Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика
Офис недели: Красота в стиле ар-деко
Материалы по теме Хлопок и дерево вместо шелка и золота
18 июл 2013, 17:07
0
Офис недели: Красота в стиле ар-деко
В рубрике "Офис недели" - роскошный, но в то же время уместный интерьер, где каждая деталь выполняет свою функцию.

Автор этого московского офиса (площадь которого, кстати, составляет 700 кв. м) - известный дизайнер Кирилл Истомин. Офис в стиле ар-деко состоит из приемной, переговорных, столовой, кабинетов и частных апартаментов.

Основная особенность этого интерьера состоит в том, что там много прямых углов и мало кривых линий. В нем все очень строго и лаконично. Интерьер офиса довольно статусный, при этом здесь каждая деталь уместна. Потолок в помещении отличается сложной геометрией, пол сделанный из бельгийского мрамора, выглядит как чернильное море, в котором отражаются потолок и мебель. В нем нет прожилок. Поддерживают эту игру лакированные двери с латунными вставками - это вариация на тему работ архитектора Альберта Шпеера.

  Зеркала и другие полированные поверхности визуально увеличивают размеры помещений, делая их парадными. Эффект "зеркальности" усиливают парные элементы декора. Особенно эффектно выглядят висящие друг напротив друга панно 1920 года. Геометрическая конфигурация потолка "играет" с рисунком латунной конфигурации на полу. Еще один декораторский прием - парадные потолки с каскадной лепниной, за которой, кстати, спрятаны многочисленные коммуникации. А в центре потолка - гигантская люстра хрустальным каскадом, которая падает из высоты.

Но основная победа декоратора - это то, что он смог превратить ассиметричные помещения в симметричные, чтобы все они вписались в общую концепцию интерьера. Панорамные окна были перекрыты фальшивыми стенками, так что в офисе появились традиционные окна, создающие определенный уют. Примечательно, что фасад здания от этого никак не пострадал: со стороны улицы все скрывают шторы.

Столовая для сотрудников офиса удивит всех. Там всего два стола, которые отражаются в двух зеркалах. Создается впечатление, как будто столов бесконечно много. А за одной из штор вместо окна можно увидеть экран домашнего кинотеатра. Межкомнатная дверь, оклеенная серебряными китайскими обоями ручной работы, практически сливается со стеной, декорированной точно так же. Кстати, зеркала состаренные, так что их легко спутать с антикварными.

Вообще весь интерьер офиса построен на строгих канонах стиля ар-деко. Особенно это заметно при выборе текстиля. Шторы в кабинете из шелкового дамаста сделаны по эскизам знаменитого мастера ар деко Эмиль-Жака Рульманна. Стулья в столовой обтянуты шелком от Prelle. Многое в офисе заставляет вспомнить об основателе металлического ар-деко Эдгарде Брандте. Это и гипсовый плафон с цветками лотоса, и роскошный торшер в кабинете. Напоминание об Эдгарде Брандте есть и в световых витражах с металлической решеткой. В их основу легли орнаменты Брандта. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости