Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06
Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Полиция лишила жилья десятки бездомных в Лондоне

Более 70 сквотеров проживали в 47 квартирах в течение 13 лет.

Фото: Depositphotos/DarioStudios

Лондонская полиция взяла штурмом шесть секций террасного дома в лондонском районе Брикстон (см. видео ниже). Дело в том, что пустующие дома в приличном районе (аренда соседних домов обходится в 1,3 тыс. фунтов в месяц) столицы Великобритании занимали сквоттеры (от англ. squat - нелегально занятое помещение).

В результате спецоперации на улице оказалось 75 бездомных, включая детей, которые пользовались домами в качестве постоянного, но незаконного, места жительства. Освобожденные полицией сквоттеры забаррикадировали входы в свой особняки, в штурмующих полетели банки с краской, нечистоты и ругательства. Отметим, что за мероприятиями полиции наблюдали многочисленные местные жители, которые не во всем разделяли действия властей, пишет британская пресса. Тем не менее, особняки был взят штурмом, а сквоттеры доставлены в участок, двое из них были арестованы за "порчу имущества" и "сопротивление полиции".

ВИДЕО: КАДРЫ ШТУРМА КВАРТИР В БРИКСТОНЕ ПОЛИЦИЕЙ

Собственник домов, которые занимали сквоттеры, утверждает, что не получал какой-либо платы за своей имущество (всего 47 квартир) с 2000 года. На месте освобожденных секций террасного дома планируется реализовать новый девелоперский проект для среднего класса.

Напомним, сквоттинг (англ. Squatting) - самовольное заселение покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. Сквоттеры часто требуют права на места, которые они заняли, на основании факта фактического проживания, а не собственности. Отметим, согласно законодательству РФ, желающие присвоить чужое бесхозное помещение должны прожить в нем 15 лет, ни от кого не скрываясь.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента