенные мощными заборами, однако в реальности все совсем иначе. Владения Дмитрия Медведева в Миловке, которая находится рядом с Плесом, скрыты от посторонних глаз березами. Можно только полюбоваться частным горнолыжным курортом, который строит премьер", - говорится в статье "The dacha of my dreams" ("Дача моей мечты").

Напомним, Дмитрий Медведев заинтересовался Плесом в 2008 году, и с тех пор он довольно часто посещает этот город, который начал получать финансирование по программе развития внутреннего туризма.

Однако в остальном Плес довольно скромный город, где виднеются купола церквей, ярко раскрашенные дома с резными оконными рамами и жестяными крышами. "Здесь нет дизайнерских магазинов с западными брендами, каблуки здесь никто не носит, а драгоценности остаются спрятанными в сейфах", - отмечает издание.

Большинство гостей Плеса владеют в городе недвижимостью, однако некоторые арендуют здесь дома для отдыха. В Плесе постепенно развивается такой формат, как дача-отель, то есть несколько домов, где обеспечено обслуживание в дачном стиле. В Плесе можно остановиться, например, в особняке в стиле "ар-нуво" или в однокомнатных деревянных постройках, которые напоминают "пряничные домики".

Примечательно, что Плес уже давно превратился в место для отдыха и творчества российской элиты. Здесь можно найти знаменитые березовые рощи, увековеченные пейзажистом Левитаном. "Какой мир, какая гармония", - писал о Плесе Чехов в 1890-м году.

Стоит отметить, что Плес - не первое место, которое осваивают богачи, пресытившиеся Рублевкой. Так например, первенство в Подмсковье у Рублевки может оспорить Домодедовский район, где в районе деревни Акулинино, по данным российских СМИ, располагаются владения главы РЖД Владимира Якунина, а также других руководителей крупных госкорпораций России. В Домодедовском районе намерен поселиться и российский актер Жерар Депардье.