Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Басманном суде трое человек заковали себя в наручники 19:34, Общество На Бали россиянку задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 19:32, Общество «Большая тройка» попросила не давать «Ростелекому» частоты без конкурса 19:24, Технологии и медиа При крушении вертолета на Украине погиб бывший министр 19:20, Общество Минфин предложил повысить минимальную цену на водку и коньяк 19:12, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 19:00, РБК и Dunlop Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Материалы по теме Фоторепортаж: Фабрика готовых домов
0
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Деревянный дом с "таежным" характером, о котором мы расскажем в этой статье, - построен в наши дни без единого гвоздя.

 Заказчик проекта пожелал, чтобы на участке лесного массива появился комфортный дом для отдыха. При этом естественный ландшафт должен быть сохранен. За реализацию этого проекта взялось архитектурно-строительного бюро "ТопДом".

 В результате был построен дом площадью 250 кв. м с "брутальной" архитектурой и особенным, "таежным", характером. Формы строения, продиктованные окружающим пространством, создают ощущение, что постройка буквально выросла из-под земли и уже давно стала частью самой природы.

СМ. ОСТАЛЬНОЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ (29)

Дом целиком выполнен из натуральных материалов по старинной технологии - без единого гвоздя. Бревна для строительства были получены из тщательно подобранных вязов, которые специально выкорчевывались в зимнем лесу. Зимой содержание влаги в древесине минимально. В качестве теплоизоляционного материала выступил мох, заготовленный заранее.

Кровля без гвоздей помогла создать ощущение связи с историческим прошлым. Земляная часть крыши, поросшая травой, создается впечатление, что дом стоял здесь много веков. Это впечатление усилено и так называемыми "курицами", положенными в основание крыши и выполненными из бережно выкорчеванных из земли корней деревьев.

Внутреннее пространство "таежного" дома организовано просто и рационально. В его интерьере антикварные вещи сочетаются с современными коваными элементами, стилизованными под старину. Пространство формирует сделанная вручную деревянная мебель, которая выступает естественным продолжением окружающего ландшафта.

На втором этаже дома, организованном по принципу русских палатей, разместилась небольшая уютная спальня. Центральное место в ней отведено просторной кровати, сделанной по оригинальному эскизу. Природный интерьер спальни дополнен комплектом старинных светильников.

Историческая корректность сочетается в проекте с высоким уровнем комфортности. Дом оснащен душевой из лиственницы, конверторным отоплением и противопожарной системой. Благодаря тщательно продуманному дизайну современные системы комфорта и безопасности остаются практически незаметными и не нарушают общей концепции проекта.