Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Материалы по теме Сквоттер захватил дорогую виллу у моря во Флориде
16 июл 2013, 11:11
0
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Более 70 сквотеров проживали в 47 квартирах в течение 13 лет.

Фото: Depositphotos/DarioStudios

Лондонская полиция взяла штурмом шесть секций террасного дома в лондонском районе Брикстон (см. видео ниже). Дело в том, что пустующие дома в приличном районе (аренда соседних домов обходится в 1,3 тыс. фунтов в месяц) столицы Великобритании занимали сквоттеры (от англ. squat - нелегально занятое помещение).

В результате спецоперации на улице оказалось 75 бездомных, включая детей, которые пользовались домами в качестве постоянного, но незаконного, места жительства. Освобожденные полицией сквоттеры забаррикадировали входы в свой особняки, в штурмующих полетели банки с краской, нечистоты и ругательства. Отметим, что за мероприятиями полиции наблюдали многочисленные местные жители, которые не во всем разделяли действия властей, пишет британская пресса. Тем не менее, особняки был взят штурмом, а сквоттеры доставлены в участок, двое из них были арестованы за "порчу имущества" и "сопротивление полиции".

ВИДЕО: КАДРЫ ШТУРМА КВАРТИР В БРИКСТОНЕ ПОЛИЦИЕЙ

Собственник домов, которые занимали сквоттеры, утверждает, что не получал какой-либо платы за своей имущество (всего 47 квартир) с 2000 года. На месте освобожденных секций террасного дома планируется реализовать новый девелоперский проект для среднего класса.

Напомним, сквоттинг (англ. Squatting) - самовольное заселение покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют права на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности. Отметим, согласно законодательству РФ, желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.