Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РАН назвали причину загрязнения воды на Камчатке Общество, 15:39 СМИ узнали о возможном тюремном сроке из-за COVID-19 для игрока «Реала» Спорт, 15:36 Директор дизайн-бюро «Щука»: «Дизайн — профессия не для интровертов Экономика образования, 15:30  Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 15:29 В Подмосковье завели дело против бросившей на заправке детей матери Общество, 15:29 В Госдуме сравнили госпрограммы с неспособным ожить покойником Экономика, 15:24 В Кремле сообщили о разработке системы для выявления COVID-19 по кашлю Общество, 15:22 Как кризис повлиял на рынок железнодорожного машиностроения Партнерский материал, 15:22 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя изменила график регистрации машин Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Ваш дом ,  
0 

Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха

Деревянный дом с "таежным" характером, о котором мы расскажем в этой статье, - построен в наши дни без единого гвоздя.

 Заказчик проекта пожелал, чтобы на участке лесного массива появился комфортный дом для отдыха. При этом естественный ландшафт должен быть сохранен. За реализацию этого проекта взялось архитектурно-строительного бюро "ТопДом".

 В результате был построен дом площадью 250 кв. м с "брутальной" архитектурой и особенным, "таежным", характером. Формы строения, продиктованные окружающим пространством, создают ощущение, что постройка буквально выросла из-под земли и уже давно стала частью самой природы.

СМ. ОСТАЛЬНОЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ (29)

Дом целиком выполнен из натуральных материалов по старинной технологии - без единого гвоздя. Бревна для строительства были получены из тщательно подобранных вязов, которые специально выкорчевывались в зимнем лесу. Зимой содержание влаги в древесине минимально. В качестве теплоизоляционного материала выступил мох, заготовленный заранее.

Кровля без гвоздей помогла создать ощущение связи с историческим прошлым. Земляная часть крыши, поросшая травой, создается впечатление, что дом стоял здесь много веков. Это впечатление усилено и так называемыми "курицами", положенными в основание крыши и выполненными из бережно выкорчеванных из земли корней деревьев.

Внутреннее пространство "таежного" дома организовано просто и рационально. В его интерьере антикварные вещи сочетаются с современными коваными элементами, стилизованными под старину. Пространство формирует сделанная вручную деревянная мебель, которая выступает естественным продолжением окружающего ландшафта.

На втором этаже дома, организованном по принципу русских палатей, разместилась небольшая уютная спальня. Центральное место в ней отведено просторной кровати, сделанной по оригинальному эскизу. Природный интерьер спальни дополнен комплектом старинных светильников.

Историческая корректность сочетается в проекте с высоким уровнем комфортности. Дом оснащен душевой из лиственницы, конверторным отоплением и противопожарной системой. Благодаря тщательно продуманному дизайну современные системы комфорта и безопасности остаются практически незаметными и не нарушают общей концепции проекта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента