Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика
Купить дачу по ипотеке становится проще
Материалы по теме Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
15 июл 2013, 16:09
0
Купить дачу по ипотеке становится проще
Популярность загородной ипотеки постепенно растет.

Фото: Depositphotos/fantazista

Больше половины сделок на загородном рынке недвижимости заключается с привлечением ипотеки, сообщают эксперты компании "Высота". Это связано с тем, что банки стали более лояльно относиться как к девелоперам, так к заемщикам.

По данным экспертов, доля ипотечных сделок сильно варьируется в зависимости от сегмента: так, в эконом-классе она близка к 90%, в бизнес-классе больше 50% сделок - ипотечные. Покупатели элитного загородного жилья оформляют кредиты довольно редко, предпочитая одалживать необходимую сумму в дружественных банках. Такие клиенты не хотят выводить капитал из бизнеса, и поэтому берут займы на льготных условиях "по знакомству".

За последние несколько лет стало значительно легче получить кредит на покупку нового жилья за городом, отмечает руководитель отдела продаж компании "Высота" Татьяна Румянцева. Это связано с тем, что на первичном рынке появилось большое количество поселков, аккредитованных банками. В таких поселках большая часть необходимой документации предоставляется банку застройщиком. Оформить кредит на покупку дома с таких поселках довольно легко. Для этого необходимо предоставить паспорт и справки о доходах с работы.

"Получить ипотеку на приобретение дома в неаккредитованном поселке очень сложно. И даже если предоставить кредитору максимально полный пакет документов, не факт, что ипотека будет оформлена.

По словам эксперта, на вторичном рынке банковские условия для покупателей также остаются довольно жесткими. Чтобы купить новый дом в кредит, заемщику приходится действовать самостоятельно, собирая все необходимые документы.

По данным аналитиков, средняя ставка ипотечного кредитования на загородном рынке сегодня колеблется в пределах 13-16%. На размер ставки существенно влияет готовность объекта. Если дом строящийся и не оформленный в собственность, ставка будет выше. Кроме того, почти в 100% случаев банки требуют застраховать объект, а также жизнь или здоровье заемщика. В случае отказа от страхования ставка по ипотечному кредиту вырастает, как минимум, на 2%.

"В целом спрос на загородное жилье всегда был и будет, кроме того, механизмы продажи на рынке становятся все прозрачнее, появляется больше аккредитованных банками поселков. Поэтому популярность загородной ипотеки будет планомерно расти", - заключает Татьяна Румянцева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.