Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18
Сквоттер захватил дорогую виллу у моря во Флориде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Сквоттер захватил дорогую виллу у моря во Флориде

Сквоттер захватил дорогой особняк у моря во Флориде (США) стоимостью 2,5 млн долл. и отказался выселяться, несмотря на все попытки собственника. Бразилец Андре Барбоса пытался отсудить виллу с пятью спальнями площадью более 700 кв. м. у Bank of America.

Новость о предприимчивом сквоттере облетела все местные СМИ и телевидение. Андре Барбоса пытался использовать старый американский закон, который позволяет владеть недвижимостью вопреки притязанию другого лица.

Банк получил в залог данную виллу без права ее обратного выкупа в июле прошлого года. В том же месяце Андре Барбоса также подал в суд с целью узаконить его проживание в особняке на основе старого закона, который позволят признать право на проживание в доме, если он платил за него налоги и проживал в нем семь лет.

Сквотер захватил дорогую виллу у моря во Флориде
Фото ABC News 

Банку сначала не удалось выселить сквоттера из своей собственности. Андре Барбоса показал полиции иск на право владения данной недвижимостью. В результате стражам порядка пришлось уйти ни с чем. Вопрос решился только недавно. 23 января 2013 года владелец дорогой виллы получил решение суда о выселении. В результате Андре Барбоса и еще восьми иждивенцам пришлось покинуть элитную недвижимость у берега моря.

"Предприимчивым" сквоттерам также грозить иск за незаконное проникновение в собственность банка на 15 тыс. долл.

Напомним, что сквоттинг (англ. Squatting) - самовольное заселение покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование. Сквот (англ. squat) - нелегально занятое помещение.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру