Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество
Фоторепортаж: Фабрика готовых домов
31 мая, 2010 13:58
0
Фоторепортаж: Фабрика готовых домов
Технология возведения деревянных домов из клееного бруса становится популярной в России. Корреспондент "РБК-Недвижимости" побывал на одном из подмосковных заводов, где происходит превращение неструганых досок в доступный и экологически чистый строительный материал.

Технология возведения деревянных домов из клееного бруса становится популярной в России. Корреспондент "РБК-Недвижимости" побывал на одном из подмосковных заводов в Зеленограде, где происходит превращение неструганых досок в доступный и экологически чистый строительный материал.

Жить за городом - мечта любого горожанина. Одни рассматривают загородный дом как дачу для проведения выходных или, максимум, сезонное место жительства. Другие хотят избавиться от тесной квартиры и переехать на "шесть соток" навсегда. Второй вариант становится более привлекательным, если учесть, что загородные дома из клееного бруса - это качественное, просторное, экологически чистое и доступное по цене жилье. Судите сами: стоимость дома на фото ниже составляет около 1,8 млн рублей. Такую сумму можно взять в виде кредита в банке под заложенную землю. Возведение этого деревянного двухэтажного коттеджа занимает всего несколько месяцев, при этом вести строительство можно как летом, так и зимой - современные технологии позволяют выполнять заливку бетона в фундамент при температурах около -20 градусов. За 1,8 млн рублей, естественно, вы получаете уже готовый дом: с пластиковыми окнами, проводкой и коммунальными системами.

РБК-Недвижимость

"РБК-Недвижимости" стало интересно: как именно происходит процесс создания подобного жилья? С этим вопросом мы отправились на один из подмосковных заводов (в Зеленограде), где нам показали, как из неструганых досок получаются эти симпатичные готовые дома.

Все начинается с доставки (1) и разгрузки (2) необработанных досок. Здесь все банально, прозаично и не требует дополнительных комментариев...
РБК-Недвижимость

Затем доски попадают в сушильную камеру (3)*, где проводят около недели.
РБК-Недвижимость
* В сушильной камере очень жарко. Здесь в древесине остается всего 10% влаги (из 80%), поэтому не удивительно, что объектив фотокамеры запотел после попытки сфотографировать процесс внутри помещения.

После сушильной камеры древесина попадает в цех на операцию «первое строгание». Эта операция совершается на четырехстороннем строгально-калевочном станке. Доску кладут на рельсы и пропускают через рубанок.

Следующий этап - на доски наносится клей (4), доски прессуют (5) под давлением в 100 атмосфер в течение нескольких часов (6). Из пресса доски уже выгружаются плотно склеенными в брусья (7).
РБК-Недвижимость

Остались "мелочи": сделать профиль (8), отторцевать брусья (9) и нарезать венцовые соединения (10). Длина брусьев и положение венцовых соединений зависят от модели дома. Сейчас макет дома просчитывается на компьютере. И если раньше, как правило, сборка дома проходила сначала в цеху, где плотники вручную подгоняли отдельные детали, то теперь сборка проходит «на чистовую» уже на участке.
РБК-Недвижимость

Кстати

Как на какой-нибудь лесопилке, от производства остается куча опилок. От каждого станка опилки автоматически удаляются по трубопроводам (11) в распределитель (12). Часть опилок идет на отопление цехов (зимой), а часть (летом) отдается (13) чуть ли не даром тем, кому они нужны: циркам, зоопаркам, конюшням, дачникам и т.д.
РБК-Недвижимость

Подготовил Игнат Бушухин. Фото автора.

Благодарим компанию Good Wood за помощь в организации съемок. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости