Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Ввод жилья и выдача ипотеки в Крыму выросли в несколько раз 14:56, Жилье Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Столичные власти потратят полмиллиарда рублей на благоустройство дач 14:30, Город Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Продажи в новостройках в России выросли за первый квартал на 16% 13:38, Жилье Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Объем предложения квартир в Подмосковье достиг рекордных значений 13:25, Жилье
В Россию придет формат коттеджей городского типа
Материалы по теме Купить дачу по ипотеке становится проще
15 июл 2013, 16:36
0
В Россию придет формат коттеджей городского типа
Коттеджи бизнес-класса в Подмосковье вытеснят многоэтажки эконом-класса.

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Активное развитие жилищного и инфраструктурного строительства в Московской области ярче всего обнажило проблемы коттеджных поселков бизнес-класса. Будучи некогда построенными вне населенных пунктов на лоне природы, сегодня большинство из них оказалось в центре жилых кварталов или по-соседству с крупной транспортной развязкой.

"Спрос на индивидуальные дома с видом на многоэтажную застройку отсутствует, в результате чего даже полностью построенные поселки полностью проданы не будут никогда. О вышедших недавно поселках и говорить не приходится: все чаще к нам обращаются девелоперы, запустившие проекты на территории Новой Москвы, в надежде на популяризацию района. Инвестировав в строительство инфраструктуры, сетей, первых домов, девелопер был вынужден приостановить продажи", - комментирует генеральный директор Vesco Group Алексей Аверьянов.

Даже массированная рекламная кампания не способна привлечь покупателей в такой поселок. На очереди следующий традиционный инструмент повышения объема продаж - ценовой демпинг, активно использующийся в сегменте более высокого класса.

Стоимость коттеджей бизнес-класса, долл.

 

Июнь 2012Июнь 2013
Стоимость 1 кв. м., долл.25902495
Общая стоимость, долл.865 700840 900

Как сообщают в Vesco Consulting, уже несколько клиентов компании всерьез просчитывают снос построенных ими же коттеджей бизнес-класса, планируя редевелопмент в пользу городской многоэтажной застройки более низкого класса. И если раньше собственники хоть немного привлекательных земельных массивов стремились поднять стоимость проекта до уровня бизнес-аудитории, то сегодня мы наблюдаем колоссальный уход в малоэтажный сегмент квартир - предсказуемый, востребованный, экономически обоснованный выбор девелоперов даже весьма интересных земель, отмечают специалисты компании.

"Зона до 30 км от МКАД, где раньше господствовал бизнес-класс, будет полностью оккупирована многоэтажным эконом-сегментом. Единственным вариантом выхода в рисковый бизнес-класс является расположение участка в густом лесу или в рамках уже существующих деревень малоэтажной застройки", - прогнозирует Алексей Аверьянов.

Стоимость коттеджей бизнес-класса (июнь 2013), долл. за 1 кв.м. 

Трасса

Коттеджи
Новорижское (Волоколамское)2 600
Симферопольское1 600
Ярославское2 200
Киевское2 995
Дмитровское2 470
Минское2 420
Горьковское (Егорьевское) 1 550
Ленинградское2 770
Новорязанское1 750
Калужское2 460
Каширское2 280
Пятницкое1 980
Рублево-Успенское (Ильинское)3 460

По мнению Алексея Аверьянова, девелопмент коттеджного строительства начинает умирать. Только высокая плотность застройки в сочетании с доступным покупателю бюджетом способны покрыть инвестиции в малоэтажный проект. Соответственно, в этом случае, девелопер приходит к вариантам таунхаусов и блокированной застройки.

"Коттеджный рынок до 30 км от МКАД по популярным направлениям может существовать только в элит-сегменте, который и без того перенасыщен. Существующее предложение первичного и постоянно пополняемого вторичного сегмента соответствует 8-летнему объему продаж", - считает эксперт.

По прогнозы Алексея Аверьянова, на смену бизнес-классу в ближней зоне придет формат коттеджей городского типа для постоянного проживания на 4-6 сотках в доме площадью 200 кв. м. Среди коттедных поселков это будет формат №1, т.к. позволит девелоперу остаться в востребованном бюджете, продавая индивидуальный дом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.