Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Материалы по теме Фоторепортаж: Фабрика готовых домов
16 июл 2013, 19:25
0
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Деревянный дом с "таежным" характером, о котором мы расскажем в этой статье, - построен в наши дни без единого гвоздя.

 Заказчик проекта пожелал, чтобы на участке лесного массива появился комфортный дом для отдыха. При этом естественный ландшафт должен быть сохранен. За реализацию этого проекта взялось архитектурно-строительного бюро "ТопДом".

 В результате был построен дом площадью 250 кв. м с "брутальной" архитектурой и особенным, "таежным", характером. Формы строения, продиктованные окружающим пространством, создают ощущение, что постройка буквально выросла из-под земли и уже давно стала частью самой природы.

СМ. ОСТАЛЬНОЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ (29)

Дом целиком выполнен из натуральных материалов по старинной технологии - без единого гвоздя. Бревна для строительства были получены из тщательно подобранных вязов, которые специально выкорчевывались в зимнем лесу. Зимой содержание влаги в древесине минимально. В качестве теплоизоляционного материала выступил мох, заготовленный заранее.

Кровля без гвоздей помогла создать ощущение связи с историческим прошлым. Земляная часть крыши, поросшая травой, создается впечатление, что дом стоял здесь много веков. Это впечатление усилено и так называемыми "курицами", положенными в основание крыши и выполненными из бережно выкорчеванных из земли корней деревьев.

Внутреннее пространство "таежного" дома организовано просто и рационально. В его интерьере антикварные вещи сочетаются с современными коваными элементами, стилизованными под старину. Пространство формирует сделанная вручную деревянная мебель, которая выступает естественным продолжением окружающего ландшафта.

На втором этаже дома, организованном по принципу русских палатей, разместилась небольшая уютная спальня. Центральное место в ней отведено просторной кровати, сделанной по оригинальному эскизу. Природный интерьер спальни дополнен комплектом старинных светильников.

Историческая корректность сочетается в проекте с высоким уровнем комфортности. Дом оснащен душевой из лиственницы, конверторным отоплением и противопожарной системой. Благодаря тщательно продуманному дизайну современные системы комфорта и безопасности остаются практически незаметными и не нарушают общей концепции проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости