Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика
Офис недели: Красота в стиле ар-деко
Материалы по теме Хлопок и дерево вместо шелка и золота
18 июл 2013, 17:07
0
Офис недели: Красота в стиле ар-деко
В рубрике "Офис недели" - роскошный, но в то же время уместный интерьер, где каждая деталь выполняет свою функцию.

Автор этого московского офиса (площадь которого, кстати, составляет 700 кв. м) - известный дизайнер Кирилл Истомин. Офис в стиле ар-деко состоит из приемной, переговорных, столовой, кабинетов и частных апартаментов.

Основная особенность этого интерьера состоит в том, что там много прямых углов и мало кривых линий. В нем все очень строго и лаконично. Интерьер офиса довольно статусный, при этом здесь каждая деталь уместна. Потолок в помещении отличается сложной геометрией, пол сделанный из бельгийского мрамора, выглядит как чернильное море, в котором отражаются потолок и мебель. В нем нет прожилок. Поддерживают эту игру лакированные двери с латунными вставками - это вариация на тему работ архитектора Альберта Шпеера.

  Зеркала и другие полированные поверхности визуально увеличивают размеры помещений, делая их парадными. Эффект "зеркальности" усиливают парные элементы декора. Особенно эффектно выглядят висящие друг напротив друга панно 1920 года. Геометрическая конфигурация потолка "играет" с рисунком латунной конфигурации на полу. Еще один декораторский прием - парадные потолки с каскадной лепниной, за которой, кстати, спрятаны многочисленные коммуникации. А в центре потолка - гигантская люстра хрустальным каскадом, которая падает из высоты.

Но основная победа декоратора - это то, что он смог превратить ассиметричные помещения в симметричные, чтобы все они вписались в общую концепцию интерьера. Панорамные окна были перекрыты фальшивыми стенками, так что в офисе появились традиционные окна, создающие определенный уют. Примечательно, что фасад здания от этого никак не пострадал: со стороны улицы все скрывают шторы.

Столовая для сотрудников офиса удивит всех. Там всего два стола, которые отражаются в двух зеркалах. Создается впечатление, как будто столов бесконечно много. А за одной из штор вместо окна можно увидеть экран домашнего кинотеатра. Межкомнатная дверь, оклеенная серебряными китайскими обоями ручной работы, практически сливается со стеной, декорированной точно так же. Кстати, зеркала состаренные, так что их легко спутать с антикварными.

Вообще весь интерьер офиса построен на строгих канонах стиля ар-деко. Особенно это заметно при выборе текстиля. Шторы в кабинете из шелкового дамаста сделаны по эскизам знаменитого мастера ар деко Эмиль-Жака Рульманна. Стулья в столовой обтянуты шелком от Prelle. Многое в офисе заставляет вспомнить об основателе металлического ар-деко Эдгарде Брандте. Это и гипсовый плафон с цветками лотоса, и роскошный торшер в кабинете. Напоминание об Эдгарде Брандте есть и в световых витражах с металлической решеткой. В их основу легли орнаменты Брандта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости