Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05
Московские дома атакуют крысы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома атакуют крысы

К распространению грызунов привели массовый снос палаток и теплая весна.

Фото: Depositphotos/PinkBadger

В столичном жилом секторе значительно увеличилось количество жалоб на крыс, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве. Больше всего жалоб поступало из Северного, Восточного, Северо-Восточного и Северо-Западного округов, пишут "Известия".

В надзорных органах объясняют увеличение числа обращений по поводу грызунов теплой погодой в мае, а также сносом торговых точек, где обитало больше всего крыс. В Роспотребнадзоре принимают меры по комплексному уничтожению грызунов. Жилые дома и их прилегающие территории, а также все гаражные кооперативы будут обработаны специальными средствами для борьбы с грызунами.

Обработка зданий от крыс будет проводиться одновременно, даже если помещение арендуют несколько предприятий. Это необходимо для того, чтобы грызуны не перемещались из одной компании в другую, пока ведется обработка здания от крыс.

"Заказчиком и контролером обработки зданий от крыс должно выступать государственное предприятие поскольку лицензирование структур, которые занимаются дезинфекцией и дезинсекцией, было отменено", - рассказала изданию главный санитарный врач по САО Лариса Берглезова. Она добавила, что некоторые недобросовестные заказчики приезжают на место, раздают дворникам отраву сомнительного качества и не говорят, куда и как ее положить.

В префектуре СВАО отметили, что ответственность за последствия распространения грызунов несут не только компании, но и сами жители домов. Ведь жители столицы часто оставляют мешки с мусором рядом с домами, подкармливают бездомных животных. Это зачастую приводит к появлению грызунов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента