Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47
В московских подъездах будут транслировать звуки природы
Городская недвижимость ,  
0 

В московских подъездах будут транслировать звуки природы

Динамики в подъездах будут транслироваться инструкции по безопасности во время ЧС, а в обычное время система будет оповещать о предстоящих праздниках, выборах, ремонтных работах, а также транслировать музыку и звуки природы.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look 

Система массового оповещения населения появится на этажах жилых домов в Москве в этом году. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО).

Система разработана специалистами РСВО и МГУП "Мослифт". Она контролируется с диспетчерского пульта через специально созданную программу. Основная цель системы - заблаговременное предупреждение, а также обеспечение безопасности жителей в случае пожаров, техногенно-химических происшествий, взрывов, потопов и других чрезвычайных ситуаций.

Первый проект запустят уже в конце июля в столичном районе Новокосино, а ко Дню города динамики появятся в районах Сокол, Марьино и Люблино. Динамики устанавливаются по одному на каждой лестничной клетке. Сообщения о ЧС, передаваемые через динамик на максимальной громкости, будут слышны в квартирах, отрегулировать уровень громкости возможно только через пульт управления диспетчера. Предполагается, что в спокойное время устройство либо молчит, либо функционирует как музыкальный проигрыватель.

"Известия" отмечают, что трансляция музыки и звуков природы не будет раздражающей. Список мелодий, транслируемых в спокойное время, должен быть максимально нейтральным и не привязанным к лидерам хит-парадов. А саму музыку стоит транслировать эпизодически - например, по праздникам. А звуки живой природы следует использовать крайне осторожно. Например, если в подъезде жилого дома на Красных Воротах будут квакать лягушки, это приведет к психологическому ступору у жильцов, но если этот же звук будет раздаваться в районе Сокольники, то это будет гармонично и комфортно, считает издание.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента