Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество
Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
19 фев, 2013 12:35
0
Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
Подмосковный город Домодедово в 2013 году станет одним из самых популярных городов для инвестиций, считают риэлторы.

Подмосковный город Домодедово в 2013 году станет одним из самых популярных городов для инвестиций, считают риэлторы. В ближайшее время здесь собираются построить университетский кластер, более миллиона квадратных метров жилья, а в конце года сюда переедет жить новый российский гражданин - Жерар Депардье.

Напомним, в начале 2013 года российское правительство озвучило планы построить в Домодедове самый крупный образовательный и спортивный комплекс в стране - на 40 гектарах разместится проект "российского Кембриджа", на создание которого планируют выделить 100 млрд рублей. Новые учебные корпуса и кампусы планируют построить пяти техническим вузам, то есть в кластер могут переехать Московский институт стали и сплавов (МИСиС), Московский индустриальный университет, Московский технический университет радиотехники, электроники и автоматики, Российский экономический университет Плеханова и Национальный исследовательский ядерный университет. Также планируется выделить территории для Госфильмофонда - в результате в Домодедове должен появиться киноцентр с аллеей киногероев. "Учитывая намерения российских властей, можно прогнозировать, что девелоперы ускорят свои планы по реализации проектов в Домодедове, - прогнозирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - мы считаем, что в 2013 году предложение здесь увеличится на 9%".

Сегодня в Домодедово в продаже находится всего около 500 квартир, строится 6 проектов суммарной общей площадью около 1 млн кв. м жилья. Цены вполне приемлемые - от 30 до 82 тыс. руб. за 1 кв. м, или в среднем - около 65 тыс. рублей. Недавно Coalco Василия Анисимова заявила о том, что собирается продать бизнес-центр "Хрустальные башни" в центре Москвы, чтобы уделить больше внимания проекту "Большое Домодедово", который был приостановлен во время кризиса. Тогда заявлялось, что на 5 тыс. га построят не менее 2,5 млн кв. м жилья, а также школы, детские сады, поликлиники, больницы и другие социальные объекты. Сегодня уже ведется строительство первой очереди.

"Мы ожидаем выход на рынок в 2013 году других проектов, которые сделают рынок недвижимости Домодедовского района более сбалансированным, - считает Денис Бобков, - в ближайшие два года именно этот город ждет наибольшой рост цен и популярности среди покупателей. Сегодня около 35% покупателей квартир в домах Домодедово - москвичи, но с появлением новых масштабных проектов эта цифра увеличится до 50%".

Грандиозные планы властей и российских девелоперов привлекают в район знаменитостей - именно в Домодедово французский актер Жерар Депардье, который в январе этого года получил российское гражданство, строит свой первый российский дом на участке в 17 соток в поселке кинематографистов недалеко от города, в 25 минутах на машине от аэропорта.

"Реализация в Домодедово крупных знаковых проектов, связанных с образованием и кинематографом, привлечет внимание потенциальных покупателей к город", - считает Денис Бобков. "Рост цен на квартиры в ближайшие годы может составить 20%", - заключает эксперт 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости