Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских 16:23, Общество Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания 16:22, PRO В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году 16:07, Экономика УПЦ подала в суд на Минкультуры Украины из-за приказа о переименовании 16:07, Общество Bloomberg: помилуют ли китайцы Dolce & Gabbana или будут мстить до конца 16:04, PRO Борисов оценил востребованность самолетов МС-21 в России 16:00, Политика Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 16:00, РБК и «Билайн» Бизнес Набиуллина рассказала о жертвах производителей из-за повышения НДС 15:58, Экономика Глава МИД Белоруссии прокомментировал сценарий Bloomberg для Путина 15:53, Политика Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России 15:50, Авто «Мисс Москва-2018» объяснила причину возврата короны 15:48, Общество Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира по фигурному катанию 15:38, Спорт Шнуров предложил разогнать Минкультуры 15:37, Общество На главного пристава Томской области завели дело за присвоение зарплат 15:32, Общество Бумаги «Русагро» подешевели на Лондонской бирже 15:29, Бизнес Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля 15:25, Общество Компания Варнига и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ 15:21, Бизнес Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости 15:20, PRO Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов 15:19, Экономика Далер Кузяев пропустит матч сборной России с Казахстаном из-за травмы 15:15, Спорт Осужденный украинец Гриб объявил голодовку 15:12, Общество КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину 15:11, Политика Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты 15:03, Политика Boeing потерял многомиллиардный контракт: как отреагировал рынок 14:53, Quote На митингах в Казахстане прошли задержания 14:51, Общество «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом 14:49, Бизнес В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва 14:43, Общество МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи 14:41, Общество
Остоженка через 2 года превратится из "Золотой мили" в "платиновую"
Материалы по теме Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
0
Остоженка через 2 года превратится из "Золотой мили" в "платиновую"
Квартира на Остоженке в среднем стоит 250 млн рублей.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Самая дешевая квартира (включая первичный и вторичный рынки) в районе улицы Остоженка - на так называемой "Золотой миле" - стоит не менее 22,5 тыс. долларов за "квадрат" (750 тыс. рублей по курсу на 9.07.2013). Такие цифры привела сегодня на встрече с журналистами председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева, ссылаясь на статистику сделок своей компании за первое полугодие 2013 года.

Так, по данным Kalinka Real Estate, средний бюджет сделки с квартирами на "Золотой миле", сегодня составляет 7,5 млн долларов (250 млн рублей), а средняя площадь - 240 "квадратов". Как уточняет директор по работе с ключевыми клиентами компании Полина Меделяновская, на такое жилье на Остоженке "выстроилась целая очередь из клиентов": 70% - это москвичи, а 30% - состоявшиеся люди из регионов России. В основном, квартиры на Остоженке покупают владельцы среднего и крупного бизнеса.

Риэлторы прогнозируют, что через два года Остоженка превратится из "Золотой мили" в "платиновую" - порог покупки жилья здесь составит 30 тыс. долларов за метр. Все дело, по словам Екатерины Румянцевой, в завершении формирования района. "Через два года на Остоженке будет достроена последняя новостройка, больше здесь не появится ни одного нового дома", - говорит эксперт. По ее словам, на территории "Золотой мили" сегодня ведется строительство двух последних многоквартирных клубных домов. Всего же в районе Остоженки осталось 5-7 свободных небольших участков, на которых возможно строительство лишь частных особняков. Все остальное - вторичный фонд с высокими ценами и отсутствием предложения. "Уже сейчас в большинстве уголков Остоженки не видно строительных кранов, отсутствую заборы стройплощадок, - утверждает Екатерина Румянцева. - Район выглядит по-европейски, обжитым и комфортным для жизни".

(Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

"Сегодня проблематично найти на Остоженке хорошую квартиру площадью 200 кв. м, - подтверждает высокий спрос на жилье в этом районе столицы управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - Одна из главных причин - мизерные объемы нового строительства. Сейчас, даже несмотря не летнее затишье, самая большая доля запросов и переговоров идет как раз по району Остоженки. Можно говорить о том, что "Золотая миля" обретает второе дыхание".

ПРОГУЛЯЙТЕСЬ ПО "ЗОЛОТОЙ МИЛЕ" НА GOOGLE MAPS


Альтернатива Остоженке 

Однако, у Остоженки в Москве все-таки есть конкуренты. Например, жилье на "Золотой миле" не совсем подходит для семейных VIP-покупателей. "Действительно, происходит отток покупателей, желающих жить в районе Остоженки, и в основном это семьи с детьми, - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева. - Это объясняется абсолютным отсутствием в районе парковых и природных зон". Одной из альтернатив "Золотой миле" является район Патриарших прудов. Сквер, пруд, образ старой Москвы привлекают сюда именно семейных покупателей. Однако, из-за особенностей застройки района, строительство новых домов здесь вести технически сложно, и Патриаршие не смогут полноценно заменить "Золотую милю" по объему нового предложения.

Хамовники являются вторым по популярности районом с достойными предложениями в элит-классе. Преимущества Хамовников в зеленых парковых зонах и в квартальной застройке, предлагающей своим жителям отдельную благоустроенную территорию, включающую весь комплекс услуг, включая школы и детские сады. "Однако, Хамовники - это все-таки элитное жилье не в самом топовом проявлении, как это реализовано на «Золотой миле», - рассказывает Оксана Дивеева. - Образно говоря, это та же разница, если сравнивать коллекции "от-кутюр" и "прет-а-порте"".

Большой потенциал стать хорошей альтернативой Остоженке есть только у одного района, говорит Оксана Дивеева. К выходу готовится проект "Красный Октябрь", который может занять эту нишу. Его концепция уже создается, в ней принимают участие известные архитекторы. Это проект может стать притяжением премиальной жизни, реализуя уникальную инфраструктурную и жилую концепцию в самом центре Москвы.

"Если сравнивать цены в клубных домах, то Остоженка и Патриаршие находятся примерно на одном уровне, в районе Хамовники цены где-то на 15-20% ниже, - подводит итог Дмитрий Халин из IntermarkSavills. - При этом, если говорить о квартирах с ценой от 25 тыс. долл. за 1 кв. м., то на 10 сделок, которые заключаются с такими квартирами на Остоженке, приходится 2-3- на Патриарших Прудах и 1-2 в Хамовниках. Основной спрос на самые дорогие квартиры по-прежнему сконцентрирован на "Золотой миле"".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости