Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Купить дачу по ипотеке становится проще
Материалы по теме Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
0
Купить дачу по ипотеке становится проще
Популярность загородной ипотеки постепенно растет.

Фото: Depositphotos/fantazista

Больше половины сделок на загородном рынке недвижимости заключается с привлечением ипотеки, сообщают эксперты компании "Высота". Это связано с тем, что банки стали более лояльно относиться как к девелоперам, так к заемщикам.

По данным экспертов, доля ипотечных сделок сильно варьируется в зависимости от сегмента: так, в эконом-классе она близка к 90%, в бизнес-классе больше 50% сделок - ипотечные. Покупатели элитного загородного жилья оформляют кредиты довольно редко, предпочитая одалживать необходимую сумму в дружественных банках. Такие клиенты не хотят выводить капитал из бизнеса, и поэтому берут займы на льготных условиях "по знакомству".

За последние несколько лет стало значительно легче получить кредит на покупку нового жилья за городом, отмечает руководитель отдела продаж компании "Высота" Татьяна Румянцева. Это связано с тем, что на первичном рынке появилось большое количество поселков, аккредитованных банками. В таких поселках большая часть необходимой документации предоставляется банку застройщиком. Оформить кредит на покупку дома с таких поселках довольно легко. Для этого необходимо предоставить паспорт и справки о доходах с работы.

"Получить ипотеку на приобретение дома в неаккредитованном поселке очень сложно. И даже если предоставить кредитору максимально полный пакет документов, не факт, что ипотека будет оформлена.

По словам эксперта, на вторичном рынке банковские условия для покупателей также остаются довольно жесткими. Чтобы купить новый дом в кредит, заемщику приходится действовать самостоятельно, собирая все необходимые документы.

По данным аналитиков, средняя ставка ипотечного кредитования на загородном рынке сегодня колеблется в пределах 13-16%. На размер ставки существенно влияет готовность объекта. Если дом строящийся и не оформленный в собственность, ставка будет выше. Кроме того, почти в 100% случаев банки требуют застраховать объект, а также жизнь или здоровье заемщика. В случае отказа от страхования ставка по ипотечному кредиту вырастает, как минимум, на 2%.

"В целом спрос на загородное жилье всегда был и будет, кроме того, механизмы продажи на рынке становятся все прозрачнее, появляется больше аккредитованных банками поселков. Поэтому популярность загородной ипотеки будет планомерно расти", - заключает Татьяна Румянцева.