Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попробуй: как сесть на шпагат 11:38, РБК и «Билайн» ФАС завела дело против «Аэрофлота» из-за тарифов на грузоперевозки 11:37, Общество После пожара в офисном здании в Перми возбудили дело 11:32, Общество «Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Материалы по теме Фоторепортаж: Фабрика готовых домов
16 июл 2013, 19:25
0
Дача в древнерусском стиле: из бревен и мха
Деревянный дом с "таежным" характером, о котором мы расскажем в этой статье, - построен в наши дни без единого гвоздя.

 Заказчик проекта пожелал, чтобы на участке лесного массива появился комфортный дом для отдыха. При этом естественный ландшафт должен быть сохранен. За реализацию этого проекта взялось архитектурно-строительного бюро "ТопДом".

 В результате был построен дом площадью 250 кв. м с "брутальной" архитектурой и особенным, "таежным", характером. Формы строения, продиктованные окружающим пространством, создают ощущение, что постройка буквально выросла из-под земли и уже давно стала частью самой природы.

СМ. ОСТАЛЬНОЕ В ФОТОГАЛЕРЕЕ НИЖЕ (29)

Дом целиком выполнен из натуральных материалов по старинной технологии - без единого гвоздя. Бревна для строительства были получены из тщательно подобранных вязов, которые специально выкорчевывались в зимнем лесу. Зимой содержание влаги в древесине минимально. В качестве теплоизоляционного материала выступил мох, заготовленный заранее.

Кровля без гвоздей помогла создать ощущение связи с историческим прошлым. Земляная часть крыши, поросшая травой, создается впечатление, что дом стоял здесь много веков. Это впечатление усилено и так называемыми "курицами", положенными в основание крыши и выполненными из бережно выкорчеванных из земли корней деревьев.

Внутреннее пространство "таежного" дома организовано просто и рационально. В его интерьере антикварные вещи сочетаются с современными коваными элементами, стилизованными под старину. Пространство формирует сделанная вручную деревянная мебель, которая выступает естественным продолжением окружающего ландшафта.

На втором этаже дома, организованном по принципу русских палатей, разместилась небольшая уютная спальня. Центральное место в ней отведено просторной кровати, сделанной по оригинальному эскизу. Природный интерьер спальни дополнен комплектом старинных светильников.

Историческая корректность сочетается в проекте с высоким уровнем комфортности. Дом оснащен душевой из лиственницы, конверторным отоплением и противопожарной системой. Благодаря тщательно продуманному дизайну современные системы комфорта и безопасности остаются практически незаметными и не нарушают общей концепции проекта.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости