Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне

Более 70 сквотеров проживали в 47 квартирах в течение 13 лет.

Фото: Depositphotos/DarioStudios

Лондонская полиция взяла штурмом шесть секций террасного дома в лондонском районе Брикстон (см. видео ниже). Дело в том, что пустующие дома в приличном районе (аренда соседних домов обходится в 1,3 тыс. фунтов в месяц) столицы Великобритании занимали сквоттеры (от англ. squat - нелегально занятое помещение).

В результате спецоперации на улице оказалось 75 бездомных, включая детей, которые пользовались домами в качестве постоянного, но незаконного, места жительства. Освобожденные полицией сквоттеры забаррикадировали входы в свой особняки, в штурмующих полетели банки с краской, нечистоты и ругательства. Отметим, что за мероприятиями полиции наблюдали многочисленные местные жители, которые не во всем разделяли действия властей, пишет британская пресса. Тем не менее, особняки был взят штурмом, а сквоттеры доставлены в участок, двое из них были арестованы за "порчу имущества" и "сопротивление полиции".

ВИДЕО: КАДРЫ ШТУРМА КВАРТИР В БРИКСТОНЕ ПОЛИЦИЕЙ

Собственник домов, которые занимали сквоттеры, утверждает, что не получал какой-либо платы за своей имущество (всего 47 квартир) с 2000 года. На месте освобожденных секций террасного дома планируется реализовать новый девелоперский проект для среднего класса.

Напомним, сквоттинг (англ. Squatting) - самовольное заселение покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют права на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности. Отметим, согласно законодательству РФ, желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента