Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Московские дома атакуют крысы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома атакуют крысы

К распространению грызунов привели массовый снос палаток и теплая весна.

Фото: Depositphotos/PinkBadger

В столичном жилом секторе значительно увеличилось количество жалоб на крыс, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве. Больше всего жалоб поступало из Северного, Восточного, Северо-Восточного и Северо-Западного округов, пишут "Известия".

В надзорных органах объясняют увеличение числа обращений по поводу грызунов теплой погодой в мае, а также сносом торговых точек, где обитало больше всего крыс. В Роспотребнадзоре принимают меры по комплексному уничтожению грызунов. Жилые дома и их прилегающие территории, а также все гаражные кооперативы будут обработаны специальными средствами для борьбы с грызунами.

Обработка зданий от крыс будет проводиться одновременно, даже если помещение арендуют несколько предприятий. Это необходимо для того, чтобы грызуны не перемещались из одной компании в другую, пока ведется обработка здания от крыс.

"Заказчиком и контролером обработки зданий от крыс должно выступать государственное предприятие поскольку лицензирование структур, которые занимаются дезинфекцией и дезинсекцией, было отменено", - рассказала изданию главный санитарный врач по САО Лариса Берглезова. Она добавила, что некоторые недобросовестные заказчики приезжают на место, раздают дворникам отраву сомнительного качества и не говорят, куда и как ее положить.

В префектуре СВАО отметили, что ответственность за последствия распространения грызунов несут не только компании, но и сами жители домов. Ведь жители столицы часто оставляют мешки с мусором рядом с домами, подкармливают бездомных животных. Это зачастую приводит к появлению грызунов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента