Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ 17:43, Общество
Купить дачу по ипотеке становится проще
Материалы по теме Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
0
Купить дачу по ипотеке становится проще
Популярность загородной ипотеки постепенно растет.

Фото: Depositphotos/fantazista

Больше половины сделок на загородном рынке недвижимости заключается с привлечением ипотеки, сообщают эксперты компании "Высота". Это связано с тем, что банки стали более лояльно относиться как к девелоперам, так к заемщикам.

По данным экспертов, доля ипотечных сделок сильно варьируется в зависимости от сегмента: так, в эконом-классе она близка к 90%, в бизнес-классе больше 50% сделок - ипотечные. Покупатели элитного загородного жилья оформляют кредиты довольно редко, предпочитая одалживать необходимую сумму в дружественных банках. Такие клиенты не хотят выводить капитал из бизнеса, и поэтому берут займы на льготных условиях "по знакомству".

За последние несколько лет стало значительно легче получить кредит на покупку нового жилья за городом, отмечает руководитель отдела продаж компании "Высота" Татьяна Румянцева. Это связано с тем, что на первичном рынке появилось большое количество поселков, аккредитованных банками. В таких поселках большая часть необходимой документации предоставляется банку застройщиком. Оформить кредит на покупку дома с таких поселках довольно легко. Для этого необходимо предоставить паспорт и справки о доходах с работы.

"Получить ипотеку на приобретение дома в неаккредитованном поселке очень сложно. И даже если предоставить кредитору максимально полный пакет документов, не факт, что ипотека будет оформлена.

По словам эксперта, на вторичном рынке банковские условия для покупателей также остаются довольно жесткими. Чтобы купить новый дом в кредит, заемщику приходится действовать самостоятельно, собирая все необходимые документы.

По данным аналитиков, средняя ставка ипотечного кредитования на загородном рынке сегодня колеблется в пределах 13-16%. На размер ставки существенно влияет готовность объекта. Если дом строящийся и не оформленный в собственность, ставка будет выше. Кроме того, почти в 100% случаев банки требуют застраховать объект, а также жизнь или здоровье заемщика. В случае отказа от страхования ставка по ипотечному кредиту вырастает, как минимум, на 2%.

"В целом спрос на загородное жилье всегда был и будет, кроме того, механизмы продажи на рынке становятся все прозрачнее, появляется больше аккредитованных банками поселков. Поэтому популярность загородной ипотеки будет планомерно расти", - заключает Татьяна Румянцева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости