Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Материалы по теме Сквоттер захватил дорогую виллу у моря во Флориде
16 июл 2013, 11:11
0
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Более 70 сквотеров проживали в 47 квартирах в течение 13 лет.

Фото: Depositphotos/DarioStudios

Лондонская полиция взяла штурмом шесть секций террасного дома в лондонском районе Брикстон (см. видео ниже). Дело в том, что пустующие дома в приличном районе (аренда соседних домов обходится в 1,3 тыс. фунтов в месяц) столицы Великобритании занимали сквоттеры (от англ. squat - нелегально занятое помещение).

В результате спецоперации на улице оказалось 75 бездомных, включая детей, которые пользовались домами в качестве постоянного, но незаконного, места жительства. Освобожденные полицией сквоттеры забаррикадировали входы в свой особняки, в штурмующих полетели банки с краской, нечистоты и ругательства. Отметим, что за мероприятиями полиции наблюдали многочисленные местные жители, которые не во всем разделяли действия властей, пишет британская пресса. Тем не менее, особняки был взят штурмом, а сквоттеры доставлены в участок, двое из них были арестованы за "порчу имущества" и "сопротивление полиции".

ВИДЕО: КАДРЫ ШТУРМА КВАРТИР В БРИКСТОНЕ ПОЛИЦИЕЙ

Собственник домов, которые занимали сквоттеры, утверждает, что не получал какой-либо платы за своей имущество (всего 47 квартир) с 2000 года. На месте освобожденных секций террасного дома планируется реализовать новый девелоперский проект для среднего класса.

Напомним, сквоттинг (англ. Squatting) - самовольное заселение покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют права на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности. Отметим, согласно законодательству РФ, желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости