Лента новостей
Все новости Недвижимость
От 15 до 20: чем живет поколение Z 08:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе 08:05, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:05, РБК и Huawei Точка согласия: как разрешить конфликт между директором и собственником 08:01, PRO В России резко сократилось количество недельных займов «до зарплаты» 08:00, Финансы Роскачество назвало лучший майонез 08:00, Общество Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктиду 07:46, Общество Илон Маск задел ограждение на бронированном пикапе Cybertruck 07:40, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 07:30, РБК и Билайн В мэрии Владивостока сообщили об обысках 07:25, Общество В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Как увеличить вложения в пять раз за пять лет: мастер-класс от инвесторов 06:03, Quote Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика
В московских подъездах будут транслировать звуки природы
Материалы по теме Московские дома атакуют крысы
0
В московских подъездах будут транслировать звуки природы
Динамики в подъездах будут транслироваться инструкции по безопасности во время ЧС, а в обычное время система будет оповещать о предстоящих праздниках, выборах, ремонтных работах, а также транслировать музыку и звуки природы.

Фото: Natalya Loginova / Russian Look 

Система массового оповещения населения появится на этажах жилых домов в Москве в этом году. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО).

Система разработана специалистами РСВО и МГУП "Мослифт". Она контролируется с диспетчерского пульта через специально созданную программу. Основная цель системы - заблаговременное предупреждение, а также обеспечение безопасности жителей в случае пожаров, техногенно-химических происшествий, взрывов, потопов и других чрезвычайных ситуаций.

Первый проект запустят уже в конце июля в столичном районе Новокосино, а ко Дню города динамики появятся в районах Сокол, Марьино и Люблино. Динамики устанавливаются по одному на каждой лестничной клетке. Сообщения о ЧС, передаваемые через динамик на максимальной громкости, будут слышны в квартирах, отрегулировать уровень громкости возможно только через пульт управления диспетчера. Предполагается, что в спокойное время устройство либо молчит, либо функционирует как музыкальный проигрыватель.

"Известия" отмечают, что трансляция музыки и звуков природы не будет раздражающей. Список мелодий, транслируемых в спокойное время, должен быть максимально нейтральным и не привязанным к лидерам хит-парадов. А саму музыку стоит транслировать эпизодически - например, по праздникам. А звуки живой природы следует использовать крайне осторожно. Например, если в подъезде жилого дома на Красных Воротах будут квакать лягушки, это приведет к психологическому ступору у жильцов, но если этот же звук будет раздаваться в районе Сокольники, то это будет гармонично и комфортно, считает издание.