Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Остоженка через 2 года превратится из "Золотой мили" в "платиновую"
Материалы по теме Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
09 июл 2013, 18:02
0
Остоженка через 2 года превратится из "Золотой мили" в "платиновую"
Квартира на Остоженке в среднем стоит 250 млн рублей.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Самая дешевая квартира (включая первичный и вторичный рынки) в районе улицы Остоженка - на так называемой "Золотой миле" - стоит не менее 22,5 тыс. долларов за "квадрат" (750 тыс. рублей по курсу на 9.07.2013). Такие цифры привела сегодня на встрече с журналистами председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева, ссылаясь на статистику сделок своей компании за первое полугодие 2013 года.

Так, по данным Kalinka Real Estate, средний бюджет сделки с квартирами на "Золотой миле", сегодня составляет 7,5 млн долларов (250 млн рублей), а средняя площадь - 240 "квадратов". Как уточняет директор по работе с ключевыми клиентами компании Полина Меделяновская, на такое жилье на Остоженке "выстроилась целая очередь из клиентов": 70% - это москвичи, а 30% - состоявшиеся люди из регионов России. В основном, квартиры на Остоженке покупают владельцы среднего и крупного бизнеса.

Риэлторы прогнозируют, что через два года Остоженка превратится из "Золотой мили" в "платиновую" - порог покупки жилья здесь составит 30 тыс. долларов за метр. Все дело, по словам Екатерины Румянцевой, в завершении формирования района. "Через два года на Остоженке будет достроена последняя новостройка, больше здесь не появится ни одного нового дома", - говорит эксперт. По ее словам, на территории "Золотой мили" сегодня ведется строительство двух последних многоквартирных клубных домов. Всего же в районе Остоженки осталось 5-7 свободных небольших участков, на которых возможно строительство лишь частных особняков. Все остальное - вторичный фонд с высокими ценами и отсутствием предложения. "Уже сейчас в большинстве уголков Остоженки не видно строительных кранов, отсутствую заборы стройплощадок, - утверждает Екатерина Румянцева. - Район выглядит по-европейски, обжитым и комфортным для жизни".

(Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

"Сегодня проблематично найти на Остоженке хорошую квартиру площадью 200 кв. м, - подтверждает высокий спрос на жилье в этом районе столицы управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - Одна из главных причин - мизерные объемы нового строительства. Сейчас, даже несмотря не летнее затишье, самая большая доля запросов и переговоров идет как раз по району Остоженки. Можно говорить о том, что "Золотая миля" обретает второе дыхание".

ПРОГУЛЯЙТЕСЬ ПО "ЗОЛОТОЙ МИЛЕ" НА GOOGLE MAPS


Альтернатива Остоженке 

Однако, у Остоженки в Москве все-таки есть конкуренты. Например, жилье на "Золотой миле" не совсем подходит для семейных VIP-покупателей. "Действительно, происходит отток покупателей, желающих жить в районе Остоженки, и в основном это семьи с детьми, - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева. - Это объясняется абсолютным отсутствием в районе парковых и природных зон". Одной из альтернатив "Золотой миле" является район Патриарших прудов. Сквер, пруд, образ старой Москвы привлекают сюда именно семейных покупателей. Однако, из-за особенностей застройки района, строительство новых домов здесь вести технически сложно, и Патриаршие не смогут полноценно заменить "Золотую милю" по объему нового предложения.

Хамовники являются вторым по популярности районом с достойными предложениями в элит-классе. Преимущества Хамовников в зеленых парковых зонах и в квартальной застройке, предлагающей своим жителям отдельную благоустроенную территорию, включающую весь комплекс услуг, включая школы и детские сады. "Однако, Хамовники - это все-таки элитное жилье не в самом топовом проявлении, как это реализовано на «Золотой миле», - рассказывает Оксана Дивеева. - Образно говоря, это та же разница, если сравнивать коллекции "от-кутюр" и "прет-а-порте"".

Большой потенциал стать хорошей альтернативой Остоженке есть только у одного района, говорит Оксана Дивеева. К выходу готовится проект "Красный Октябрь", который может занять эту нишу. Его концепция уже создается, в ней принимают участие известные архитекторы. Это проект может стать притяжением премиальной жизни, реализуя уникальную инфраструктурную и жилую концепцию в самом центре Москвы.

"Если сравнивать цены в клубных домах, то Остоженка и Патриаршие находятся примерно на одном уровне, в районе Хамовники цены где-то на 15-20% ниже, - подводит итог Дмитрий Халин из IntermarkSavills. - При этом, если говорить о квартирах с ценой от 25 тыс. долл. за 1 кв. м., то на 10 сделок, которые заключаются с такими квартирами на Остоженке, приходится 2-3- на Патриарших Прудах и 1-2 в Хамовниках. Основной спрос на самые дорогие квартиры по-прежнему сконцентрирован на "Золотой миле"".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости