Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт
Остоженка через 2 года превратится из "Золотой мили" в "платиновую"
Материалы по теме Элитная квартира в центре Москвы в среднем продается за 140 млн руб.
0
Остоженка через 2 года превратится из "Золотой мили" в "платиновую"
Квартира на Остоженке в среднем стоит 250 млн рублей.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look

Самая дешевая квартира (включая первичный и вторичный рынки) в районе улицы Остоженка - на так называемой "Золотой миле" - стоит не менее 22,5 тыс. долларов за "квадрат" (750 тыс. рублей по курсу на 9.07.2013). Такие цифры привела сегодня на встрече с журналистами председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева, ссылаясь на статистику сделок своей компании за первое полугодие 2013 года.

Так, по данным Kalinka Real Estate, средний бюджет сделки с квартирами на "Золотой миле", сегодня составляет 7,5 млн долларов (250 млн рублей), а средняя площадь - 240 "квадратов". Как уточняет директор по работе с ключевыми клиентами компании Полина Меделяновская, на такое жилье на Остоженке "выстроилась целая очередь из клиентов": 70% - это москвичи, а 30% - состоявшиеся люди из регионов России. В основном, квартиры на Остоженке покупают владельцы среднего и крупного бизнеса.

Риэлторы прогнозируют, что через два года Остоженка превратится из "Золотой мили" в "платиновую" - порог покупки жилья здесь составит 30 тыс. долларов за метр. Все дело, по словам Екатерины Румянцевой, в завершении формирования района. "Через два года на Остоженке будет достроена последняя новостройка, больше здесь не появится ни одного нового дома", - говорит эксперт. По ее словам, на территории "Золотой мили" сегодня ведется строительство двух последних многоквартирных клубных домов. Всего же в районе Остоженки осталось 5-7 свободных небольших участков, на которых возможно строительство лишь частных особняков. Все остальное - вторичный фонд с высокими ценами и отсутствием предложения. "Уже сейчас в большинстве уголков Остоженки не видно строительных кранов, отсутствую заборы стройплощадок, - утверждает Екатерина Румянцева. - Район выглядит по-европейски, обжитым и комфортным для жизни".

(Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look)

"Сегодня проблематично найти на Остоженке хорошую квартиру площадью 200 кв. м, - подтверждает высокий спрос на жилье в этом районе столицы управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. - Одна из главных причин - мизерные объемы нового строительства. Сейчас, даже несмотря не летнее затишье, самая большая доля запросов и переговоров идет как раз по району Остоженки. Можно говорить о том, что "Золотая миля" обретает второе дыхание".

ПРОГУЛЯЙТЕСЬ ПО "ЗОЛОТОЙ МИЛЕ" НА GOOGLE MAPS


Альтернатива Остоженке 

Однако, у Остоженки в Москве все-таки есть конкуренты. Например, жилье на "Золотой миле" не совсем подходит для семейных VIP-покупателей. "Действительно, происходит отток покупателей, желающих жить в районе Остоженки, и в основном это семьи с детьми, - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева. - Это объясняется абсолютным отсутствием в районе парковых и природных зон". Одной из альтернатив "Золотой миле" является район Патриарших прудов. Сквер, пруд, образ старой Москвы привлекают сюда именно семейных покупателей. Однако, из-за особенностей застройки района, строительство новых домов здесь вести технически сложно, и Патриаршие не смогут полноценно заменить "Золотую милю" по объему нового предложения.

Хамовники являются вторым по популярности районом с достойными предложениями в элит-классе. Преимущества Хамовников в зеленых парковых зонах и в квартальной застройке, предлагающей своим жителям отдельную благоустроенную территорию, включающую весь комплекс услуг, включая школы и детские сады. "Однако, Хамовники - это все-таки элитное жилье не в самом топовом проявлении, как это реализовано на «Золотой миле», - рассказывает Оксана Дивеева. - Образно говоря, это та же разница, если сравнивать коллекции "от-кутюр" и "прет-а-порте"".

Большой потенциал стать хорошей альтернативой Остоженке есть только у одного района, говорит Оксана Дивеева. К выходу готовится проект "Красный Октябрь", который может занять эту нишу. Его концепция уже создается, в ней принимают участие известные архитекторы. Это проект может стать притяжением премиальной жизни, реализуя уникальную инфраструктурную и жилую концепцию в самом центре Москвы.

"Если сравнивать цены в клубных домах, то Остоженка и Патриаршие находятся примерно на одном уровне, в районе Хамовники цены где-то на 15-20% ниже, - подводит итог Дмитрий Халин из IntermarkSavills. - При этом, если говорить о квартирах с ценой от 25 тыс. долл. за 1 кв. м., то на 10 сделок, которые заключаются с такими квартирами на Остоженке, приходится 2-3- на Патриарших Прудах и 1-2 в Хамовниках. Основной спрос на самые дорогие квартиры по-прежнему сконцентрирован на "Золотой миле"".

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости