Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Число сдающих на лето единственное жилье москвичей выросло вдвое 12:29, Жилье Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Capital Group переуступила участок под застройку жилья в центре Москвы 11:49, Деньги Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал
Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
19 фев 2013, 12:35
0
Депардье поднимает цены на жилье в Домодедове
Подмосковный город Домодедово в 2013 году станет одним из самых популярных городов для инвестиций, считают риэлторы.

Подмосковный город Домодедово в 2013 году станет одним из самых популярных городов для инвестиций, считают риэлторы. В ближайшее время здесь собираются построить университетский кластер, более миллиона квадратных метров жилья, а в конце года сюда переедет жить новый российский гражданин - Жерар Депардье.

Напомним, в начале 2013 года российское правительство озвучило планы построить в Домодедове самый крупный образовательный и спортивный комплекс в стране - на 40 гектарах разместится проект "российского Кембриджа", на создание которого планируют выделить 100 млрд рублей. Новые учебные корпуса и кампусы планируют построить пяти техническим вузам, то есть в кластер могут переехать Московский институт стали и сплавов (МИСиС), Московский индустриальный университет, Московский технический университет радиотехники, электроники и автоматики, Российский экономический университет Плеханова и Национальный исследовательский ядерный университет. Также планируется выделить территории для Госфильмофонда - в результате в Домодедове должен появиться киноцентр с аллеей киногероев. "Учитывая намерения российских властей, можно прогнозировать, что девелоперы ускорят свои планы по реализации проектов в Домодедове, - прогнозирует руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков, - мы считаем, что в 2013 году предложение здесь увеличится на 9%".

Сегодня в Домодедово в продаже находится всего около 500 квартир, строится 6 проектов суммарной общей площадью около 1 млн кв. м жилья. Цены вполне приемлемые - от 30 до 82 тыс. руб. за 1 кв. м, или в среднем - около 65 тыс. рублей. Недавно Coalco Василия Анисимова заявила о том, что собирается продать бизнес-центр "Хрустальные башни" в центре Москвы, чтобы уделить больше внимания проекту "Большое Домодедово", который был приостановлен во время кризиса. Тогда заявлялось, что на 5 тыс. га построят не менее 2,5 млн кв. м жилья, а также школы, детские сады, поликлиники, больницы и другие социальные объекты. Сегодня уже ведется строительство первой очереди.

"Мы ожидаем выход на рынок в 2013 году других проектов, которые сделают рынок недвижимости Домодедовского района более сбалансированным, - считает Денис Бобков, - в ближайшие два года именно этот город ждет наибольшой рост цен и популярности среди покупателей. Сегодня около 35% покупателей квартир в домах Домодедово - москвичи, но с появлением новых масштабных проектов эта цифра увеличится до 50%".

Грандиозные планы властей и российских девелоперов привлекают в район знаменитостей - именно в Домодедово французский актер Жерар Депардье, который в январе этого года получил российское гражданство, строит свой первый российский дом на участке в 17 соток в поселке кинематографистов недалеко от города, в 25 минутах на машине от аэропорта.

"Реализация в Домодедово крупных знаковых проектов, связанных с образованием и кинематографом, привлечет внимание потенциальных покупателей к город", - считает Денис Бобков. "Рост цен на квартиры в ближайшие годы может составить 20%", - заключает эксперт 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости