Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Материалы по теме Сквоттер захватил дорогую виллу у моря во Флориде
16 июл 2013, 11:11
0
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Более 70 сквотеров проживали в 47 квартирах в течение 13 лет.

Фото: Depositphotos/DarioStudios

Лондонская полиция взяла штурмом шесть секций террасного дома в лондонском районе Брикстон (см. видео ниже). Дело в том, что пустующие дома в приличном районе (аренда соседних домов обходится в 1,3 тыс. фунтов в месяц) столицы Великобритании занимали сквоттеры (от англ. squat - нелегально занятое помещение).

В результате спецоперации на улице оказалось 75 бездомных, включая детей, которые пользовались домами в качестве постоянного, но незаконного, места жительства. Освобожденные полицией сквоттеры забаррикадировали входы в свой особняки, в штурмующих полетели банки с краской, нечистоты и ругательства. Отметим, что за мероприятиями полиции наблюдали многочисленные местные жители, которые не во всем разделяли действия властей, пишет британская пресса. Тем не менее, особняки был взят штурмом, а сквоттеры доставлены в участок, двое из них были арестованы за "порчу имущества" и "сопротивление полиции".

ВИДЕО: КАДРЫ ШТУРМА КВАРТИР В БРИКСТОНЕ ПОЛИЦИЕЙ

Собственник домов, которые занимали сквоттеры, утверждает, что не получал какой-либо платы за своей имущество (всего 47 квартир) с 2000 года. На месте освобожденных секций террасного дома планируется реализовать новый девелоперский проект для среднего класса.

Напомним, сквоттинг (англ. Squatting) - самовольное заселение покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют права на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности. Отметим, согласно законодательству РФ, желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости