Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Материалы по теме Фоторепортаж: Фабрика готовых домов
16 июл, 2013 19:25
0
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Деревянный дом с "таежным" характером, о котором мы расскажем в этой статье, - построен в наши дни без единого гвоздя.

 Заказчик проекта пожелал, чтобы на участке лесного массива появился комфортный дом для отдыха. При этом естественный ландшафт должен быть сохранен. За реализацию этого проекта взялось архитектурно-строительного бюро "ТопДом".

 В результате был построен дом площадью 250 кв. м с "брутальной" архитектурой и особенным, "таежным", характером. Формы строения, продиктованные окружающим пространством, создают ощущение, что постройка буквально выросла из-под земли и уже давно стала частью самой природы.

СМ. ОСТАЛЬНОЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ (29)

Дом целиком выполнен из натуральных материалов по старинной технологии - без единого гвоздя. Бревна для строительства были получены из тщательно подобранных вязов, которые специально выкорчевывались в зимнем лесу. Зимой содержание влаги в древесине минимально. В качестве теплоизоляционного материала выступил мох, заготовленный заранее.

Кровля без гвоздей помогла создать ощущение связи с историческим прошлым. Земляная часть крыши, поросшая травой, создается впечатление, что дом стоял здесь много веков. Это впечатление усилено и так называемыми "курицами", положенными в основание крыши и выполненными из бережно выкорчеванных из земли корней деревьев.

Внутреннее пространство "таежного" дома организовано просто и рационально. В его интерьере антикварные вещи сочетаются с современными коваными элементами, стилизованными под старину. Пространство формирует сделанная вручную деревянная мебель, которая выступает естественным продолжением окружающего ландшафта.

На втором этаже дома, организованном по принципу русских палатей, разместилась небольшая уютная спальня. Центральное место в ней отведено просторной кровати, сделанной по оригинальному эскизу. Природный интерьер спальни дополнен комплектом старинных светильников.

Историческая корректность сочетается в проекте с высоким уровнем комфортности. Дом оснащен душевой из лиственницы, конверторным отоплением и противопожарной системой. Благодаря тщательно продуманному дизайну современные системы комфорта и безопасности остаются практически незаметными и не нарушают общей концепции проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости