Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27
Московские дома атакуют крысы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома атакуют крысы

К распространению грызунов привели массовый снос палаток и теплая весна.

Фото: Depositphotos/PinkBadger

В столичном жилом секторе значительно увеличилось количество жалоб на крыс, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве. Больше всего жалоб поступало из Северного, Восточного, Северо-Восточного и Северо-Западного округов, пишут "Известия".

В надзорных органах объясняют увеличение числа обращений по поводу грызунов теплой погодой в мае, а также сносом торговых точек, где обитало больше всего крыс. В Роспотребнадзоре принимают меры по комплексному уничтожению грызунов. Жилые дома и их прилегающие территории, а также все гаражные кооперативы будут обработаны специальными средствами для борьбы с грызунами.

Обработка зданий от крыс будет проводиться одновременно, даже если помещение арендуют несколько предприятий. Это необходимо для того, чтобы грызуны не перемещались из одной компании в другую, пока ведется обработка здания от крыс.

"Заказчиком и контролером обработки зданий от крыс должно выступать государственное предприятие поскольку лицензирование структур, которые занимаются дезинфекцией и дезинсекцией, было отменено", - рассказала изданию главный санитарный врач по САО Лариса Берглезова. Она добавила, что некоторые недобросовестные заказчики приезжают на место, раздают дворникам отраву сомнительного качества и не говорят, куда и как ее положить.

В префектуре СВАО отметили, что ответственность за последствия распространения грызунов несут не только компании, но и сами жители домов. Ведь жители столицы часто оставляют мешки с мусором рядом с домами, подкармливают бездомных животных. Это зачастую приводит к появлению грызунов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру