Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53 Откажитесь от Excel: как внедрить систему бюджетирования Pro, 12:52 Щербакова назвала свою цель на произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 12:51 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 12:49 Соболь обжалует приговор по делу о незаконном проникновении в жилище Политика, 12:42 Audi представила новый кроссовер Q4 e-tron и его купеобразную версию Авто, 12:42 В Кремле заметили позитивное влияние вакцинации Путина на россиян Политика, 12:41
Московские дома атакуют крысы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские дома атакуют крысы

К распространению грызунов привели массовый снос палаток и теплая весна.

Фото: Depositphotos/PinkBadger

В столичном жилом секторе значительно увеличилось количество жалоб на крыс, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве. Больше всего жалоб поступало из Северного, Восточного, Северо-Восточного и Северо-Западного округов, пишут "Известия".

В надзорных органах объясняют увеличение числа обращений по поводу грызунов теплой погодой в мае, а также сносом торговых точек, где обитало больше всего крыс. В Роспотребнадзоре принимают меры по комплексному уничтожению грызунов. Жилые дома и их прилегающие территории, а также все гаражные кооперативы будут обработаны специальными средствами для борьбы с грызунами.

Обработка зданий от крыс будет проводиться одновременно, даже если помещение арендуют несколько предприятий. Это необходимо для того, чтобы грызуны не перемещались из одной компании в другую, пока ведется обработка здания от крыс.

"Заказчиком и контролером обработки зданий от крыс должно выступать государственное предприятие поскольку лицензирование структур, которые занимаются дезинфекцией и дезинсекцией, было отменено", - рассказала изданию главный санитарный врач по САО Лариса Берглезова. Она добавила, что некоторые недобросовестные заказчики приезжают на место, раздают дворникам отраву сомнительного качества и не говорят, куда и как ее положить.

В префектуре СВАО отметили, что ответственность за последствия распространения грызунов несут не только компании, но и сами жители домов. Ведь жители столицы часто оставляют мешки с мусором рядом с домами, подкармливают бездомных животных. Это зачастую приводит к появлению грызунов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента