Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
В Россию придет формат коттеджей городского типа
Материалы по теме Купить дачу по ипотеке становится проще
15 июл 2013, 16:36
0
В Россию придет формат коттеджей городского типа
Коттеджи бизнес-класса в Подмосковье вытеснят многоэтажки эконом-класса.

Фото: Eugeniy Kiselev / Russian Look

Активное развитие жилищного и инфраструктурного строительства в Московской области ярче всего обнажило проблемы коттеджных поселков бизнес-класса. Будучи некогда построенными вне населенных пунктов на лоне природы, сегодня большинство из них оказалось в центре жилых кварталов или по-соседству с крупной транспортной развязкой.

"Спрос на индивидуальные дома с видом на многоэтажную застройку отсутствует, в результате чего даже полностью построенные поселки полностью проданы не будут никогда. О вышедших недавно поселках и говорить не приходится: все чаще к нам обращаются девелоперы, запустившие проекты на территории Новой Москвы, в надежде на популяризацию района. Инвестировав в строительство инфраструктуры, сетей, первых домов, девелопер был вынужден приостановить продажи", - комментирует генеральный директор Vesco Group Алексей Аверьянов.

Даже массированная рекламная кампания не способна привлечь покупателей в такой поселок. На очереди следующий традиционный инструмент повышения объема продаж - ценовой демпинг, активно использующийся в сегменте более высокого класса.

Стоимость коттеджей бизнес-класса, долл.

 

Июнь 2012Июнь 2013
Стоимость 1 кв. м., долл.25902495
Общая стоимость, долл.865 700840 900

Как сообщают в Vesco Consulting, уже несколько клиентов компании всерьез просчитывают снос построенных ими же коттеджей бизнес-класса, планируя редевелопмент в пользу городской многоэтажной застройки более низкого класса. И если раньше собственники хоть немного привлекательных земельных массивов стремились поднять стоимость проекта до уровня бизнес-аудитории, то сегодня мы наблюдаем колоссальный уход в малоэтажный сегмент квартир - предсказуемый, востребованный, экономически обоснованный выбор девелоперов даже весьма интересных земель, отмечают специалисты компании.

"Зона до 30 км от МКАД, где раньше господствовал бизнес-класс, будет полностью оккупирована многоэтажным эконом-сегментом. Единственным вариантом выхода в рисковый бизнес-класс является расположение участка в густом лесу или в рамках уже существующих деревень малоэтажной застройки", - прогнозирует Алексей Аверьянов.

Стоимость коттеджей бизнес-класса (июнь 2013), долл. за 1 кв.м. 

Трасса

Коттеджи
Новорижское (Волоколамское)2 600
Симферопольское1 600
Ярославское2 200
Киевское2 995
Дмитровское2 470
Минское2 420
Горьковское (Егорьевское) 1 550
Ленинградское2 770
Новорязанское1 750
Калужское2 460
Каширское2 280
Пятницкое1 980
Рублево-Успенское (Ильинское)3 460

По мнению Алексея Аверьянова, девелопмент коттеджного строительства начинает умирать. Только высокая плотность застройки в сочетании с доступным покупателю бюджетом способны покрыть инвестиции в малоэтажный проект. Соответственно, в этом случае, девелопер приходит к вариантам таунхаусов и блокированной застройки.

"Коттеджный рынок до 30 км от МКАД по популярным направлениям может существовать только в элит-сегменте, который и без того перенасыщен. Существующее предложение первичного и постоянно пополняемого вторичного сегмента соответствует 8-летнему объему продаж", - считает эксперт.

По прогнозы Алексея Аверьянова, на смену бизнес-классу в ближней зоне придет формат коттеджей городского типа для постоянного проживания на 4-6 сотках в доме площадью 200 кв. м. Среди коттедных поселков это будет формат №1, т.к. позволит девелоперу остаться в востребованном бюджете, продавая индивидуальный дом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости