Лента новостей
Все новости Недвижимость
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 26 мая, 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 26 мая, 18:28, Спорт Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» 26 мая, 18:28, Технологии и медиа Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче 26 мая, 18:12, Политика
Купить дачу по ипотеке становится проще
Материалы по теме Когда в России окончательно разрешат прописку на дачах Какую дачу можно купить в Подмосковье за 1 млн рублей
0
Купить дачу по ипотеке становится проще
Популярность загородной ипотеки постепенно растет.

Фото: Depositphotos/fantazista

Больше половины сделок на загородном рынке недвижимости заключается с привлечением ипотеки, сообщают эксперты компании "Высота". Это связано с тем, что банки стали более лояльно относиться как к девелоперам, так к заемщикам.

По данным экспертов, доля ипотечных сделок сильно варьируется в зависимости от сегмента: так, в эконом-классе она близка к 90%, в бизнес-классе больше 50% сделок - ипотечные. Покупатели элитного загородного жилья оформляют кредиты довольно редко, предпочитая одалживать необходимую сумму в дружественных банках. Такие клиенты не хотят выводить капитал из бизнеса, и поэтому берут займы на льготных условиях "по знакомству".

За последние несколько лет стало значительно легче получить кредит на покупку нового жилья за городом, отмечает руководитель отдела продаж компании "Высота" Татьяна Румянцева. Это связано с тем, что на первичном рынке появилось большое количество поселков, аккредитованных банками. В таких поселках большая часть необходимой документации предоставляется банку застройщиком. Оформить кредит на покупку дома с таких поселках довольно легко. Для этого необходимо предоставить паспорт и справки о доходах с работы.

"Получить ипотеку на приобретение дома в неаккредитованном поселке очень сложно. И даже если предоставить кредитору максимально полный пакет документов, не факт, что ипотека будет оформлена.

По словам эксперта, на вторичном рынке банковские условия для покупателей также остаются довольно жесткими. Чтобы купить новый дом в кредит, заемщику приходится действовать самостоятельно, собирая все необходимые документы.

По данным аналитиков, средняя ставка ипотечного кредитования на загородном рынке сегодня колеблется в пределах 13-16%. На размер ставки существенно влияет готовность объекта. Если дом строящийся и не оформленный в собственность, ставка будет выше. Кроме того, почти в 100% случаев банки требуют застраховать объект, а также жизнь или здоровье заемщика. В случае отказа от страхования ставка по ипотечному кредиту вырастает, как минимум, на 2%.

"В целом спрос на загородное жилье всегда был и будет, кроме того, механизмы продажи на рынке становятся все прозрачнее, появляется больше аккредитованных банками поселков. Поэтому популярность загородной ипотеки будет планомерно расти", - заключает Татьяна Румянцева. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости